Page 1 Created with Sketch. LOGO Group 51 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Path 2 Copy 3 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 6 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Rectangle 39 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 42 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Group 84 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Fill 12 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. Group 27 Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 21 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. LOGO Group 65 Created with Sketch. Group 8 Created with Sketch.

Ужин-дегустация эксклюзивных белых итальянских вин DOC Lugana и Alto Adige в ресторане «Гюго»

Ужин-дегустация эксклюзивных белых итальянских вин DOC Lugana и Alto Adige в ресторане «Гюго»

Очередной закрытый ужин для клиентов сети «Ароматный мир» с дегустацией эксклюзивных белых сухих итальянских вин  DOC Lugana и Alto Adige прошел вечером 5 июня на уютной летней веранде ресторана «Гюго». Приглашенным гостям, знатокам и ценителям белых вин, совершившим самые крупные покупки в этой товарной группе, было предложено попробовать вина от хозяйства Ca' Lojera (Люгана) и кооператива Cantina Bolzano (Альто Адидже) в сочетании с изысканными блюдами средиземноморской кухни от шеф-повара ресторана – Александра Удачина. 
 
На приветственном фуршете к устрицам и легким закускам предлагались освежающие вина Ca’ Lojera Rosato с озера Гарда, лигурийское Pigato Majé из рейтингового хозяйства Bruna и бестселлер сети «АМ» – Prosecco Ca’delle Rose экстра-брют от компании Domus Vini. Бокал холодного белого вина летним вечером настраивает на приятную беседу, особенно когда встречаются единомышленники. Гости с интересом слушали комментарии присутствовавшего на вечере винного эксперта Дмитрия Федотова, быстро познакомились между собой и за столы расселись уже добрыми приятелями.
Вечер открыла владелица хозяйства Ca' Lojera (Ка’Лоера) г-жа Амбра Тирабоски, представившая свои вина DOC Lugana. Первым номером было презентовано Ca' Lojera 2012, легкое и фруктовое, с приятным букетом дыни и мандарина, ненавязчивым мятным акцентом и цветочным ароматом, поданное с устрицами и салатом Капрезе. Затем гости попробовали Ca' Lojera del Lupo 2010 категории резерва, – маслянистое, сливочное, с хорошей структурой и четко выраженным минеральным вкусом, приобретенным благодаря благородной плесени, появляющейся на ягодах винограда поздней осенью и выдержке в бутылках. Минеральные ноты при легкой аэрации уступили место тонкому вкусу свежих фруктов, оттенкам белого перца и пряных трав, что великолепно дополнило карпаччо из морского гребешка с ягодным соусом.
После этого дегустационную эстафету продолжил директор исторического кооператива Cantina Bolzano (Кантина Больцано) г-н Клаус Шпарер, который познакомил гостей с уникальными винами Южного Тироля во всем их разнообразии. Первым предлагалось продегустировать вино Gewürztraminer 2012 в сочетании с фалангами краба, приготовленными на гриле. Насыщенный и тонкий вкус этого вина с оттенками розы и гвоздики, нотами личи, грейпфрута и апельсиновой корки прекрасно оттенял пикантную дымность приготовленного на углях мяса камчатского краба. Последовавшее за ним вино Sauvignon 2012 с виноградника Mock порадовало неповторимым ароматом пряных трав, белых фруктов, цитрусов и легким привкусом минералов; оно также весьма удачно сопроводило запеченного в соли сибаса со спаржей, что отметили абсолютно все участники ужина. Не менее элегантным оказалось сочетание этого блюда с Chardonnay 2012 с виноградника Kleinstein, во вкусе которого угадывались оттенки манго и дыни, банана и ванили. Вечер завершили ассорти из французских сыров, крем-брюле и насыщенное вино Gewürztraminer 2012 также с виноградника Kleinstein, с интенсивным цветочным ароматом, оттенками меда, лепестков роз и гвоздики, нотами тропических фруктов, грейпфрута и приятным пряным послевкусием.
© Ольга Просс


 

 

 

 

 




Дата публикации:
31.01.2017