Page 1 Created with Sketch. LOGO Group 51 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Path 2 Copy 3 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 6 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Rectangle 39 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 42 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Group 84 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Fill 12 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. Group 27 Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 21 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. LOGO Group 65 Created with Sketch. Group 8 Created with Sketch.

Ужин-дегустация виски The Glenlivet

Ужин-дегустация виски The Glenlivet

«Ароматный мир» продолжает знакомить своих постоянных клиентов с разнообразными изысканными напитками. Ценители односолодовых виски собрались 28 мая в ресторане «Гюго» на Б. Якиманке, где прошла дегустация знаменитого виски The Glenlivet . Напитки сопровождались аппетитными блюдами от шеф-повара ресторана Дмитрия Куклева.
Дегустацию провела бренд-амбассадор компании Pernod Ricard Анна Швырева. Вначале она познакомила гостей с The Glenlivet 12 yo Excellence и The Glenlivet 12 yo. Первый образец, очень приятный, легкий и питкий, с ароматом сочных фруктов, ванили и меда; на вкус он не очень сложный, с нюансами цитрусов, цукатов, груши, ванили и дуба. Этот виски оставляет сладковатое солодовое средней продолжительности послевкусие, с оттенками ванили, специй и дуба. Второй образец оказался не менее питким и легким, но с более тонким ароматом цветущего летнего луга с фруктовыми нотками и нежными оттенками ванили и дуба. Вкус шелковистый, с нотами фруктов и миндального бисквита, с роскошным финалом из пряностей, свежих лесных орехов, марципана и имбиря. Отличие The Glenlivet 12 yo Excellence от The Glenlivet 12 yo — большее содержание спиртов, выдержанных в бочках из–под хереса. Для первого использовались бочки, в которых до этого созревал херес Олоросо. Со слов бренд-амбассадора, приблизительная доля таких спиртов составляет 10–15% от общего объема. Остальная часть виски выдерживалась в бочках из-под бурбона. К этим нежным и деликатным виски, которые легко можно было бы подавать и в качестве аперитива, были предложены в качестве закусок свежие фрукты, ассорти сыров с орехами и ягодным джемом, а также свежий салат с тигровыми креветками, сегментами грейпфрута с авокадо в медово-сметанном соусе. Затем был представлен виски The Glenlivet 15 yo. Его аромат удивил своим богатством и яркостью: густые сливочные оттенки органично сочетались с освежающими нотками цитрусов. Во вкусе оригинально переплелись между собой ноты фруктов, среди которых особенно выделялось спелое манго, и оттенки пряностей – корицы и розового перца. Виски выдерживается 15 лет в бочках из французского дуба, при этом используется только дуб, выращенный во французской провинции Дордонь – бочки из дордоньского дуба высоко ценятся за интенсивность вкуса, который они придают выдерживаемым виски и винам. The Glenlivet 15 yo было предложено попробовать в сочетании с нежной утиной грудкой с темпурой из груши и апельсином под ягодным соусом. В продолжении дегустации гости попробовали виски The Glenlivet 18 yo, получившего две золотые медали на конкурсе International Wine and Spirit competition. В округлом вкусе этого благородного напитка слышна симфония спелых фруктов и цветочного нектара. В букете солирует вкус груши в карамели и пряного апельсина, оттененных древесными тонами. Послевкусие длительно раскрывается от аромата жареного ржаного хлеба до ванильных оттенков. Этот сладковатый виски составил замечательную гастрономическую пару шоколадному брауни с ванильным мороженым, поданным на десерт. В завершении ужина гостей ждал приятный сюрприз – дегустация коллекционного сорта виски The Glenlivet XXV 25 yo. Этот поистине шикарный образец, выдержанный в течение долгих 25 лет сначала в дубовых бочках, а затем в бочках из-под хереса. Аромат имеет ярко выраженный оттенок экзотических деревьев, к которому примешиваются нотки специй и спелых фруктов, ананаса и апельсинового крем-брюле. Во вкусе чувствуются мягкость и сладость, ощущаются приятные тона хереса и пряностей, плавно переходящие в оттенки спелых экзотических фруктов, имбиря и темного шоколада. Особенно порадовало сухое долгое послевкусие, украшенное фруктовыми нотками.
В теплой атмосфере ресторана, за неспешной беседой с бокалом роскошного напитка в руках время пробежало незаметно, и пришла пора сказать друг другу «до свидания», - до осени, до нового сезона.
 

     
     



 




Дата публикации:
31.01.2017