Паста карбонара

Рецепт от АМ и шеф-повара кафе-бара Leica Алексея Тищенко.

Паста карбонара

Бекон обжарить до золотистой корочки, влить сливки и готовить соус, пока он не станет густым, затем добавить тертый пармезан и мелко порубленную зелень. Пасту отварить, соединить с соусом, перемешать, сверху вбить перепелиное яйцо.

  • Паста........... 45 г
  • Бекон ...........70 г
  • Сливки 30% ...100 г
  • Пармезан .......15 г
  • Зелень
  • Перепелиное яйцо

Вино к блюду:

Soave Ca’de’rocchi
Соаве Ка’де’Рокки


Белое сухое
Италия / 0,75 / 12,5%

Выдержанное вино географического наименования региона Венето изготовлено из винограда сортов Гарганега (80%) и Треббьяно (20%). Обладает элегантным фруктовым ароматом и свежим мягким вкусом. Идеально сочетается с блюдами итальянской кухни, различными закусками из рыбы и белым мясом. Рекомендуется подавать при температуре 8–10ºС.




Дата публикации:
22.04.2013
Товары из статьи