X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Лучший кавист АМ

Лучший кавист АМ

Дата публикации: 13 Сентября 2016

Лучший кавист АМ

Архив


10 сентября 2016 года в гостинице Астория» состоялся второй конкурс «Лучший кавист «Ароматного мира». Участники показали свои знания в теории виноделия и крепких напитков, а также определили напитки вслепую.

Конкурс получился очень увлекательным, а борьба между кавистами была по-настоящему напряженной! В результате блиц-турнира, где участникам было предложено ответить на вопросы о вине, определились знатоки, получившие возможность участия в следующем испытании.

В полуфинал вышли 10 человек: Иванов Алексей, Ребизов Антон, Амелькина Анна, Полуэктова Эльвира, Каныгин Игорь, Трофимова Евгения, Малюков Михаил, Якимова Анастасия, Парасин Дмитрий и Иванов Дмитрий. 

Конкурсанты продегустировали 4 вида вина, показав блестящие результаты. Почти все верно определили регион, кислотность и другие характеристики напитков.
Однако в финал прошли самые опытные кависты. Финалисты прошли 5 этапов, одним из которых была «слепая» дегустация. 
Участникам необходимо было определить:
- тип напитка
- категорию
- страну и регион производства
- сорт винограда
- крепость
- дать рекомендации по подаче.
Кроме того, необходимо было по фотографии определить названия предметов, используемых в виноделии, а также назвать регионы представленных карт. Помимо прочего конкурсанты ответили на графические вопросы, перечислили сорта винограда. 

В результате острой борьбы победу одержал Алексей Иванов (специалист, менеджер магазина на Большом пр. В.О., д. 99), 2 место завоевал Антон Ребизов (старший продавец на Лиговский пр., д. 185), 3 место — Анна Амелькина (старший продавец на ул. Композиторов, д. 12).  

Участники получили дипломы и ценные призы.

«Ароматный мир» — это не только супермаркеты, где представлены вина и крепкие напитки номер 1 в мире, это место, где вам всегда помогут подобрать лучший напиток к любому поводу! Ждем вас в наших винных супермаркетах «Ароматный мир»! 

Ознакомиться с фотоотчетом можно по 
ссылке.




«Лучший кавист «Ароматного мира». 27 февраля 2016 год. 
27 февраля 2016 года в Гранд-отеле «Эмеральд» состоялось важнейшее событие месяца — первый конкурс «Лучший кавист «Ароматного Мира».

37 лучших кавистов АМ соревновались друг с другом в том, кто лучше знает теорию, умеет «вслепую» отличать одно вино от другого, находчиво, экспромтом, может дать интересные рекомендации и, конечно же, в том, кто лучше знаком с продукцией, представленной в «Ароматном мире» на эксклюзивной основе.

После первого этапа соревнования жюри объявило имена 10 полуфиналистов. Ими стали:
1. Амелькина Анна (Композиторов ул., д. 12)
2. Богданов Алексей (Марата ул., д. 52)
3. Желонкина Анна (Рылеева ул., д. 18)
4. Иванов Алексей (Большой пр.В.О., 90)
5. Каныгин Игорь (9-я линия В.О., д. 38)
6. Малышкин Роман (Суворовский пр., д. 33)
7. Муратов Антон (Луначарского пр., д. 15, к. 1)
8. Сырокваш Андрей (Большой пр., В.О.,д. 99)
9. Трофимова Евгения (Дачный пр., д. 2.)
10. Якимова Анастасия (Энгельса пр., д. 8) 

Первым этапом для полуфиналистов стала слепая дегустация крепких вин. От участников требовалось указать:
-тип;
-категорию;
-страну и регион производства;
-сорт винограда;
-крепость;
-рекомендации по подаче. 

Нужно сказать, что профессионализм полуфиналистов был подтвержден прекрасными результатами этого конкурса — почти все справились с ним отлично.

Но далее конкурсантов ждал сюрприз. Необходимо было очень быстро вслух дать рекомендации по одному из только что продегустированных вин — какому именно, указывало жюри. Стоит отметить, что большинство участников справились с этим заданием очень хорошо, а выступления некоторых были даже более чем просто артистичны!

Затем настал черед слайд-шоу: нужно было определить, просмотрев ряд фото, какое винодельческое хозяйство на них изображено (это были «Кастелло Ромиторио», «Спай Вэлли» и «Эрдаде Сан Мигель»).

Несколько волнительных минут, пока жюри подводит итоги, и, наконец, имена финалистов объявлены! Ими стали Антон Муратов, Роман Малышкин и Анастасия Якимова.

Перед «почти победителями» стояли следующие задачи: 
«Игристое-троффи» (угадать сорт винограда, регион, аппелласьон и технологию производства 3-х игристых вин); 
«Игра с подсказкой» (каждому был предложен бокал вина и даны некоторые намеки на то, что это может быть — нужно было угадать страну, регион, сорт и, в идеале, производителя; также следовало дать некоторые характеристики), и, теперь уже в прямом смысле, слепая дегустация. Участнику завязывали глаза и предлагали поочередно 3 бокала вина — белое (новозеландский Рислинг), розовое (Бандоль) и красное (бургундский Пино Нуар). Это, кстати, весьма непростая задача — в таких условиях легко не только принять розовое за белое, но и даже спутать белое с красным. Тем не менее в значительной мере финалисты справились с этим хорошо. 

Заключительным этапом стало задание на знание домов Шампани — кто больше назовет, тот и в выигрыше.

И в результате места распределились следующим образом:
1-е место — Антон Муратов
2-е место — Роман Малышкин
3-е место — Анастасия Якимова 

Конкурс «Лучший кавист «Ароматного Мира» показал мастерство наших продавцов-консультантов, поэтому, посещая наши супермаркеты, будьте уверены — вас обслуживают профессионалы своего дела! 

Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий