X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

Дата публикации: 9 Декабря 2014

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

Ужин-дегустация эксклюзивного односолодового высокогорного шотландского виски Balblair

 

4 декабря в ресторане «Гюго» состоялся долгожданный ужин-дегустация эксклюзивного шотландского виски Balblair, на который были приглашены постоянные клиенты сети «Ароматный мир», совершившие самые крупные покупки виски Balblair в 2014 году. Дегустацию пяти редких винтажных виски провел управляющий винокурней Baiblair г-н Джон МакДональд, который также лично участвовал в выборе меню, чтобы закуски и блюда  наилучшим образом сочетались и подчеркивали тонкий вкус высокогорного виски.

 

На приветственном фуршете в качестве аперитива гостям был предложен самый молодой из представленных на ужине Balblair 2003 – легкий, сладковатый виски с нотками цветочного меда, цитруса и абрикоса. Как пояснил Джон, вкус этого виски настолько ненавязчивый и благородный, что может подаваться не только в начале трапезы, но и практически к любому блюду.  

После аперитива гости были приглашены за стол, где их ждали тар-тар из свежего лосося и второй винтаж вечера –  Balblair 1997. Этот виски отличает яркий вкус тропических фруктов, среди которых ярко выражены ноты ананаса, абрикоса и банана, переходящие в оттенки свежего зеленого яблока и пряное послевкусие. К морскому гребешку на подушке из баклажанов с грушево-грибным соусом было предложено попробовать новинку эксклюзивного ассортимента – Balblair 1999. Сбалансированный мягкий вкус этого виски отличается сложным букетом меда, зеленого яблока, цитруса, ванили и пряного рождественского пирога с фруктами, а теплый пряный аромат дарит приятное ощущение праздника. Глубокий медный с бронзовыми отблесками цвет и приятная пряность, присущие напитку, были достигнуты путем выдержки части спиртов купажа в бочках из-под хереса, другая часть выдерживалась в бочках из-под бурбона. К горячему филе чилийского сибаса под сливочным соусом «Порту» с овощами гриль подали любимый виски Джона – Balblair 1989 с глубокими тонами изюма, свежими нотами зеленого яблока и лимона дополненными неожиданной ноткой банана и приятным послевкусием ириса и ванили. Самый выдержанный из представленных на ужине виски – Balblair 1975, сладковато-пряный с медовыми и фруктовыми нотами, наполненный ароматом цитруса, ванили, ириса и ненавязчивыми нотками кокоса – был удачно дополнен ванильной панна-коттой с соусом из маракуйи и ягод.

В перерыве между горячим блюдом и десертом произошло приятное и волнительное для всех собравшихся событие – розыгрыш винтажных часов Rolex GMT и викторины, призами в которой были редкие винтажи Balblair. Удача в этот вечер улыбнулась Константину Витальевичу Каузову, выигравшему винтажный Rolex с автографом Джона МакДональда. Самыми эрудированными гостями, правильно и быстро ответившими на вопросы ведущего эксперта «Ароматного мира» Сергея Парамонова оказались Илья Владиленович и Марина Михайловна Чулковы а также Александр Леонидович Хайкин. Они также получили призы, подписанные Джоном.

Дегустация винтажных виски Balblair 4 декабря в ресторане «Гюго» завершила сезон ужинов для постоянных клиентов сети «Ароматный мир» в 2014 году. 


        

Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий