Готовые закуски к вину
Белое вино – продукт изысканный. Оно восхищает утонченным ароматом, и вкусом, в котором солнце переплетается с роскошью урожаев винограда. Чтобы от души насладиться самыми тонкими нюансами букета, вино можно употреблять и без закусок. Однако если планируется торжественный вечер или романтическое времяпрепровождение, лучше поставить на стол тарелку с чем-нибудь легким и воздушным.
Закуска к белому вину должна быть легкой. Например, брускетта с овощами
Конечно, белым вином можно наслаждаться и без закусок. Однако если планируется торжественный вечер или романтическое времяпрепровождение, лучше поставить на стол тарелку с чем-нибудь легким и воздушным.
Закуска бывает невесомой, как само вино. Иногда в ней ощущается аромат трав и орехов, она притягивает взгляд эстетичным видом, поражает гармоничным сочетанием составляющих. Для начала стоит определиться с выбором напитка, а затем подобрать подходящую закуску.
Белое сухое
К итальянскому белому сухому вину Boccantino Catarratto Pinot Grigio Terre Siciliane подойдут блюда из морепродуктов, грибов и овощей. Вино обладает солнечным цветом, как те лучи, которые виноград впитал в себя, когда зрел на полях Италии.
Виноград не только главный продукт для создания белого вина – он прекрасный компаньон и к самому напитку
Топинг по-итальянски
Нежный и изысканный соус Barilla Pesto alla Genovese с базиликом – идеальное решение для белого сухого вина и отличный способ придать пикантности любому застолью. Чтобы порадовать гостей и домашних, нанесите щедрый слой песто на хрустящий ломтик брускетты и посыпьте тертым сыром. Для этого блюда как нельзя лучше подойдет пармезан Cheese Gallery.
Базилик был известен еще древним грекам. Они ценили растение за пряный аромат и вкус, какой уроженец теплого климата придавал блюдам. Позднее базилик полюбился в Европе за те же свойства. Ценят его и сейчас.
Топинг с базиликом на подсушенном багете подчеркнет изысканный вкус вина
Белое полусухое
Допустим, вы решили провести сегодняшний вечер в компании друзей, сопровождая его бокальчиком-другим германского вина Maybach Weisser Burgunder. В этом полусухом белом напитке можно найти фруктовое послевкусие, ноты груши и перца, аромат зеленого яблока.
Топинг с оливками
Белое полусухое вино отлично дополнит рыба и светлое мясо, фрукты, сыры, морепродукты и вегетарианские блюда. Еще одна идеальная пара – оливки. Продукт отличается пикантным вкусом, сочетая в себе одновременно горечь и сладость, соленые и кислые ноты.
На столах наших соотечественников оливки появились относительно недавно, но сразу же приобрели поклонников и продолжают удивлять. Вы можете взять нежные Olive Verdi Bella di Cerignola, чтобы украсить ими тарталетки с любимым салатом или подать в качестве самостоятельной закуски.
Выращенные на юге Италии оливки обладают свежим фруктовым вкусом. Раскрываясь, они подчеркивают ноты и ароматы изысканных белых вин, выбранных для торжественного вечера. Хорошее вино и благородная закуска делают проведенное время незабываемым.
Пикантный вкус зрелых оливок подчеркнет ноты белого вина
Белое сладкое
Наиболее гармоничное сопровождение для десертных вин – это сыр. Сорт может быть выбран практически любой. Он будет зависеть от винного букета и индивидуальных предпочтений.
Сырный топпинг
Если вы решите украсить свой вечер бутылочкой Майбах Рислинг Зюсс с элегантным фруктовым вкусом, дополните напиток мягким сыром Камамбер Бланш Burenka Club 50% с белой плесенью. Сырный продукт буквально тает во рту. Понравится легкими грибными и ореховыми нотками.
Камамбер от Burenka Club станет прекрасным дополнением к белому вину
Идеальной парой для Прюм Рислинг Шпетлезе Зюсс с пленительными ароматами розы, пряных трав, манго и иных экзотических фруктов станет благородный сыр с голубой плесенью Galbani. Продукт имеет ярко-выраженный соленый вкус, а потому будет пикантно контрастировать на фоне сладкого винного послевкусия.
Если в холодильнике охлаждается бутылочка белого десертного вина, а у вас есть всего 15 минут до прихода гостей, можете удивить их необычными сырно-фруктовыми канапе. Кусочки Камамбера будут идеально сочетаться с бананом, ломтики Маасдама – с клубникой и виноградом.
Белое полусладкое
Гастропарой для полусладкого вина могут стать сыры, слабосоленая рыба и, конечно, фрукты. Но если вы хотите получить по-настоящему восторженные эмоции ваших гостей, обратите внимание на артишок.
Артишоковый топпинг
Белое полусладкое вино Нобиломо Мальвазия можно подать с оригинальным соусом, который надолго запомнится своей нежностью и особенным ароматом. Готовить блюдо просто и очень быстро. Подавать можно с лавашем, багетом или самостоятельно.
Для приготовления соуса понадобится смешать в форме натертый Пармезан, майонез и консервированный артишок, а после запечь в духовке в течение 20 минут до образования приятной золотистой корочки.
Если вы не хотите тратить время на приготовление пищи, можете подать артишоки в масле в качестве самостоятельной закуски. Поверьте, утонченный деликатес станет одним из самых привлекательных на вашем застолье.