Как выбрать напиток к 14 февраля?

Традиционно ближе к 14 февраля начинается суета с выбором подарка и организацией романтического свидания. Если примерное новогоднее меню всегда известно, то День влюбленных вызывает только смутные ассоциации с шампанским и клубникой в антураже роз, свечей и музыки Стинга.

Стинг, кстати, занимается виноделием

Стинг, кстати, занимается виноделием

К организации праздника в честь Дня влюбленных действительно стоит подойти основательно: продумать выбор как напитков и закусок, так и сервировки и общей атмосферы. При этом не нужно следовать типичным сценариям мелодрам. Выбор напитка в первую очередь зависит от ваших предпочтений и вкусов второй половины. Не стоит давиться игристым, если вы оба любите виски. 14 февраля – отличный повод попробовать что-то новое или взять напиток, на который в обычный день жалко тратить деньги.

Коктейли для Дня влюбленных

Если на 14 февраля вы решили выбрать не вино или шампанское (или пиво, мало ли) и вам захотелось чего-то необычного, то можно сделать коктейли. Например:

1. «Голубая лагуна»

Всемирно известный коктейль, который можно сделать без кучи барменских девайсов. Высокий стакан наполните кубиками льда, налейте в него 20 мл ликера «Блю Курасао» и 50 мл водки. Долейте «Спрайт», украсьте долькой ананаса и вишенкой.

Благодаря цвету ликера коктейль выглядит очень эффектно

Благодаря цвету ликера коктейль выглядит очень эффектно

2. Текила санрайз

«Восходящее солнце», или «Текила санрайз» – очень популярный коктейль, который можно сделать дома. Высокий стакан наполните кубиками льда, налейте в него 10 мл «Гренадина» и 50 мл серебряной текилы. Долейте апельсиновый сок и перемешайте все. Бокал украсьте долькой апельсина.

«Текила санрайз» обычно нравится тем, кто не слишком любит текилу в чистом виде

«Текила санрайз» обычно нравится тем, кто не слишком любит текилу в чистом виде

3. «Белый русский»

Тот самый коктейль из «Большого Лебовски». До выхода фильма считался женским напитком.

Готовить его очень просто. Наполните невысокий и широкий бокал льдом, налейте в него 30 мл нежирных сливок, 30 мл кофейного ликера и 30 мл водки. Размешивайте, пока стенки бокала не замерзнут.

Братья Коэн рекомендуют

Братья Коэн рекомендуют

Среди многообразия коктейлей вы можете выбрать подходящий для идеального романтического вечера. Предположим, что алкоголь подобран. Теперь перейдем к подбору закусок.

Как подобрать закуску к алкоголю

Закуски лучше подбирать по стандартным правилам, многие из которых вы наверняка знаете.

  • Белое вино обычно берут к рыбе, а красное – к мясу. Ориентируйтесь на вкус блюда – чем он ярче, тем более терпким и ароматным должен быть напиток.
  • Из более легких закусок главной считается сыр.
  • К сладкому вину хорошо подойдут фрукты.
  • К крепкому алкоголю лучшими партнерами будут всевозможные мясные блюда и птица, рыба обычно «не дружит» с такого рода напитками.
  • Сыр считается подходящим практически ко всем напиткам. Среди десятков сортов можно найти тот, который лучше всего оттенит вкус и аромат алкоголя.
  • С виски и коньяком хорошо сочетаются сладкие десерты, особенно шоколадные.
В выборе закусок ориентируйтесь на традиционную кухню того региона, где создан тот или иной напиток – не ошибетесь.

Сервировка стола

Настало время доставать скатерти, милые салфеточки и, конечно же, красивые свечи. Отталкиваясь от выбранных напитков и закусок, вы можете подобрать и оформление стола.

  • Вечер с вином в прованском стиле хорошо дополнят простые свечи и букетики полевых цветов.
  • Стол с виски и мясными блюдами можно накрыть скатертью в традиционную шотландскую клетку.

Не нужно посыпать все поверхности конфетти в виде сердечек и лепестками роз, но если очень хочется – то можно. Что бы вы ни выбрали для Дня влюбленных, надеемся, что он пройдет в приятной атмосфере и с нужным человеком :)

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»