Эксклюзивная коллекция «Ароматного мира»: Marques de la Concordia

Семейство вин Marques de la Concordia заслуживает вашего внимания не потому, что является диковинкой на российском рынке: в первую очередь это изысканный напиток, который понравится даже искушенному гурману. Давайте узнаем о них побольше.

Вице-королю Перу, Хосе Абаскалю, в честь которого назвали винодельню, звание маркиза де ла Конкордия присвоили лишь в 1812 году, но история компании началась значительно раньше Винодельня Marques de la Concordia названа так в честь вице-короля Перу, Хосе Абаскаля. Это звание он получил в 1812 году

Там, где рождаются лучшие испанские вина

История вин Marques de la Concordia началась в регионе Риоха. Напомним, что по испанской классификации этот регион признан лучшим для производства вин. Так вот, однажды хозяева старого сахарного заводика, расположенного в этих краях, приняли судьбоносное решение – заняться изготовлением вин. Но ни тогда, ни сейчас эти вина не являлись скучной классикой, поскольку создавались с уважением к традициям, а также применением инновационных методов и технологий.

Вообще, по словам производителя, им пришлось побороться за сохранение за их землями статуса экспериментальных. На сегодняшний день их виноградник – единственный во всей Риохе, где произрастают разные сорта винограда. А это позволяет не просто экспериментировать при производстве вин, а по-настоящему творить.

В основном вина региона Риоха производятся из винограда сорта «Тепмпранильо» или он, по крайней мере, доминирует во вкусе. А вот виноделы Marques de la Concordia могут позволить сыграть роль первой скрипки и другим сортам, чтобы гурманы и гедонисты могли насладиться вкусом вина в полной мере. Для такого консервативного региона это практически революция!

Риоха – самый благодатный для производства вина регион Испании, но и самый консервативный Мало кто из виноделов региона Риоха решается на эксперименты, а для виноделов Marques de la Concordia это жизненное кредо

Традиции и инновации

Но просто экспериментами с сортами лозы виноделы Marques de la Concordia ограничиваться не стали: они пошли дальше и организовали экстремальный виноградник «Риоха Алавеса» на высоте 680 метров над уровнем моря. Да, хороший урожай он дает далеко не каждый год, но когда дает, получается очень необычное и вкусное вино. А ведь когда-то коллеги-виноделы, узнав об этой затее, считали ее полностью провальной.

Однако на внедрение инноваций виноделы Marques de la Concordia пришли далеко не сразу: сперва они веками оттачивали мастерство создания вина совсем в другом месте…

Hacienda Zorita, Средние века и маркизы

Знаете, какие земли в Средние века в Испании считались самыми романтичными? «Дикий» или «Далекий Запад» страны – долина Дуэро. И именно здесь, еще в 1366 году основатели будущей винодельни Marques de la Concordia начали создавать вино, как вы уже поняли, под маркой Hacienda Zorita.

Под своей старейшей маркой, Hacienda Zorita, виноделы Marques de la Concordia выпускают вина с 1366 года В Испании отличные вина делают не только в Риохе: на западе страны, в долине Дуэро, вина ничуть не хуже

И сегодня этот виноградник считается самым отдаленным во всей Испании. Да и производителей вина здесь не так уж и много, но гордое звание DO этим местам все же было присвоено. Новаторы из винодельни Marques de la Concordia выращивают на принадлежащих им 70 га не только традиционный для этих мест сорт винограда «Хуан Гарсия», но также «Сира», «Мальбек», «Каберне Совиньон», «Мерло» и жемчужину испанских сортов – «Тепмпранильо».

Все же, все это только красивая история, а ведь мы обещали гастрономическое удовольствие даже искушенным гурманам, так давайте к нему и перейдем?

Кусочек Испании в вашем бокале

Итак, начать знакомство с винами Marques de la Concordia можно со следующих экземпляров:

  • Hacienda Zorita Criado En Barrica. Превосходный компаньон для красного мяса, дичи или пасты. Создан из 100 % «Тепмпранильо» и выдержан в дубовых бочках 12 месяцев. Рубиновому цвету, а также аромату из черной вишни, смородины, специй с доминирующей ванилью и оттенками дуба вторит сочный спелый вкус темных ягод. Этим питким вином можно наслаждаться ежедневно, но и взять его в гости будет отличной идеей.
У производителя много достойных вин, но лучше начать знакомство с Hacienda Zorita Criado En Barrica Не все производители вина из долины Дуэро могут похвастаться столь питкими и элегантными винами
  • Marques de la Concordia Crianza. Не зря вина этого бренда не раз удостаивались наград и медалей на специализированных конкурсах и выставках. Судите сами: виноград, собранный вручную, проходит тщательный отбор и только потом допускается до ферментации в бочках из американского и французского дуба. Обязательно новых! Именно поэтому и у этого экземпляра вы обнаружите не только ярко выраженные фруктовые нотки, но и древесные. Но обратите внимание, что вино терпкое и достаточно кислотное, поэтому перед употреблением обязательно дайте ему подышать.
Разве в таком благодатном уголке могут рождаться обычные вина? Винодельня Marques de la Concordia в лучах закатного солнца
  • Marques de la Concordia Tempranillo. Глубокий цвет с фиолетовыми бликами, сильная, но бархатистая структура вина в сочетании с нотками лакрицы, спелых слив, табака, мяты и пряностей, а также древесные нотки делают это вино отличной гастрономической парой к праздничным блюдам: говядине, приготовленной на гриле, копченому мясу, мягким сырам, а также повседневным свежим салатам и тушеным овощам.
Виноград для производства вин на винодельне Marques de la Concordia собирают исключительно вручную Ручной сбор винограда, тщательный отбор ягод, ферментация в новых дубовых бочках – основные секреты винодельни Marques de la Concordia

Эти вина стоит попробовать! Хотя если бы это было иначе, они не оказались бы в нашей эксклюзивной коллекции.

Любите вино, и оно обязательно ответит вам взаимностью!

Всегда ваш, «Ароматный мир».




Узнать подробнее