amwine.ru

Самые интересные соленья в «Ароматном Мире»

Многие скажут, что овощи нужно есть свежие. И мы не спорим. Но и среди овощных консервов есть немало вкусных, полезных и качественных продуктов, поскольку их, как правило, заготавливают в сезон, когда они находятся на пике свежести и максимально насыщены витаминами. Знакомим вас с интересными соленьями из каталога «Ароматного Мира», которые разнообразят ваш стол и сделают многие блюда вкуснее.

Овощная консервация

От одного вида этих вкусных хрустящих солений пробуждается аппетит

Оливки и маслины Белла ди Чериньола

Точно так же как мы любим маринованные огурчики, жители средиземноморских стран обожают соленые оливки. Если вы тоже неравнодушны к этому плоду, предлагаем попробовать итальянские оливки Bella di Cerignola от компании Iposea. Они получили название от городка Чериньола, по легенде положившего начало их выращиванию в Апулии. Столовый сорт Белла ди Чериньола не только отличается нежным фруктовым вкусом и мясистой мякотью, но и поражает размером. Пожалуй, это самые крупные оливки в мире.

Плоды для этой консервации собирают вручную, чтобы не повредить, и маринуют с косточкой. Это, кстати, дополнительное свидетельство качества продукта. У хороших оливок косточку, как правило, не удаляют. Пикантный, мясистый, хрустящий плод идеально подходит для аперитивов и коктейлей, отлично сочетается с сырными закусками, незаменимый ингредиент для салатов, пасты, пиццы, солянки.

Если зеленым оливкам предпочитаете созревшие, берите маслины Bella di Cerignola. Они мягче по текстуре и сладковатые на вкус. Помимо того, они содержат больше полезных для организма мононенасыщенных жиров и витамина Е.

Каперсы

Каперсы – это нераскрытые цветочные бутоны распространенного в Средиземноморье кустарника каперсника. В свежем виде они, как и оливки, горчат, поэтому перед употреблением в пищу их солят или маринуют. Ферментированные каперсы имеют плотную текстуру, умеренно терпкий, солоноватый вкус, приятную кислинку и сильный горчичный привкус. Именно он является изюминкой этого соленья.

На полках «Ароматного Мира» вы найдете маринованные каперсы испанского бренда Iberica и итальянского Santolinо. Обе марки производят качественные овощные консервы с использованием щадящих технологий, позволяющих максимально сохранить полезные свойства продукта. Даже маленькая горсточка приправы преобразит вкус вашего блюда и придаст ему пикантность.

Классическое применение каперсов – белые сливочные и масляные соусы для рыбы, креветок, курицы, рыбных котлет, бургеров и еще много чего. Нарезанные кусочками каперсы добавляют в салат из тунца, солянку, пиццу, пасту. Изысканная приправа великолепно сочетается с запеченным лососем. Их также можно обжарить до приятного соленого хруста и подавать в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам.

Рыба с каперсами

Если вы никогда не пробовали каперсы, начните их использование с рыбных блюд – это всегда беспроигрышный вариант

Соте из печеных овощей

Восточное название этого сытного и ароматного блюда из баклажанов – «имам баялды», что в переводе с турецкого означает «имам в обмороке». Сознание он потерял, вероятно, от потрясающего вкуса соте.

Армянский производитель «СИС Натурал» готовит сотэ «Имам баялды Yan» по старинному восточному рецепту, и только из овощей, выращенных на благодатной армянской земле. Основу блюда составляют баклажаны, которые запекают с разными сортами болгарского и острого перца, помидорами, луком, чесноком, зеленью, оливковым маслом, специями.

Большое количество ингредиентов придает закуске многогранный и гармоничный вкус. Соте из печеных овощей можно подавать как самостоятельное кушанье, использовать в качестве намазки на бутерброды или гарнира к шашлыкам, люля-кебаб, другим блюдам из мяса и птицы.

Брускетта из вяленых томатов

Брускетта – популярная итальянская летняя закуска, состоящая из хрустящего, натертого чесноком хлеба и разнообразных начинок: помидоров, зелени, вяленого мяса, сыра, орехов, фруктов. В некоторых странах брускеттой называют готовую начинку для поджаренного хлеба. Открыл баночку, положил на тосты – и закуска готова.

Самый популярный вид такого рода овощных консервов – брускетта из вяленых томатов. Спелые сочные помидоры в процессе увяливания теряют влагу, а их вкус становится насыщенным и сладким. В сочетании с ароматным чесноком получается очень вкусно. Плюс вяленые овощи не содержат консервантов.

Еще более яркий вкус у брускетты с вялеными томатами и оливками. В ее состав входят только натуральные ингредиенты: томаты, запеченные на гриле оливки, специи, оливковое масло. Сочетание сладкого и соленого получается очень изысканным – как раз таким, какое надо для лета.

Закуска к вину

Еще одно необычное соленье в коллекции «Ароматного Мира» – «Закуска к вину» от российской компании See Eco Foods, специализирующейся на изготовлении продуктов для вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового питания. В их овощных консервах – только качественные ингредиенты и минимум консервантов.

Закуска к вину от торговой марки Yelli – это готовая начинка для брускетты, крекеров, тарталеток, хлебцев. Топпинг Green Olive идет с зелеными оливками и дроблеными орехами кешью. Имеет приятную текстуру, свежий и легкий вкус. Закуска Wild Basil состоит из базилика и кешью. Понравится тем, кто любит яркий пряный аромат зелени в сочетании с насыщенными ореховыми нотами.

Обе закуски производитель рекомендует подавать к белому вину, но это дело вкуса. Вы можете попытаться сочетать его с различными винами или наслаждаться без ничего как вкусной и оригинальной намазкой.

Брускетта с томатами и оливками

Брускетты можно приготовить со свежими овощами, но если нет времени – выручит готовая начинка

Маринованный имбирь

Любите суши и роллы? Тогда вам не обойтись без маринованного имбиря. Этот острый, пикантный, ароматный овощ, пришедший к нам из азиатской кухни, не только обладает интересным вкусом, но и чрезвычайно полезен. Он содержит огромное количество аминокислот и витаминов, нормализует обмен веществ, способствует пищеварению. А еще при поедании кусочков сырой рыбы он действует как защита: нейтрализует опасные бактерии и токсины, которые могут попасть в организм.

Представленный в нашем каталоге маринованный имбирь Midori нарезан тонкими слайсами и готов к употреблению. Маринад убирает излишнюю остроту и парфюмерный аромат овоща, он становится умеренно пикантным и приятным на вкус. Имбирь подойдет не только к суши, но и к большинству блюд азиатской кухни. Его можно добавлять в салаты, приправлять им мясо, курицу, блюда с морепродуктами.

Помимо упомянутых в статье солений, вы найдете на нашем сайте и большой ассортимент других овощных консервов: маринованные помидоры и огурцы, лечо из болгарского перца, консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, фасоль, томатную пасту. Следите за новыми поступлениями в каталоге – у нас бывает много интересных солений.




Дата публикации:
20.09.2022
Товары из статьи
-14%
Брускетта из вяленых томатов, ст/б
85003955
Брускетта из вяленых томатов, ст/б
Греция
259
300
Средняя цена ? Стоимость заказа может измениться в зависимости от выбранного магазина
-27%
-17%
-18%
-19%

Товары из других акций