amwine.ru

Matusalem: символ золотого века карибского рома

Этот напиток был создан ровно 150 лет назад. Самый востребованный ром золотого века Кубы, икона той эпохи. В чем особенности рома Matusalem? Расскажем в статье.

Панорамное фото Гаваны, Куба

В начале 20-го века Куба была не только туристическим, но и экономическим центром Карибских островов

Историческая справка

В 1872 году основатели Matusalem открыли компанию с одной целью: получить напиток с неповторимым вкусом, который будет актуален вне времени. Именно поэтому они назвали свой ром в честь библейского персонажа, прожившего 969 лет.

В начале 20-го века Куба была не просто туристическим центром. Сантьяго-де-Куба на востоке был центром предпринимательской деятельности в Латинской Америке. Многие сделали его своим домом и создали там компании.

Очарование Кубы, ее бурная ночная жизнь и изысканная архитектура в стиле ар-деко очаровали множество туристов. Между 1930-ми и 1950-ми годами сухой закон в США привел к тому, что остров стал идеальным местом для отдыха американцев. В золотой век «Матусалем» стал самым популярным золотым ромом. Он идеально подходил для того, чтобы насладиться истинным духом Кубы.

Атмосферное фото кубинской улицы

Вкус рома Matusalem отлично передает атмосферу Кубы

Особенности производства

Система Solera – это старинная технология, используемая для изготовления испанского коньяка и хереса. Большой вклад Matusalem в категорию рома заключается в том, что компания была первой, кто применил эту технологию для выдержки рома. Можно сказать, это было революционное решение, которое тут же дало существенные преимущества перед конкурентами.

Интенсивность обугливания бочек и смешивания рома полностью контролируется Мастером купажа. Это должность, закрепленная за одним членом семьи, которая передается из поколения в поколение с 1872 года.

Бочки отбираются семьей и Мастером купажа в Сантьяго и слегка обжигаются для достижения уникальных вкусовых ноток, а также придания напитку особой ароматики.

Система солера

Matusalem были первыми, кто использовал систему солера для производства рома

Краткий обзор напитков от производителя

Matusalem Gran Reserva 15: первопроходец

Gran Reserva 15 – напиток с сильными древесными и маслянистыми нотками. Сложность и мягкий шелковистый вкус делают его идеальным для самостоятельного употребления. Вполне уместно добавить в него немного льда.

Matusalem Gran Reserva 23

Gran Reserva 23 – это премиальное выражение выдержанного рома Solera от Matusalem. Его вкус сбалансированный, с нотками меда, ванили и патоки, а также с пряным долгим послевкусием.

Matusalem Gran Reserva 23 получил семь наград за инновации и превосходный вкус.

Matusalem Platino

Matusalem Platino – это выдержанный ром, прошедший тройную дистилляцию и двойную фильтрацию. Напиток, который прозвали «духом Кубы», – очень нежный и утонченный ром, со сложным бархатистым вкусом, в нем заметны ноты патоки и цветов. В аромате можно услышать нотки карамели и ванили. Послевкусие пряное и продолжительное.

Matusalem Platino часто считают лучшим ромом для приготовления коктейлей «Мохито», «Гавана» и других.

Matusalem Solera 10

Этот напиток отличается превосходным качеством. Solera 10 – это золотистый ром с исключительной мягкостью и ярко выраженными нотами карамели, ванили и кокоса. Послевкусие пышное и долгое. Исключительно универсальный золотой ром, который идеален для приготовления коктейлей или употребления в чистом виде.

Ром отлично подойдет как ингредиент для коктейлей, например «Кайпириньи». А некоторые дегустаторы рекомендуют дать ему после открытия немного постоять: тогда в дополнение к имеющимся вкусам проявятся ноты сухофруктов и банана.

Matusalem Anejo

Это золотая смесь лучших сортов выдержанного рома. Matusalem Anejo обладает великолепным вкусом и идеально подходит для новых, классических и авторских коктейлей. В его освежающем и богатом вкусе можно различить ноты ванили, сухофруктов, дополненные тонким ароматом патоки, меда и сливок.

Дегустаторы отмечают, что ром отлично гармонирует с небольшим количеством льда или лимонной цедрой.



Дата публикации:
18.04.2022
Товары из статьи
Ром Matusalem Anejo
477670042
Ром Matusalem Anejo
Доминиканская Республика, 
0.7 л
1 699.99
Коллекция АМ
Ром Matusalem Clasico Solera 10 years
477670061
Ром Matusalem Clasico Solera 10 years
Доминиканская Республика, 
0.75 л
Нет в наличии
-38%
Ром Matusalem Gran Reserva Solera 15
453680031
Ром Matusalem Gran Reserva Solera 15
Доминиканская Республика, 
0.7 л
2 459.99
3 999
Коллекция АМ
Ром Matusalem Gran Reserva Solera 23
453680051
Ром Matusalem Gran Reserva Solera 23
Доминиканская Республика, 
0.7 л
5 599.99
Коллекция АМ

Товары из других акций