DB Wines: вино с аккордами музыки и искусства

Долина Баросса, раскинувшаяся на юге Австралии, считается самым лучшим для виноделия регионом на континенте. Поэтому именно здесь находятся многие отличные винодельни. И сегодня мы расскажем об одной из них – DB Wines.

Долина Баросса – основной винодельческий регион Австралии
В австралийской долине Баросса отличные климатические условия для выращивания винограда

Когда вино, искусство и музыка – единое целое

Основали эту винодельню два приятеля, которых объединила любовь к вину, музыке и искусству. Но чем же это предприятие отличается от других? Помимо дегустации в уютных залах, на винодельне можно полюбоваться предметами искусства, а для гостей обустроены настолько просторные развлекательные зоны, что в них даже разрешается бегать детям. Еще у владельцев DB Wines потрясающая коллекция винила, насчитывающая 2 500 пластинок.

Это место пользуется популярностью у туристов со всего света: ведь здесь можно вальяжно расположиться в уютном кресле, закрыть глаза и слушать отличную музыку, одновременно дегустируя лучшие из экземпляров DB Wines.

Наслаждаться изысканным вином в полумраке, удобном кресле и под любимую музыку – что может быть лучше?
Дегустационные залы DB Wines – рай туристов

Но все же главное во всем этом – вино, поэтому о нем поговорим подробнее.

Celebrate the artistry of wine

Именно таков девиз винодельни, который на русский можно перевести как «Чествуй искусство вина».

У DB Wines – две линейки вина: премиальная, которую делают из винограда, выращенного на собственных землях имения Lindsay Wine Estate, и более демократичная по стоимости, произведенная из урожая, собранного в других частях Австралии.

Вкус напитков действительно заслуживает внимания, ведь подход к их созданию здесь особенный. Как говорит один из владельцев, делать хорошее вино – навык, а изящное – искусство. Поэтому мастерство виноделов DB Wines складывается из трех составляющих: следования традициям, внедрения современных технологий и страсти к новым открытиям. Это и есть секрет создания «действительно креативных, но всегда доставляющих наслаждение» вин.

Основатели винодельни относятся к созданию вина не как к ремеслу, а как к искусству
Владельцы DB Wines

Начать знакомство с продукцией DB Wines мы рекомендуем вам со следующих экземпляров:

Коллекция лучших напитков

  • The Lindsay Collection Little Balcony Chardonnay. Любите сухое из 100 % Шардоне? Тогда обязательно попробуйте это. Вино раскрывается аккордами зеленых фруктов и освежает ненавязчивой кислотностью. Южноавстралийский сорт винограда под местным солнцем приобретает особенные оттенки лимона во вкусо-ароматическом букете, которые вы не встретите больше нигде.
  • А. The Doctors House Sauvignon Blanc. Отдаете предпочтение Совиньон Блан? Этот напиток удивит вас неповторимым букетом из цитрусовой кислинки, ненавязчивой терпкости мускуса, свежести спелого яблока и молодой зеленой травы.
  • А. His Only Pair Cabernet Sauvignon. И снова традиционное вино, но разительно отличающееся по вкусу. Если вы думаете, что знаете о напитке из 100 % Каберне Совиньон все, вас ждет сюрприз. Не обманывайтесь насыщенно-пурпурным цветом, обещающим вязкий тяжелый вкус, в его букете вас ждут свежая черная смородина, припорошенная белым перцем, травяной аккорд, отдающийся эхом дымных ноток, и ненавязчивые танины.
  • Boundary Rider. Вино из 100 % Мерло может показаться скучным, но только если речь идет не о напитке, произведенном в DB Wines. Мощный ягодный старт с привкусом джема из малины и вишни на середине дистанции будоражит пряностью корицы и сладостью ванили и оставляет на финише легкое, утонченное, радующее своей округлостью послевкусие. Вино идеально подойдет и к пицце, и к самым изысканным мясным блюдам.
  • The Lindsay Collection The Selector Shiraz. На этот раз 100 % Шираз, но снова мастерское попадание в десятку: несвойственная красным винам кислотность уравновешивается сладковатыми аккордами чернослива, ежевики и черной смородины. Неповторимый вкусо-ароматический букет удивляет нотками какао, лакрицы, тимьяна и «теплым» эхом ванильного послевкусия.

Если выдастся возможность, лучше всего наслаждаться этими винами в одиночку в дегустационных залах Lindsay Wine Estate с приглушенным светом и любимой музыкой. Можно это делать и в шумной веселой компании, тогда к вашим услугам ландшафтные сады имения, отборные сыры и свежий хлеб из собственной пекарни. В общем, если окажетесь в Австралии близ города Тананда, посетите эту винодельню и попробуйте одни из самых интересных напитков на континенте. Сегодня же за винами DB Wines приходите к нам.

«Ароматный Мир» познакомит вас с неповторимым вкусом напитков DB Wines уже сегодня
Вкус напитков DB Wines запомнится надолго



Узнать подробнее