X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Ужин-дегустация виски The Glenlivet

Ужин-дегустация виски The Glenlivet

Дата публикации: 29 Мая 2015

Ужин-дегустация виски The Glenlivet

«Ароматный мир» продолжает знакомить своих постоянных клиентов с разнообразными изысканными напитками. Ценители односолодовых виски собрались 28 мая в ресторане «Гюго» на Б. Якиманке, где прошла дегустация знаменитого виски The Glenlivet . Напитки сопровождались аппетитными блюдами от шеф-повара ресторана Дмитрия Куклева.
Дегустацию провела бренд-амбассадор компании Pernod Ricard Анна Швырева. Вначале она познакомила гостей с The Glenlivet 12 yo Excellence и The Glenlivet 12 yo. Первый образец, очень приятный, легкий и питкий, с ароматом сочных фруктов, ванили и меда; на вкус он не очень сложный, с нюансами цитрусов, цукатов, груши, ванили и дуба. Этот виски оставляет сладковатое солодовое средней продолжительности послевкусие, с оттенками ванили, специй и дуба. Второй образец оказался не менее питким и легким, но с более тонким ароматом цветущего летнего луга с фруктовыми нотками и нежными оттенками ванили и дуба. Вкус шелковистый, с нотами фруктов и миндального бисквита, с роскошным финалом из пряностей, свежих лесных орехов, марципана и имбиря. Отличие The Glenlivet 12 yo Excellence от The Glenlivet 12 yo — большее содержание спиртов, выдержанных в бочках из–под хереса. Для первого использовались бочки, в которых до этого созревал херес Олоросо. Со слов бренд-амбассадора, приблизительная доля таких спиртов составляет 10–15% от общего объема. Остальная часть виски выдерживалась в бочках из-под бурбона. К этим нежным и деликатным виски, которые легко можно было бы подавать и в качестве аперитива, были предложены в качестве закусок свежие фрукты, ассорти сыров с орехами и ягодным джемом, а также свежий салат с тигровыми креветками, сегментами грейпфрута с авокадо в медово-сметанном соусе. Затем был представлен виски The Glenlivet 15 yo. Его аромат удивил своим богатством и яркостью: густые сливочные оттенки органично сочетались с освежающими нотками цитрусов. Во вкусе оригинально переплелись между собой ноты фруктов, среди которых особенно выделялось спелое манго, и оттенки пряностей – корицы и розового перца. Виски выдерживается 15 лет в бочках из французского дуба, при этом используется только дуб, выращенный во французской провинции Дордонь – бочки из дордоньского дуба высоко ценятся за интенсивность вкуса, который они придают выдерживаемым виски и винам. The Glenlivet 15 yo было предложено попробовать в сочетании с нежной утиной грудкой с темпурой из груши и апельсином под ягодным соусом. В продолжении дегустации гости попробовали виски The Glenlivet 18 yo, получившего две золотые медали на конкурсе International Wine and Spirit competition. В округлом вкусе этого благородного напитка слышна симфония спелых фруктов и цветочного нектара. В букете солирует вкус груши в карамели и пряного апельсина, оттененных древесными тонами. Послевкусие длительно раскрывается от аромата жареного ржаного хлеба до ванильных оттенков. Этот сладковатый виски составил замечательную гастрономическую пару шоколадному брауни с ванильным мороженым, поданным на десерт. В завершении ужина гостей ждал приятный сюрприз – дегустация коллекционного сорта виски The Glenlivet XXV 25 yo. Этот поистине шикарный образец, выдержанный в течение долгих 25 лет сначала в дубовых бочках, а затем в бочках из-под хереса. Аромат имеет ярко выраженный оттенок экзотических деревьев, к которому примешиваются нотки специй и спелых фруктов, ананаса и апельсинового крем-брюле. Во вкусе чувствуются мягкость и сладость, ощущаются приятные тона хереса и пряностей, плавно переходящие в оттенки спелых экзотических фруктов, имбиря и темного шоколада. Особенно порадовало сухое долгое послевкусие, украшенное фруктовыми нотками.
В теплой атмосфере ресторана, за неспешной беседой с бокалом роскошного напитка в руках время пробежало незаметно, и пришла пора сказать друг другу «до свидания», - до осени, до нового сезона.
 

     
     



 

Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий