LOGO Page 1 Created with Sketch. LOGO Group 51 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Path 2 Copy 3 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 6 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Rectangle 39 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. geolocation Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 42 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Group 84 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Fill 12 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. 3 1 Group 21 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Group 65 Created with Sketch. Group 8 Created with Sketch.
Консультация

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

 

4 декабря в ресторане «Гюго» состоялся долгожданный ужин-дегустация эксклюзивного шотландского виски Balblair, на который были приглашены постоянные клиенты сети «Ароматный мир», совершившие самые крупные покупки виски Balblair в 2014 году. Дегустацию пяти редких винтажных виски провел управляющий винокурней Baiblair г-н Джон МакДональд, который также лично участвовал в выборе меню, чтобы закуски и блюда  наилучшим образом сочетались и подчеркивали тонкий вкус высокогорного виски.

 

На приветственном фуршете в качестве аперитива гостям был предложен самый молодой из представленных на ужине Balblair 2003 – легкий, сладковатый виски с нотками цветочного меда, цитруса и абрикоса. Как пояснил Джон, вкус этого виски настолько ненавязчивый и благородный, что может подаваться не только в начале трапезы, но и практически к любому блюду.  

После аперитива гости были приглашены за стол, где их ждали тар-тар из свежего лосося и второй винтаж вечера –  Balblair 1997. Этот виски отличает яркий вкус тропических фруктов, среди которых ярко выражены ноты ананаса, абрикоса и банана, переходящие в оттенки свежего зеленого яблока и пряное послевкусие. К морскому гребешку на подушке из баклажанов с грушево-грибным соусом было предложено попробовать новинку эксклюзивного ассортимента – Balblair 1999. Сбалансированный мягкий вкус этого виски отличается сложным букетом меда, зеленого яблока, цитруса, ванили и пряного рождественского пирога с фруктами, а теплый пряный аромат дарит приятное ощущение праздника. Глубокий медный с бронзовыми отблесками цвет и приятная пряность, присущие напитку, были достигнуты путем выдержки части спиртов купажа в бочках из-под хереса, другая часть выдерживалась в бочках из-под бурбона. К горячему филе чилийского сибаса под сливочным соусом «Порту» с овощами гриль подали любимый виски Джона – Balblair 1989 с глубокими тонами изюма, свежими нотами зеленого яблока и лимона дополненными неожиданной ноткой банана и приятным послевкусием ириса и ванили. Самый выдержанный из представленных на ужине виски – Balblair 1975, сладковато-пряный с медовыми и фруктовыми нотами, наполненный ароматом цитруса, ванили, ириса и ненавязчивыми нотками кокоса – был удачно дополнен ванильной панна-коттой с соусом из маракуйи и ягод.

В перерыве между горячим блюдом и десертом произошло приятное и волнительное для всех собравшихся событие – розыгрыш винтажных часов Rolex GMT и викторины, призами в которой были редкие винтажи Balblair. Удача в этот вечер улыбнулась Константину Витальевичу Каузову, выигравшему винтажный Rolex с автографом Джона МакДональда. Самыми эрудированными гостями, правильно и быстро ответившими на вопросы ведущего эксперта «Ароматного мира» Сергея Парамонова оказались Илья Владиленович и Марина Михайловна Чулковы а также Александр Леонидович Хайкин. Они также получили призы, подписанные Джоном.

Дегустация винтажных виски Balblair 4 декабря в ресторане «Гюго» завершила сезон ужинов для постоянных клиентов сети «Ароматный мир» в 2014 году. 


        




Дата публикации:
31.01.2017