amwine.ru

Коньяк Jules Gautret: два века замка Жонзак

История бренда берет начало в 1818 году, когда два брата, Жак и Этьен Готре, приобрели замок Жонзак. После некоторого бездействия, в 1847 году Луи-Франсуа-Жюль Готре организовал компанию по торговле спиртными напитками Gautret & Fils. Тогда продукцию винодельни продавали под торговой маркой Château de Jonzac.

Замок Жонзак во Франции

Замок Жонзак стали использовать для производства коньяка в 1847 году (источник фото: https://www.julesgautret.fr/)

После того как компания перешла от Жака Готре к его сыну Жюлю, она официально получила название «Жюль Готре». Стремясь к успеху и открытиям, Жюль Готре создавал продукты, которые подчеркивали основные черты его собственного характера. Это были смелые, динамичные и творческие напитки.

Харизматичный, красноречивый и немного импульсивный, Жюль быстро заработал мировую известность, экспортируя свои коньяки на рынки Норвегии и Мексики. Всего за несколько десятилетий имя Жюля Готре стало визитной карточкой совершенства.

Уже в 1895 году компания получила золотую медаль на Всемирной выставке в Бордо. Позже она была удостоена почетного упоминания на Брюссельской выставке 1897 года и серебряной медали на Парижской выставке 1900 года.

Но далеко не все в истории бренда было безоблачно. К сожалению, в 1935 году подвалы винодельни сгорели в результате крупного пожара, превратившего в пепел все производственные помещения и архивы компании. Единственное, что уцелело в огне, – это небольшой перегонный куб емкостью 6 гектолитров, который позже был выставлен в помещении компании Жюля Готре.

Несмотря на невзгоды, команда Жюля Готре демонстрировала целеустремленность, которая только росла с каждым поколением. Благодаря всем, кто работал и продолжает трудиться на производстве, компания и сейчас успешно создает напитки исключительного качества.

Особенности производства

Поскольку более трети виноградников Шаранты контролируется группой Jules Gautret как с агрономической, так и с технической точки зрения, компания имеет множество партнеров в регионе:

  • 1250 виноградарей доверяют компании управление своими виноградниками на всех этапах производства. Благодаря значительному опыту специалисты Jules Gautret могут консультировать виноградарей, направлять их в управлении и обеспечивать получение высококачественного урожая.
  • Мастера погреба контролируют все производство – от переработки винограда до виноделия. Ежегодно они выбирают виноград самого высокого качества, который затем прессуется и винифицируется естественным путем. После этого вина перегоняются.
  • Энолог контролирует и консультирует мастера погреба относительно предпочтительных технологий для правильного управления брожением вин, которые используют для дистилляции. Энолог остается вовлеченным в процесс до тех пор, пока не будет получено высококачественное сырье, отвечающее ожиданиям винокуров.
  • Дистилляторы Jules Gautret проводят процесс перегонки на заводе в коммуне Моснак, используя 16 медных кубов. В их ремесле сочетаются современность и традиции, а это делает процесс дистилляции соответствующим самым высоким профессиональным стандартам.

Молодой и свежий Jules Gautret VS

Jules Gautret VS украшен гербом замка в виде лебедя. Красивое сочетание королевского синего цвета и стильного серебра также воспроизведено на картонном футляре, в который упакован напиток.

Jules Gautret VS

Выдержанный не менее 3 лет, напиток представляет собой прекрасный образец коньяка небольшой выдержки из исторического поместья. Вкус легкий, но при этом округлый, элегантный и бархатистый. В аромате можно уловить ноты древесины, цветов и сухофруктов.

Этот коньяк поистине универсален, его можно пить в чистом виде или использовать в качестве основы коктейля. Отличный вариант для дижестива после ужина.

Универсальный и мягкий Jules Gautret VSOP

Jules Gautret VSOP разлит в элегантные конусообразные флаконы в античном стиле с тисненым изображением лебедя Жюля Готре. Этикетка с золотым принтом на бумаге цвета слоновой кости идеально отражает качество напитка.

Jules Gautret VSOP

Это коньяк, выдержанный не менее 4 лет в бочках из лимузенского дуба. Он идеально сбалансирован и сочетает в себе лучшие качества нескольких крю. Приготовленный из самого популярного сорта винограда, используемого для коньяка, Уни Блан, он приобрел исключительный вкус благодаря микроклимату и богатству земли Верхнего Сентожа.

Напиток с ароматом цитрусовых и меда, сбалансированным и одновременно мощным вкусом уместен для любого случая. Вы можете пить его в чистом виде или со льдом.

Jules Gautret XO

Дизайн напитка сочетает в себе королевский пурпурный и золотой цвета. Это гармоничный, округлый и прекрасно сбалансированный коньяк с минимальной выдержкой спиртов 8 лет и максимальной 10 лет. Коньяк будет достойно смотреться на самом изысканном званом ужине, ведь его вкус понравится даже самым искушенным знатокам этого крепкого напитка.

Jules Gautret XO

Jules Gautret XO – это идеальный компаньон для наслаждения в чистом виде. Только так вы сможете оценить его продолжительное гармоничное послевкусие.




Дата публикации:
08.04.2022
Товары из статьи
Коньяк Jules Gautret VS
320190061
Коньяк Jules Gautret VS
Франция, 
0.7 л
2 599.99
Коллекция АМ
Коньяк Jules Gautret VSOP
320190071
Коньяк Jules Gautret VSOP
Франция, 
0.7 л
3 599.99
Коллекция АМ
-17%
Коньяк Jules Gautret XO
320190031
Коньяк Jules Gautret XO
Франция, 
0.7 л
9 999.99
11 999
Коллекция АМ

Товары из других акций