LOGO Page 1 LOGO Group 51 Fill 2 Page 1 Copy 12 Path 2 Copy Page 1 Group 51 Page 1 Group 51 Page 1 Page 1 Copy 12 Group 7 Page 1 Shape Shape Combined Shape Group 51 Page 1 Path 2 Copy 3 Page 1 Combined Shape Combined Shape Fill 2 Group 51 Group 51 Page 1 Group 51 Group 6 Fill 1 Rectangle 39 Page 1 geolocation Page 1 Page 1 Group 46 Group 42 Group 51 Combined Shape Group 3 Group 16 Combined Shape Copy 3 Group 16 Group 84 Group 46 Group 51 Fill 12 Group 11 3 1 Group 21 Path 2 Copy Group 65 Group 8
Консультация

Поездка по винодельческим регионам Португалии

Продолжая традицию премирования особо отличившихся сотрудников образовательными поездками в винодельческие регионы Европы, в июне 2015 года Компания организовала поездку по винодельческим регионам Португалии. В период с 22 по 30 июня сотрудники сети посетили винодельни, продукция которых эксклюзивно представлена в супермаркетах «Ароматный мир».


Первая остановка была сделана в регионе Алентежу на винодельне «Сан-Мигель», принадлежащей крупному кооперативу «Каса Агрикола Алешандре Релваш». Подробная экскурсия по производству завершилась обедом с дегустацией белых и красных вин хозяйства, из которых самыми лучшими единодушно были избраны Эрдаде Сан Мигель Резерва, Эрдаде Сан Мигель Прайвит Коллекшн и Эрдаде Сан Мигель Колейта.
Следующую остановку группа сделала на винном хозяйстве «Тапада ду Шавеш». Эта маленькая старинная винодельня с собственным виноградником выпускает небольшую линейку вин высочайшего качества. Экскурсию по производственным цехам провела энолог Марта, которая очень живо и интересно рассказала о процессе создания вин, и, чтобы нагляднее проиллюстрировать процесс, даже дала попробовать образцы в процессе выдержки – прямо из бочек!
Следующим остановочным пунктом был крупнейший в Байраде кооператив «Адега де Кастанеда», на котором производятся замечательные вина Маркеш де Мариалва. Кооператив, в состав которого входит более 700 виноградарей, создает разнообразные вина - тихие, и игристые, произведенные традиционным шампанским методом. О работе этого хозяйства нам рассказал его главный энолог Освальду Амаду, признанный, кстати, лучшим виноделом Португалии 2014 года.
После отправились на семейное винодельческое хозяйство «Алвеш де Соуза». Эта винодельня является пионером производства сухих вин в регионе Дору. В то время, как другие хозяйства продавали свой урожай на производство традиционного «Порту», сеньор Домингуш Алвеш де Соуза со своим сыном Тиагу решили рискнуть и начали производить собственную линейку сухих вин. Эксперимент оказался удачным и положил тенденцию производства сухих вин в долине реки Дору. Кроме того, «Алвеш де Соуза» славится своим «Порту». Превосходное качество обеспечивается не только талантом виноделов, но и использованием самого новейшего оборудования. Особенно поразили прессы, в точности повторяющие форму человеческих стоп и оказывающие давление, соразмерное массе человеческого тела! Такой щадящий метод позволяет выдавливать из ягод сок, не повреждая при этом косточки, а значит - не портить вкус вина! И это не единственное ноу-хау. На каскадных виноградниках хозяйства специально не борются с сорняками, которые естественным образом укрепляют почву и защищают ее от беспощадного размывания сточными водами. Именно на таких виноградниках рождаются топовые вина хозяйства, такие как «Абандонадо».
В регионе Дору располагается также винное хозяйство «Кинта нова де Носа Сеньора ду Карму», в котором произошла очередная остановка. Такое интересное название происходит от маленькой церквушки 17 века, которая по сей день является действующей и стоит на территории хозяйства. Винодельня стоит на холме, откуда открываются потрясающие виды на долину реки Дору. Не зря эти места ЮНЕСКО включило в список Мирового наследия человечества! Хозяйка поместья сеньора Луиза Амарин встретила нас и провела экскурсию по цехам и погребам. После экскурсии прошла дегустация многочисленных вин хозяйства, в том числе на ней была презентована новинка - «Клан Мускатель». Винодельня практикует энотуризм, и на ее территории есть небольшая уютная гостиница с открытым бассейном на обрыве холма. Остановились на ночь мы именно здесь, о чем не пожалели.
Вообще, энотуризм в Португалии очень развит. Например, владельцы винодельни «Кинта да Лиша», с которой также сотрудничает «Ароматный мир», не так давно построили отель со SPA центром прямо на винограднике. Конечно, мы там побывали: отлично отдохнули и продегустировали линейку молодых «зелёных» и игристых вин на жаркую погоду и на каждый день.
В завершение путешествия мы направились в регион Тавора-Вароза, где посетили знаменитую «Мурганейру». Хозяйство специализируется на выпуске игристых вин по классическому шампанскому методу. Вина выдерживаются в уникальных природных тоннелях с идеальным микроклиматом. Здесь хранится винтаж «Мурганейры» 2000 года (15 лет – более чем солидный возраст для игристого вина!), и его великолепное качество никого не оставило ни кого равнодушными!
Поездка в Португалию запомнилась восхитительными впечатлениями от посещения винных хозяйств и комфортным отдыхом в солнечной стране. Несмотря на экономический кризис, Португалия сохраняет свой статус винной сверхдержавы и по праву занимает почетное шестое место в мире по производству вина.

Захаров А., администратор магазина на Ленинском пр-те, д. 40
Ручкин А., ст. администратор магазина на ул. М. Бронная, д. 22, стр. 1
Вуколов П., администратор магазина на Строгинском б-ре, д. 21
Кислеков Ю., ст. администратор магазина на ул. Неглинная, д. 16/2, стр. 4 





Дата публикации:
20.07.2015