X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Симфония немецких вин в АМ!

Симфония немецких вин в АМ!

Дата публикации: 1 Июля 2013

Симфония немецких вин в АМ!

Бесспорно, Германия — одна из ведущих винных держав мира. Она не только является одним из крупнейших производителей, но и может похвастаться древнейшей историей виноделия, абсолютно самобытным и узнаваемым стилем вин, прекрасными сортами винограда, характерными только для этой местности, и многочисленными выдающимися виноделами.
В магазинах сети "Ароматный мир" представлен широкий выбор вин, который удовлетворит даже самый изысканный вкус.


Германия — довольно большая страна, но вино здесь производится далеко не везде. Виноградники сосредоточены в юго-западной части, близ границы с Францией, особенно много их в районе рек Рейн и Мозель.
Самый знаменитый, ценимый и любимый сорт винограда Германии — белый Рислинг, прозванный «королевским сортом». Он родом именно отсюда, с берегов Рейна. Из него делают яркое, великолепно структурированное вино, с удивительно сложной и многогранной ароматикой, оно способно храниться долгие годы, лишь совершенствуясь со временем. И, пожалуй, именно Рислинг можно назвать квинтэссенцией германского виноделия, воплощением лучшего его стиля, который не удалось до сих пор воспроизвести ни в одной другой из винодельческих стран.

Второй по популярности сорт винограда Германиибелый Мюллер-Тургау: нежный, с привлекательным ароматом спелых фруктов и белых цветов. Широко культивируются здесь и изысканный, элегантный Сильванер с его характерными цветочными тонами в ароматике. Много возделывается и таких белых сортов, как Вайсбургундер и Граубургундер (Пино Блан и Пино Гри соответственно), невероятно ароматных Гевюрцтраминер и Мускателлер (он же — Мускат). Из красных сортов очень популярны Шпетбургундер (он же — Пино Нуар) и Дорнфельдер, типично немецкий сорт с ягодной ароматикой.


  ИЩИТЕ В МАГАЗИНАХ СЕТИ "АРОМАТНЫЙ МИР"!

Вино Кернер Кабинет  
 Вино Лергенмюллер Пино Нуар  Вино Вайнгут Зонненхоф
Троллингер

 
Помимо традиционной для всей Европы системы «контролируемых наименований по происхождению», когда на этикетке указывается название того или иного региона, субрегиона или даже одного маленького участка «крю», что говорит потребителю о качествах данного вина, в Германии принята особая система классификации вин, в основу которой положено содержание сахара в виноградном сусле. Климат здесь континентальный, теплый, по сравнению с Северо-Западом России почти южный, но в плане виноделия Германия считается страной прохладного климата. Иными словами, здесь достаточно солнца и тепла, чтобы выращивать виноград, но не всегда и не везде их хватает, чтобы он вызрел наилучшим образом. Содержание сахара в ягодах — один из важнейших показателей спелости, на этом и основана немецкая классификация. Конечно, виноград для производства вина в принципе должен быть зрелым, но, как говорится, есть нюансы.

Из самых спелых ягод создают вина, относящиеся к категориям Qualitatswein mid Pradikat (QmP — «высококачественные вина с определением», то есть вина из винограда определенной, установленной, зрелости). Это Kabinett (так когда-то называли вина, достаточно качественные для того, чтобы их хранить, а не пить сразу, буквально — «кабинетные»), самые легкие из всех; Spatlese (буквально — «поздний сбор»), виноград для которых собирается на пару недель позднее, чем обычно, он более сладкий, вина получаются плотными и ароматными (они могут быть и сухими, и сладкими); Auslese (буквально — «отборное»), изготовляемые из отобранных вручную наиболее качественных и спелых ягод позднего сбора, обычно более сладкие.
Категория Beerenauslese (буквально — «отборные ягоды») — роскошные сладкие вина, созданные из спелого винограда, собранного настолько поздно, что он стал заизюмленным (ягоды могут быть также поражены «благородной плесенью», позволяющей получить особенно сложные и богатые вина). Trockenbeerenausele (буквально — «сухие отборные ягоды») ценятся еще выше: здесь «благородная плесень» обязательна, и вина эти — истинные драгоценности.
Наконец, вершина пирамиды — легендарные «айсвайны» (Eiswein), «ледяные вина». В этом случае сбор особенно поздний, он происходит во время первых заморозков, когда ягоды подмораживаются на лозе — и они обязательно должны быть доставлены на винодельню еще в подмороженном состоянии. Иногда это случается перед самым Рождеством. К этому моменту ягоды уже и заизюмлены естественным образом, и «благородная плесень» присутствует. Вина из такого винограда получаются не просто сладкими, но и с богатейшей, многогранной ароматикой, и с превосходно сохранившейся кислотностью, и с отличным балансом, и со сложным, изысканным вкусом.

Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий