X

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ

ОБ АКЦИЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!

ПОДПИСАТЬСЯ

Внимание!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
Присоединяйтесь к нам на:
Facebook Twitter В контакте foursquare
Ароматный мир / Новости / Полугар — возрождение лучших традиций

Полугар — возрождение лучших традиций

Дата публикации: 30 Октября 2013

Полугар — возрождение лучших традиций

Полугар — это возрожденное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Его выпуск был прекращен в 1895 г.

Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят — крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции в медных перегонных кубах.

В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта, поэтому напиток в полной мере сохранял вкус и аромат исходного сырья — ржи и пшеницы. Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову на частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» воссоздали рецептуру и технологию традиционной перегонки и очистки XIX в.

В результате впервые за последние 120 лет легально была выпущена серия полугаров.





Купить полугар вы можете в одном из магазинов сети "Ароматный Мир"!
 

 

Полугар №1 Рожь и Пшеница
Польша / 0,5 / 38,5%

Полугар №1 — классический полугар. Обладает прозрачным цветом и ярким хлебным ароматом с оттенками теплого хлебного мякиша. Согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки.
Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки. Подходит к любой кухне и в качестве аперитива. Отлично сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами.

 

Полугар №2 Чеснок и Перец
Польша / 0,5 / 38,5%

При производстве Полугара №2 натуральные эфирные масла из чеснока и перца переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус.
Из отборной российской ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит очистку березовым углем, настой на отборном чесноке и острых перцах.
Этот полугар придется по вкусу всем ценителям русской и украинской кухонь и станет прекрасным сопровождением любой трапезы.


 

Полугар №3 Бородинский с Тмином
Польша / 0,5 / 38,5%

В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр. Обладает пряным и густым ароматом Бородинского хлеба. В букете сухие травы и специи, полевые цветы, теплый ржаной хлеб.
Вкус яркий, освежающий, сбалансированный, обволакивающий. В нем отчетливо проявляются разломанный Бородинский и Рижский хлеб, масло, укроп и пряности.
В сладковатом послевкусии ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина, тона укропа и кориандра, цитрусовые ноты. Отлично подходит под шукрут, слабосоленую пряную рыбу, лосось с травами, семгу, копченую рыбу, сельдь пряного посола, хорошо сочетается с уткой, черным, Бородинским, Рижским или Дарницким хлебом с маслом или салом.

 

Полугар №4 Мед и Перец
Польша / 0,5 / 38,5%

В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец. Далее осуществляется тщательная очистка березовым углем и добавление меда. В изысканном букете аромат душистого перца и лугового меда, тона белых цветов, пряности, теплый хлеб. Вкус обволакивающий, пряный, с приятной жгучестью.
В нем ощущаются мед, ром, сахарный сироп, корочка ржаного хлеба, перец и другие специи. Подкупают мятный оттенок и тонкие нотки соленого огурца.
В мягком и сладком послевкусии мед, специи, ржаная корочка. Подходит к насыщенным горячим блюдам и сытным закускам.
Великолепен с картофельным пюре, крабовыми котлетами, запеченной белой рыбой. Отменный «зимний» вариант.

 

Полугар Пшеничный
Польша / 0,615 / 38,5%

Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII в., и длительная очистка дистиллята березовым углем.
В  деликатном аромате теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные ноты, сено. В чистом и плавном вкусе солоновато-травянистые нюансы с доминантой калача и белого хлеба. Он привлекает цветочно-плодовыми тонами и игрой на языке — элегантная горчинка борется с тонами специй, а затем сменяется ярким и длительным хлебным тоном.
Послевкусие мягкое, с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Великолепный застольный вариант, легкий и питкий. Рекомендованные сочетания: кислые щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ.
 

Полугар Солодовый
Польша / 0,615 / 38,5%

Солодовый Полугар — вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах.
Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус этого благородного национального напитка. Он разливается в бутылки исконно русского типа и объема — полуштоф, 615 мл. Солодовый полугар обладает идеальным прозрачным цветом, чистый и мягким хлебным ароматом, насыщенной сливочной структурой, мягким и сложным вкусом с нотами свежеиспеченного ржаного хлеба. Послевкусие длительное, согревающее, плавно завершающееся.
Идеально подходит к блюдам русской кухни, а также хорош в качестве дижестива.


Комментарии пользователей
[+] Добавить комментарий