X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare

Сеть «Ароматный мир» сотрудничает с ведущими производителями и поставщиками из разных уголков Европы, Австралии, Мексики, Чили и Таиланда. Вина, коньяки, виски и другие алкогольные напитки, закупаемые нами напрямую, составляют Коллекцию «Ароматного мира» и являются эксклюзивными, т.е. приобрести их в России можно только в магазинах сети «Ароматный мир».

Продукция для Коллекции «Ароматного мира» проходит тщательный отбор специалистами по критерию «цена-качество», поэтому, покупая наши эксклюзивные напитки, вы можете быть уверены, что приобретаете высококачественный товар за адекватную цену.

На сегодняшний день у нас уже более 500 наименований разнообразных видов эксклюзивных напитков, и это не предел. К развитию эксклюзивного ассортимента сети «Ароматный мир» подключены Профессионалы, искренне влюбленные в свое Дело и до глубины души преданные высокой Миссии нашего бренда – ознакомить российского покупателя с лучшими образцами качественных алкогольных напитков и сформировать в стране культуру их потребления. 

Балблэр

Balblair

Являясь второй по старшинству из шотландских винокурен,  Balblair удачно расположилась близ бухты Кем-Баскьюри Бей, что в заливе Дорнох Ферт, неподалеку от древнего камня Клах Биорах, который издавна почитали как священный. Вряд ли удастся найти еще хоть один шотландский завод, расположенный в столь же живописном месте со столь же девственной природой!

Производство было основано в 1790 году Джоном Россом. Завод может похвастаться богатейшим архивом, первая запись которого была сделана 25 января 1800 года. Джон Росс самолично внес следующую запись: «Продано Дэвиду Килкани из Ардмора: один галлон виски по цене 1,80 фунта за единицу». За свою 250-летнюю историю завод сменил несколько владельцев, пока в 1996 году он не был приобретен домом  Inver House Distillers, однако и сегодня четверо из работников Balblair носят фамилию Росс, буквально воплощая собой преемственность поколений и верность традициям производства прекрасного шотландского виски.

Любая винокурня уникальна в своем роде и отличается от другой географическим положением, качеством воды, ячменя и торфа, используемых при производстве, формой перегонных кубов, сорта древесины для бочек. По сути таких различий не счесть. Однако Balblair стоит в этом ряду особняком. Винтажные сорта Balblair можно со всей уверенностью назвать штучными. Они разнятся по году закладки бочки, а количество лет выдержки является наилучшей характеристикой продукта. Управляющий винокурней Джон МакДональд самолично каждый год отбирает только тот виски, который достиг «оптимальной зрелости» - той самой точки, где находится пик совершенства напитка, что гарантирует постоянно высокое качество винтажей Balblair. Напиток, еще не раскрывшийся во всей своей красе, томится в бочке до тех пор, пока не сможет похвастаться полностью реализованным потенциалом. Он медленно, мало по малу, будет вызревать в специальном помещении, с течением времени становясь только лучше.

В отобранных винтажах Balblair ярко выражен уникальный характер виски, ведь каждая из бочек добавляет вызревшему в ней напитку особенные, неповторимые черты.