amwine.ru

5 идей необычных закусок для виски

Виски – благородный алкогольный напиток с многогранным вкусом. Культура его употребления отличается в разных странах. В Шотландии к нему подают родниковую воду, которая призвана раскрыть всю прелесть алкоголя. А вот популярный ирландский виски и американский бурбон, напротив, часто сочетают с закусками из мяса, рыбы или морепродуктов. Все индивидуально, и к выбору блюда нет строгих правил. Важно лишь, чтобы оно не заглушало вкусовые свойства изысканного напитка.

Виски – благородный напиток

Сегодняшнюю статью мы посвящаем настоящим гурманам и тем, кто хочет удивить своих друзей и близких. Итак, представляем вашему вниманию топ-5 необычных закусок для виски.

Топ-5 необычных рецептов закусок для виски

  1. Говяжий язык по-кавказски

Нежная закуска прекрасно сочетается с односолодовым торфяным виски, таким как 10-летний Talisker или 16-летний Lagavulin.

Рецепт рассчитан для компании из 6 человек.

  • Отварите один говяжий язык весом около 1 кг.
  • Измельчите в блендере полстакана грецких орехов.
  • Обжарьте на сливочном масле 400 г шампиньонов с 1 крупной луковицей.
  • Добавьте к грибам 250 г сметаны и половину измельченных орехов.
  • Разрежьте язык поперек на порции толщиной около 0,5 см.
  • На каждый кусочек выложите грибы со сметаной примерно по 1 ч. л.

Украсьте блюдо оставшимися измельченными орехами, зеленью петрушки или кинзы и зернами граната.

  1. Лимонные креветки со специями

Этот рецепт не требует длительной подготовки и особенно удобен в случае прибытия внезапных, но любимых гостей. Креветки не нужно предварительно размораживать. Легкая приятная закуска с пряным вкусом и небольшой кислинкой прекрасно подойдет к виски с ярко выраженным ароматом трав, например Ballantine’s или Jameson.

Рецепт рассчитан на 2 средние порции:

  • Взбейте в блендере 400 г размягченного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, по 30 г зелени базилика и розмарина с 50 мл лимонного сока до однородной массы.
  • Разложите 400 г замороженных креветок на противне.
  • На каждую креветку выложите понемногу сливочно-чесночной массы.
  • Отправьте закуску в духовку на 30 минут при температуре 160°.

При подаче не забудьте полить креветки растопленным соком с противня.

  1. Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Этот вкусный и интересный салат станет превосходным дополнением к мягкому виски в духе Jim Beam или Maker’s Mark.

Рецепт на 6 порций.

  • Отварите 200 г кальмаров. Для этого подержите их в кипятке в течение 3 минут.
  • Сварите 200 г очищенных креветок в кипятке в течение 2 минут.
  • Мелко нарежьте 200 г слабосоленой семги, сваренные кальмары и креветки.
  • Порубите 70 г китайской капусты.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте их легким майонезом по вкусу.

Этот салат подается вместе с чипсами. Его можно выложить порционно на каждую чипсу либо украсить ими блюдо, чтобы каждый мог сам набирать необходимое количество салата.

  1. Лапша из кальмара

Эта ароматная закуска отлично подойдет в качестве сопровождения пряного виски, такого как William Lawson's или Bells.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • Подготовьте 800 г кальмаров. Для этого подержите их пару минут в кипятке и обдайте холодной водой. Затем очистите от пленок и хитина.
  • Нарежьте кальмары тонкой соломкой и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле с добавлением 2 зубчиков чеснока и розмарина.
  • Добавьте 500 мл куриного бульона, соль и перец по вкусу и тушите в течение 3 минут на слабом огне.
  • Смешайте в блендере 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла и 20 г кедровых орешков. Для тех, кто любит более пикантные вкусы, можно добавить к этой смеси зубчик чеснока.
  • Выложите на тарелку лапшу из кальмара и соедините ее с пряной смесью.
  1. Груша, фаршированная рокфором, с беконом

В сравнении с предыдущими рецептами с этим блюдом придется немного повозиться, но оно того стоит. Элегантное сочетание груши, пошированной в вине, с начинкой из голубого сыра рокфора, обернутой в сочный бекон, приведет в восторг ваших дорогих гостей. Такая закуска подойдет к виски Johnnie Walker Black Label.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • Вскипятите в кастрюле 250 мл белого полусладкого вина и 250 мл воды.
  • Очистите 2 груши и уберите сердцевины. Верхушки груш пригодятся для финальной части процесса приготовления.
  • Положите груши в кипящее вино с водой и проварите на медленном огне в течение 15–20 минут. Груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Не забывайте переворачивать их, чтобы приготовление было равномерным. Затем вытащите груши и дайте им слегка остыть.
  • Измельчите вилкой 50 г рокфора. И начините им груши.
  • Разогрейте духовку до 220°. Оберните каждую грушу 3–4 полосками бекона и поставьте на них верхушки для красоты. Это важно сделать как можно плотнее, чтобы сыр не вытек.
  • Запекайте обернутые груши в течение 15–20 минут, пока бекон не зарумянится, и сразу же подавайте на стол.

Эффектная и очень вкусная закуска, поданная к любимому алкоголю, гарантирует приятный вечер.

Какую бы закуску вы ни выбрали, главной составляющей приятного времяпрепровождения остается атмосфера. Для создания душевного расслабленного отдыха позаботьтесь о сервировке стола, правильных бокалах и хорошей компании. Не забудьте про лед из родниковой воды или охлажденные камни для виски. Хороший виски и вкусная закуска – идеальные компаньоны для теплых встреч или медитативных размышлений в одиночестве. Желаем вам вдохновляющего отдыха и приятного аппетита!




Дата публикации:
18.08.2022
Товары из статьи
-25%
Виски Ballantine`s Finest
46020171
Виски Ballantine`s Finest
Шотландия, 
1 л
2 399.99
3 199
Виски Jim Beam White
45510101
Виски Jim Beam White
США, 
Золотое, 
0.7 л
2 099.99
Виски Lagavulin, 16 летней выдержки
45640491
Виски Lagavulin, 16 летней выдержки
Шотландия, 
0.75 л
Нет в наличии
Виски Talisker, 10 летней выдержки
45640461
Виски Talisker, 10 летней выдержки
Шотландия, 
0.75 л
Нет в наличии

Товары из других акций