Паста карбонара
Рецепт от АМ и шеф-повара кафе-бара Leica Алексея Тищенко.
Паста карбонара
Бекон обжарить до золотистой корочки, влить сливки и готовить соус, пока он не станет густым, затем добавить тертый пармезан и мелко порубленную зелень. Пасту отварить, соединить с соусом, перемешать, сверху вбить перепелиное яйцо.
- Паста........... 45 г
- Бекон ...........70 г
- Сливки 30% ...100 г
- Пармезан .......15 г
- Зелень
- Перепелиное яйцо
Вино к блюду:
Soave Ca’de’rocchi
Соаве Ка’де’Рокки
Белое сухое
Италия / 0,75 / 12,5%
Выдержанное вино географического наименования региона Венето изготовлено из винограда сортов Гарганега (80%) и Треббьяно (20%). Обладает элегантным фруктовым ароматом и свежим мягким вкусом. Идеально сочетается с блюдами итальянской кухни, различными закусками из рыбы и белым мясом. Рекомендуется подавать при температуре 8–10ºС.