amwine.ru

Поездка в Шотландию

 «Ароматный мир» не только на словах, но и на деле поддерживает стремление своих сотрудников к профессиональному росту и постоянному углублению знаний и навыков.  В Компании действуют регулярные мотивационные программы, по результатам которых работники, показавшие наилучшие результаты, помимо денежных премий, поощряются бесплатными образовательными выездами за границу в известные винодельческие регионы.

В 2015-м году наши администраторы и продавцы-консультанты, отличившиеся высочайшими результатами в работе, были премированы образовательной поездкой в Шотландию. Во время путешествия они посетили винокурни Нокду и Балблер, завод и центральный офис компании Инвер Хаус Дистиллерс, заглянули на крупнейшую фабрику по производству бочек, посмотрели основные достопримечательности Шотландии и Лондона.

Алексей Хорьяков, старший продавец магазина на ул. Грузинский вал, д. 18/15


О посещении винокурни Нокду  


Экскурсию по дистиллерии для нас провел ее управляющий – г-н Гордон Брюс. Мы посетили котельную, где сушат и коптят над торфом солод, осмотрели мельницу для солода, заглянули внутрь большого цилиндрического чана для получения сусла (mash tun), из глубины которого валил густой ароматный пар. Побывали в «Святая Святых» каждой винокурни - цеху дистилляции, - там таинственно поблескивали два перегонных куба. Очень интересно и познавательно было увидеть «вживую» то место, где творится характер будущей «воды жизни». Известно, что вкус и аромат дистиллята во многом зависят от формы «шей» перегонного куба. В « они не очень высокие, но широкие, благодаря чему виски на этой винокурни получаются такими густыми и плотными. Но эти свойства они приобретают еще и благодаря выдержке в бочках, а их в хранилище винокурни было великое множество: американские хогсхэды, испанские из-под хереса, традиционного и увеличенного объемов, первого и второго заливов... Не удивительно, что  виски AnCnoc получается таким разнообразным!

Завершилась наша экскурсия дегустацией виски AnCnoc 12 y.o., AnCnoc 2000, AnCnoc 18 y.o., AnCnoc 22 y.o. и AnCnoc Cutter.

P.S.: Оказывается виски от назвали «АнНок» из-за того, что продукт с очень похожим названием – Knockandhu – уже был на рынке, и чтобы избежать ассоциаций пришлось придумать оригинальное название.


Ольга Хорошильцева, старший администратор магазина на ул. Грузинский вал, д. 18/15


О посещении винокурни Балблер 


 Технологический процесс производства виски мы воочию наблюдали на экскурсии в «Нокду», поэтому во время посещения «Балблэр» было интересно не только изучать, но и сравнивать. Например, в «Нокду» не было танков для хранения дрожжей, различаются объемы чанов для ферментации. А еще на Балблэр есть собственный цех разлива дистиллята по бочкам. Кстати, именно  здесь снималась замечательная комедия Кена Лоуча «Доля ангелов»!

По традиции, экскурсия завершилась дегустацией. Посчастливилось в числе прочих попробовать и новый винтаж Balblair 1990 – потрясающая вещь!

Неподалеку от винокурни Balblair находится знаменитый природный памятник – священный камень кельтов Клах Биорах, к которому мы, конечно, не преминули сходить. Энергетика этого места удивительно сильная! Поневоле закрадывается мысль: а может, это не только уникальные природные условия, качество сырья и искусство мастера купажа делают виски Balblair таким сложным и насыщенным, но и магическая энергетика этих мест, отмеченная еще много-много лет назад пращурами современных людей, способствует тому, чтобы виски здесь получался поистине неповторимым.


Ирина Кораблева, старший продавец-кассир магазина на ул. Чертановская , д. 1Б, корп. 1


О посещении хранилища, завода и центрального офиса Инвер Хаус Дистиллерс 


Масштабы хранилища потрясают своими размерами, - одновременно там выдерживается до полумиллиона бочек с виски! Конечно, мастера купажа физически не могут проверить степень созревания каждой бочки, поэтому для составления купажей используются среднестатистические образцы. Смешивание происходит во вместительных цистернах (для односолодового виски на 20 тыс. л, для блендов – на 60 тыс. л). Из цистерн виски отправляется в цех разлива.

За процессом разлива наблюдать очень занимательно: цепочка пустых квадратных бутылок ползет по конвейеру и постепенно превращается в «готовый» «Хэнки Бэннистер».

Последней «остановкой» был дегустационный зал, где мы попробовали новый ликёр «Строма» (который, как оказалось, уже успел завоевать британский рынок), и образцы лимитированных выпусков виски Old Pultney.

В центральном офисе в нашу честь был устроен банкет, на котором были произнесены тосты и подняты бокалы за долгое и взаимовыгодное сотрудничество.



   
   
  



Дата публикации:
12.05.2015