amwine.ru

Где производят лучшие розовые вина

«Что такое хорошо и что такое плохо»? – этим вопросом задавался не только крошка сын из стихотворения Маяковского, но и практически каждый любитель вина. Какое вино хорошее, какое – плохое и есть ли самое лучшее вино?

В этой статье на примере розового вина рассмотрим секреты создания лучших розовых вин и по каким критериям стоит выбирать розе.

Однако прежде чем понять, какое же розовое вино все-таки лучшее, давайте попробуем ответить на вопрос, а что значит «лучшее»? Конечно, стоит внимательно относиться к тому, из какого сырья и по какой технологии производитель изготавливает розовое вино. Проблема в том, что среди всего разнообразия вариантов выбрать самое лучшее практически невозможно.

Несколько бутылок розового вина

В каждой домашней коллекции стоит припасти пару бутылочек любимого розового вина

Каждое вино хорошо по-своему. Есть вина, которые завоевывают сердца критиков и сомелье по всему миру, а есть вина, которым отдаете предпочтение именно вы, – и иногда эти группы могут даже не пересекаться.

Что же в этом случае делать? Ответ на этот вопрос неоднозначен.

  • Вы можете не ограничивать себя каким-то одним производителем розового вина и постоянно пробовать что-то новое.
  • С другой стороны, вы можете выбрать два-три любимых производителя и наслаждаться любимым напитком, не тратя время на поиски и не оглядываясь на мнение критиков.

Выбор за вами. Мы же можем посоветовать несколько достойных вариантов розового вина, которые точно стоит оценить каждому, кто хочет разнообразить свое меню этим прекрасным напитком.

На какое розовое вино стоит обратить внимание на полках «Ароматного Мира»

Розовое вино привлекает своей легкостью, воздушностью и яркими нотами в аромате. Оно сопровождает человечество с того момента, как люди начали делать вино: историк Хью Джонсон утверждает, что древние и средневековые красные вина едва ли были похожи на современные с их насыщенным рубиновым или гранатовым цветом. Они, скорее всего, были похожи на современное розе; тот же автор замечает: крепкие темные вина часто считались слишком резкими.

Такая богатая «фамильная история» не могла не отразиться и на современном розовом вине: едва ли найдется страна со сколько-нибудь крупным виноделием, которая не выпускала бы розе. В числе самых заметных производителей розового вина:

  • Франция;
  • Италия;
  • Португалия;
  • США;
  • Россия.

Нежнейшее французское розовое вино Domaine Valottine предлагает винодельня Les Vignerons d’Aix en Provence. Французская винодельня Chateau Ferry Lacombe производит чудесное розовое вино Mira Ferry Lacombe, которое славится свежим фруктовым вкусом и легкими нотами мандарина в аромате.

Французское розовое вино

Розовое вино из Франции навсегда западает в душу

В итальянской Тоскане в местечке Суверето расположена винодельня «Петра», где производят розовое вино Zingari. Яркий розовый цвет, цветочные и фруктовые ноты, ягодная кислинка – то, ради чего стоит хотя бы раз в жизни попробовать его. О знаменитом розовом вине из винограда Ламбруско мы рассказывали в одной из публикаций нашего блога. Сегодня на полках магазинов можно найти вино из винограда Ламбруско с оттенками арбуза, клубники, малины, красной и черной вишни, сушеных трав, розы.

Игристое ламбруско

Игристое розовое вино ламбруско порадует вас в теплый солнечный день и станет украшением любого торжества

Если вы являетесь поклонником португальского виноделия или же хотите попробовать что-то новое, стоит начать с розового вина Raposeira Rose Brut от винодельни Caves da Raposeira. Изящное и освежающее вино розово-лососевого цвета отлично сочетается с мягкими сырами и выпечкой.

Американский рынок розового вина не менее разнообразен, чем европейский. Бренд Bronco Wine заслужил доверие ценителей розового вина по всему миру. Нежнейший аромат дыни, клубники и малины отлично гармонирует с легкой кислинкой розового вина Vintage Oaks White Zinfandel.

Российское розовое вино по своим характеристикам не уступает своим европейским и американским аналогам. Напротив, уникальные климатические условия, высокие требования к контролю качества и лучшее сырье позволяют нашим соотечественникам создавать запоминающиеся образцы розового вина.

Розовое игристое вино из местечка Абрау-Дюрсо покорит вас своим невероятным светло-рубиновым цветом и фруктовым послевкусием. На Кубани производят одно из лучших российских розовых вин Fanagoria Brut Rose. Оно придется по вкусу любителям искристых розовых вин с земляничными и цитрусовыми нотами.

Российское розовое вино

Климат Краснодарского края и полуострова Крым позволяет создавать узнаваемые и вкусные напитки

Еще немного о розовом вине

Когда дело касается выбора розового вина, важно прислушиваться не только к мнению критиков, но и к зову своего сердца. Конечно, при покупке любых алкогольных напитков нужно обращать внимание на такие факторы, как крепость, срок хранения, насыщенность цвета и сырье, использованное при производстве.

Но не стоит забывать и про собственные субъективные ощущения. Если какой-то определенный бренд розового вина вызывает у вас теплые чувства – выбор очевиден, если душа просит гастрономических приключений – смело пробуйте вина из нашей подборки.




Дата публикации:
08.06.2022
Товары из статьи
-25%
Вино Domaine Valottine
222450331
Вино Domaine Valottine
Франция, 
Розовое, 
0.75 л
1 599.99
1 199.99 ? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
Коллекция АМ
-14%
Вино Mira Ferry Lacombe
230870951
Вино Mira Ferry Lacombe
Франция, 
Розовое, 
Сухое, 
0.75 л
1 199.99
1 399
Коллекция АМ
Игристое вино Raposeira Rose Brut
56590131
Игристое вино Raposeira Rose Brut
Португалия, 
Розовое, 
Брют, 
0.75 л
1 799.99
Коллекция АМ
Вино Vintage Oaks White Zinfandel
279270031
Вино Vintage Oaks White Zinfandel
США, 
Розовое, 
Полусладкое, 
0.75 л
Нет в наличии
-19%
Вино Zingari Petra сухое розовое
244920151
Вино Zingari Petra сухое розовое
Италия, 
Розовое, 
0.75 л
1 299.99
1 599
Коллекция АМ

Товары из других акций