LOGO Page 1 LOGO Group 51 Fill 2 Page 1 Copy 12 Path 2 Copy Page 1 Group 51 Page 1 Group 51 Page 1 Page 1 Copy 12 Group 7 Page 1 Shape Shape Combined Shape Group 51 Page 1 Path 2 Copy 3 Page 1 Combined Shape Combined Shape Fill 2 Group 51 Group 51 Page 1 Group 51 Group 6 Fill 1 Rectangle 39 Page 1 geolocation Page 1 Page 1 Group 46 Group 42 Group 51 Combined Shape Group 3 Group 16 Combined Shape Copy 3 Group 16 Group 84 Group 46 Group 51 Fill 12 Group 11 3 1 Group 21 Path 2 Copy Group 65 Group 8
Консультация

И снова Шотландия

В начале сентября шотландские винокурни компании "Инвер Хаус Дистиллерс" вновь встречали гостей из "Ароматного мира".  Сотрудники наших магазинов (те, кто еще не успел в этом году съездить на обучение "в поля") совершили поездку на винокурни "Нокду", "Балблэр" и "Балменах", а также посетили производство и склады "Инвер Хауса".

Рассказывает Артем Ярулин, администратор магазина на Чистопрудном бульваре, д. 1А.


Первой винокурней, которую мы посетили с экскурсией по прилету в Шотландию была "Нокду" где производят замечательный виски "Ан Нок".  Очень интересно было увидеть вживую все то, о чем нам, сотрудникам "Ароматного мира", так часто рассказывали на разнообразных лекциях и тренингах: процесс сушки солода, приготовления сусла, дистилляции и выдержки в бочках на обширных прохладных складах.  Экскурсия завершилась в дегустационном зале, где мы попробовали виски "Ан Нок" и еще раз убедились в их непревзойденном качестве.

Наутро следующего дня  мы отправились на одну из старейших винокурен Шотландии – "Балблэр", где нас любезно встретил и провел экскурсию ее управляющий, г-н Джон МакДоналд. Это удивительный человек, отдавший большую часть жизни работе на винокурне, знающий о "воде жизни" все до мельчайших подробностей, а главное –  безмерно преданный профессии  и готовый поделиться знаниями о своем любимом деле со всем миром! После экскурсии по цехам и складу с бочками, где "зреют" будущие винтажи "Балблэр", Джон провел для нас дегустацию, подробно рассказав о каждом из виски. Каждый из винтажей "Балблэр" был прекрасен по-своему, но нам особенно запомнился своим насыщенным вкусом с яркой палитрой ароматов виски 1983-го года.

Сказав "до свидания" винокурне "Балблэр" и Джону МакДоналду, мы продолжили путешествие. Наш путь лежал через живописные изумрудные холмы, мимо знаменитого озера Лох Несс на винокурню "Балменах", где производится эксклюзивный джин "Карун" из Коллекции "АМ".  Экскурсия по этой винокурне вышла душевная и прошла в по-настоящему семейной атмосфере. "Балменах" представляет собой небольшое производство, на котором работает всего-навсего один человек! Г-н Саймон Були поистине универсальный сотрудник и настоящий Профессионал, –  он отвечает и за пропорции ингредиентов (в состав джина "Карун" входит 11 различных трав и специй), и за перегонку дистиллята, и за качество готового продукта в целом.  Что интересно, перегонный аппарат со специальным резервуаром для ароматизаторов, которым пользуется Саймон, был придуман в 1920-х гг. в США для нужд парфюмерной промышленности, но "прижился" именно на производстве алкогольных напитков. Вот такой интересный поворот истории!  С нами Саймон поделился своим фирменным рецептом коктейля с джином "Карун" –  со льдом, премиальным тоником и несколькими тонкими пластинками яблока местного сорта "Cold blush".

На третий день нашего путешествия мы посетили огромные склады и  производственные цеха компании "Инвер Хаус Дистиллерс", расположенной в городке Эйрдри.  Именно здесь создаются виски "Хэнки Беннистер" и "Катто’с" и разливается "Спейберн". Кроме того, компания продает односолодовые и зерновые спирты другим крупным компаниям. Огромные машины с цистернами вереницами стоят на загрузку, и затем разъезжаются по всему миру с ценным грузом.

И, наконец, мы добрались в Эдинбург – один из старейших и красивейших городов Европы.  В числе прочих достопримечательностей мы посетили музей шотландского виски, где собрана самая большая коллекция виски в мире.

Это было незабываемое, яркое и познавательное путешествие! Благодаря таким мероприятиям начинаешь еще больше любить свою и без того интересную работу!  




Дата публикации:
14.09.2015