6 самых популярных видов пасты во всем мире
Пасту любят во всем мире. Она по праву считается одним из самых вкусных продуктов и является отличным источником энергии. Есть много популярных видов этого блюда и форм самой пасты.
Существует много видов пасты, которые любят во всем мире
Кроме приятного вкуса качественные макаронные изделия содержат множество питательных веществ. В них есть фолиевая кислота, у пасты из твердых сортов пшеницы низкий гликемический индекс и нет вредного холестерина.
Поскольку это блюдо очень полезное и питательное, существует множество его вариаций. На этой странице представлены 6 самых популярных видов пасты, которые любят люди всех возрастов.
Спагетти
Спагетти – это один из самых часто встречающихся видов пасты в мире. Их можно найти как на полках супермаркетов, так и в большинстве ресторанов.
Итальянская паста – лучший компаньон свежим томатам и пармезану
Эти макаронные изделия можно узнать по характерному желтому цвету и форме в виде длинных нитей. Лучшими компаньонами этого типа пасты являются традиционный красный соус и фрикадельки. Спагетти с мясом или томатным соусом, пожалуй, самое популярное блюдо из пасты всех времен.
Обратите внимание: помимо спагетти есть еще спагеттони (они чуть толще классических спагетти) и спагеттини (они немного тоньше).
Pipe Rigate (они же рожки)
Pipe Rigate, или рожки, очень популярны в домашней кулинарии. Их внешний вид сильно отличается от спагетти. Они короткие и имеют С-образную форму, напоминающую рожки. Время приготовления такой пасты обычно составляет от 6 до 8 минут.
Идеальными соусами для этого вида макаронных изделий считаются сливочный и сырный, хотя к ним подходит буквально любой достаточно густой соус. Ребристая поверхность хорошо удерживает его снаружи, а своеобразная геометрия пасты – внутри.
Рожки превосходно сочетаются практически с любыми густыми соусами
Фузилли, или спиральки
Пасту фузилли часто называют спиральками из-за их внешнего вида. Существуют различные соусы, которые хорошо сочетаются с этой пастой. Но чаще всего ее готовят с мясными соусами. Любители фузилли любят сочетать пасту с фаршем и острым красным соусом чили.
Разноцветные фузилли очень выигрышно смотрятся при подаче
Фарфалле, или бантики
Farfalle в переводе с итальянского означает «бабочки». Внешне они похожи на бантики, поэтому в России их чаще всего называют именно так.
На приготовление бантиков уходит от 10 до 12 минут. Этот тип пасты лучше всего сочетается с оливковым маслом, свежими помидорами, а также сыром и сливочным соусом.
Пасту бабочки можно подавать с соусами как самостоятельное блюдо, а можно использовать даже в некоторых холодных салатах
Паста пенне
Паста пенне имеет форму небольшого полого цилиндра. Этот тип пасты обычно используется в домашней кулинарии. Любители пенне готовят ее с оливковым маслом, солью и перцем. Такое простое блюдо очень быстро готовится и сохраняет все полезные свойства.
Его можно есть как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, например шницелю или свиной отбивной.
Достаточно посмотреть на это блюдо, чтобы сказать: пенне ригате отлично сочетаются с томатным соусом и свежим базиликом
Баветте
Баветте – разновидность пасты, внешне напоминающая спагетти. Но между этими видами есть некоторые различия. Спагетти – это что-то вроде тонкого горизонтально ориентированного цилиндра. Баветте по форме – тот же цилиндр, но который будто бы приплюснули.
Этот вид пасты отлично сочетается с разными соусами. Это могут быть как томатные заправки, так и сливочные, например «Карбонара». Именно из-за своей формы баветте хорошо держат на себе соус: при одинаковой массе площадь поверхности у них больше, что у цилиндрических спагетти.
Баветте с соусом песто