X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Ужин-дегустация премиальных коньяков от Коньячного дома Courvoisier

Ужин-дегустация премиальных коньяков от Коньячного дома Courvoisier

Дата публикации: 20 Ноября 2014

Ужин-дегустация премиальных коньяков от Коньячного дома Courvoisier

Ужин-дегустация коньяков Courvoisier для клиентов АМ


Вечером 19 ноября состоялся эногастрономический ужин с дегустацией премиальных коньяков, организованный Коньячным домом Courvoisier и сетью «Ароматный мир» для постоянных клиентов АМ – любителей и ценителей благородного напитка.  Дегустацию провел Бренд Амбассадор Коньячного дома Courvoisier г-н Эрик Штайнбрюнн.


На ужине были представлены пять коньяков Courvoisier, поданных вопреки стандартным правилам дегустации, не по принципу «от самого молодого к самому старому», а в соответствии с гастрономической сочетаемостью с закусками и блюдом. К тар-тару из черной трески с изюмом и анисовой заправкой был подан Courvoisier 12YO, в букете которого ощущается анис, фиалка и пряный имбирь, дополненные утонченным ароматом изюма и ванили. К горячему фуа-гра с грушей и корицей в апельсиновом соусе был предложен мягкий и бархатистый Courvoisier XO текстура которого, в сочетании с нежной закуской, создала утонченную гармонию, а пряная груша с корицей удачно подчеркнула благоухающий букет коньяка с оттенками засахаренного апельсина, ириса и крем-брюле. Мощный, насыщенный, плотный Courvoisier Napoleon был подан в сочетании с каре ягненка с картофельно-трюфельным гратеном и грибным соусом. Сложный букет сандала, цветов апельсинового дерева и кураги, присущий этому коньяку, переплетаясь с тонким ароматом лесных грибов создает неповторимую гармонию высокой французской кухни. На десерт к горячему шоколадному брауни с карамельным мороженым и макароном с инжиром был предложен очень мягкий, благородный Courvoisier 21YO. Этот коньяк будоражит рецепторы оттенками инжира, нотками какао, меда и специй, переходящими в ноты засахаренного апельсина, имбирного пряника и дорогих сигар, он идеально сочетается с шоколадными лакомствами. Завершился ужин дегустацией нового творения Коньячного дома – Courvoisier L'Essence – элегантного и сложного купажа  редких коньячных спиртов из самых эксклюзивных областей провинции Коньяк, воплотившего в себе дух Courvoisier, сочетающий традиции, страсть и инновации. Драгоценный эликсир, обладающий по-настоящему богатой палитрой оттенков – сандал, дорогие сигары, нежный крем-брюле, ароматный горный мед, марципан, боярышник, едва уловимые пикантные ноты лакрицы, чернослив и курага – заключен в поистине достойный его по красоте и изяществу хрустальный графин ручной работы.

Помимо дегустации благородных напитков Бренд Амбассадор сделал увлекательный экскурс в мир Eau-de-vie. Он рассказал о технологии производства коньяков, раскрыл некоторые секреты Мастера Купажа Коньячного дома Courvoisier Патриса Пине, посвятил собравшихся гостей в богатую историю Коньячного дома, – в прошлом официального поставщика двора Наполеона III, а сегодня – четвертого по величине производителя коньяка в мире.

 

Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий