amwine.ru

Секреты высокой кухни – ледяные десерты с алкоголем

Мороженое надоело, сорбеты кажутся слишком скучными и хочется чего-то необычного? Ледяные десерты с алкоголем станут отличным завершением длинного летнего дня или финальным аккордом удачной вечеринки. Они обладают изысканным вкусом и входят в меню многих ресторанов высокой кухни. Мы собрали для вас рецепты самых интересных из них.

Ледяные десерты с алкоголем популярны во всех странах мира

Ледяные десерты с алкоголем готовят на основе ягод, фруктов, мороженого

«Рио Роял Гранита»

Роскошный десерт с богатым вкусом и нежным цветом.

Вам понадобятся:

  • 1/2 чашки сахара.
  • 1/2 чашки воды.
  • 2 бокала шампанского.
  • 1/3 чашки ликера “Cedilla”.

Как готовить?

Из воды и сахара сварить сироп, остудить его до комнатной температуры, смешать с шампанским и ликером в широкой и мелкой посуде. Поставить в морозилку. Через каждые 20 минут аккуратно перемешивать, чтобы застывание шло равномерно. Перемешав, смесь разровнять. После полного застывания разложить ее по широким бокалам. Их края можно украсить тростниковым или ванильным сахаром.

Граните или гранита – это класс десертов с фруктовым льдом, которые имеют неоднородную структуру. Они напоминают горстки разноцветных камней, за что и получили свое название.

Десерт «Рио Роял Гранита»

Ледяной десерт с шампанским и ликером. Источник https://www.pinterest.ru/

Коктейль «Яблочный пай а-ля Мод»

Густой и пряный, этот десерт на несколько минут вернет вам лето, даже если за окном совсем другое время года.

Вам понадобятся:

  • 45 мл светлого рома.
  • 15 мл коричного шнапса или виски.
  • 35 мл яблочного сидра.
  • 35 мл меда или густого сиропа.
  • 2 мерные ложки ванильного мороженого.
  • 1/2 мерной ложки колотого льда.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до однородного состояния. Готовую смесь поместить в высокий и узкий бокал, украсить тертой корицей.

Коктейль «Яблочный пай а-ля Мод»

Ледяной десерт с ромом и виски. Источник https://www.pinterest.ru/

Арбузные «Айс-попсы»

Десерт с освежающим и ярким вкусом, но готовить его нужно заранее.

Вам понадобятся:

  • 5 чашек нарезанной арбузной мякоти.
  • 2 ч. ложки лимонного сока.
  • 3 ч. ложки сахара (можно заменить медом).
  • 1 ст. ложка воды.
  • 1 чашка ликера «Лимончелло».

Как готовить?

Ингредиенты поместить в блендер, измельчить до однородного состояния, разлить в формы для мороженого или сорбетов, поместить в морозилку на 7 часов.

Арбузные «Айс-попсы»

Замороженный десерт с ликером. Источник https://www.pinterest.ru/

Замороженный йогурт «Вино и корица»

Хотите удивить подруг? Приготовьте изысканный десерт с тонким необычным вкусом и небольшим количеством калорий – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобятся:

Как готовить?

Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. Поместить в закрытый контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа. Через каждые 25–30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.

Алкоголь не замерзает в морозилке, поэтому текстура холодных десертов с ним получается необычно тягучей.

Замороженный йогурт «Вино и корица»

Ледяной десерт с игристым вином

Шоколадный мартини «Леди Годива»

Густой, насыщенный, шоколадный – что может быть лучше для романтического свидания?

Вам понадобятся:

  • 45 мл шоколадного ликера «Годива».
  • 45 мл какао.
  • 65 мл водки.
  • Лед для шейкера.
  • Шоколадный соус по вкусу и желанию.

Как готовить?

Все ингредиенты, кроме шоколадного соуса, помещают в шейкер, заполненный льдом на 2/3, и встряхивают до получения однородной массы. Стенки охлажденного стакана поливают соусом, затем выкладывают смесь и снова поливают шоколадным соусом.

Шоколадный соус можно заменить другими сортами сиропа: ореховым, ванильным и даже ягодным.

Шоколадный мартини «Леди Годива»

Десерт со льдом, шоколадным ликером и водкой

Ягодный десерт «Яркий восторг»

Сочный, свежий и необычный десерт, который особенно приятно пить в летний жаркий день. Его насыщенный цвет поднимает настроение.

Вам понадобятся:

  • 60 мл ароматизированной черничной водки.
  • 1 мерная ложка малинового сорбета без сахара.
  • 1 ст. ложка кокосовых сливок.
  • 90 мл обезжиренного молока.
  • Кокосовая стружка и свежая малина для украшения.

Как готовить?

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния. Поместите в высокий бокал с широким дном, украсьте кокосовой стружкой и малиной.

Сорбет приготовить нужно заранее, заморозив в морозилке малиновое пюре.

Ягодный десерт «Яркий восторг»

Ледяной десерт с водкой

Ежевичная гранита с красным вином

Интригующий вкус этого десерта станет достойным дополнением изысканного обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки ежевики (можно взять замороженные ягоды).
  • 1/2 чашки воды.
  • 1 чашка красного сладкого вина.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 2 ст. ложки сока лайма.

Как готовить?

Продукты смешайте в блендере до получения однородной массы, поместите в широкую посуду с плоским дном и поставьте в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивайте смесь. После застывания разложите по чашкам или пиалам и подавайте к столу.

Ежевичная гранита с красным вином

Ледяной десерт с красным вином

Десерт «Вкус текилы»

Необычный десерт, который идеально гармонирует с текилой.

Вам понадобятся:

  • 1 авокадо.
  • Сок 1 лайма.
  • 30 г цедры лайма.
  • 60 мл нектара агавы, он выступает как подсластитель.
  • 30 мл текилы.
  • Смесь морской соли и молотого кориандра для украшения.

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 8 часов. На порцию подавать 2 мерных ложки. Каждую порцию посыпать щепоткой морской соли, смешанной с кориандром.

Десерт «Вкус текилы»

Замороженный десерт с текилой

Мятная «Маргарита»

Некоторые его называют пятничным коктейлем, намекая на то, что такой рецепт как нельзя лучше подходит для окончания рабочей недели.

Вам понадобятся:

  • 45 мл текилы.
  • 60 мл сока лайма.
  • 45 мл сиропа (можно взять мятный, ванильный, кленовый).
  • 5 листьев мяты.
  • 2/3 чашки льда.

Как готовить?

Сначала текилу, сироп, сок лайма и мяту смешайте в блендере или шейкере для получения однородной массы, затем добавьте лед и еще раз взбейте. Готовую смесь вылейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

Мятная «Маргарита»

Ледяной десерт с текилой

Замороженный белый шоколад

Изысканный десерт, богатый оттенками сладкого вкуса.

Вам понадобятся:

  • 60 мл белого шоколадного ликера.
  • 60 мл сливочного ликера.
  • 30 мл ликера какао.
  • 3 мерных ложки ванильного мороженого (можно взять 2 ложки мороженого и 1 мерную ложку колотого льда, тогда вкус будет тоньше).

Как готовить?

Все ингредиенты смешать в блендере. Готовый десерт разлить по бокалам.

Замороженный белый шоколад

Ледяной десерт с ликером

Ледяные десерты дают огромное поле для творчества. Их оригинальный вкус украсит меню вечеринки, торжественного обеда или придаст новый импульс романтическому свиданию.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда ваш, «Ароматный мир»




Дата публикации:
05.06.2017
Дата обновления:
28.08.2024
Товары из статьи
Виски An Cnoc, 12 летней выдержки
46110381
Виски An Cnoc, 12 летней выдержки
Шотландия, 
0.7 л
5 799.99
Товар в корзине
-8%
Игристое вино Bosio Asti Millesimato белое сладкое, в подарочной упаковке
519150021
Игристое вино Bosio Asti Millesimato белое сладкое, в подарочной упаковке
Италия, 
Белое, 
Сладкое, 
0.75 л
1 199.99
1 299
Товар в корзине
Коллекция АМ