amwine.ru

Шейка, корейка, грудинка... Как выбрать копченый деликатес?

Копченые деликатесы из свинины – это рай на тарелке, доступный каждому. Но всё ли вы знаете о видах этого мяса? В зависимости от части туши и способа приготовления это могут быть очень разнообразные продукты. Давайте погрузимся в этот вопрос и рассмотрим самые популярные деликатесы из свинины.

Деликатес из копченой свинины

Из свинины готовят потрясающие сыровяленые, сыро- и варено-копченые деликатесы

Шейка

Свиная шейка – это мышца, идущая от шеи и заканчивающаяся у лопаток. Эта часть интенсивно мраморная и наполнена великолепным вкусом. Свиная шейка популярна во всем мире. Это очень универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Из нее готовят сыровяленые, варено- и сырокопченые деликатесы, которые можно купить в каждом магазине.

Лопатка

Это большой срез, полученный из передней ноги свиньи. Благодаря тяжелой работе мышц, лопатка является нежирной и очень ароматной.

Варено-копченая лопатка – это очень вкусное блюдо, которое уместно для самых разнообразных случаев. Ее можно подавать к завтраку или использовать в качестве закуски на званом обеде.

Грудинка

Свиная грудинка – это мясо из нижней части свиньи. Оно имеет высокое содержание жира, которое обогащает вкус и обеспечивает приятную текстуру. Этот срез также является основой бекона. Свиная грудинка очень популярна во всем мире, особенно в России, Азии и Южной Америке.

Варено-копченая грудинка – отличный вариант для тех, кто любит нежные и сытные деликатесы. Из нее можно делать бутерброды или использовать в качестве ингредиента для салатов.

Сырокопченый бекон

Бекон готовят из грудинки, тонко нарезая ее

Вырезка

Свиная вырезка – это длинный тонкий кусок мяса, который находится под позвоночником свиньи. В целой 150-килограммовой свинье всего 1 килограмм вырезки. Благодаря небольшому количеству движений мышц эта часть отличается превосходной нежностью и сочностью.

Из нее получаются очень вкусные деликатесы, которые буквально тают во рту. Отличный пример такого блюда – филеечка «Деликатесная» сырокопченая.

Карбонад

Карбонад следует за корейкой и расположен в нижней части спины. Считается, что он ничем не уступает говяжьим ребрам высшего качества. Это мясо довольно постное и имеет мягкий вкус.

Это универсальное мясо, его готовят самыми разными способами. Мы рекомендуем попробовать варено-копченый карбонад и президентский сырокопченый деликатес.

Окорок

Это бедренная часть туши, где мышцы активно двигаются. Это очень плотное и ароматное мясо, которое требует особого внимания при приготовлении. Чтобы деликатес получился мягким, его обычно варят и обдают дымом.

Варено-копченая шинка – великолепная нарезка из свиного окорока, которая отлично подходит для праздников. При этом ничто не мешает вам съесть несколько кусочков этого деликатеса и без особого повода.

Варено-копченый окорок

Варено-копченый окорок – простое и очень вкусное блюдо

Бекон

И наконец, бекон. Это одно из самых популярных мясных блюд в мире. Его обычно делают из грудинки, тонко нарезав ее. Этот деликатес не только хорош сам по себе, но и активно используется в кулинарии.

Например, обертывание куриной грудки беконом делает ее очень вкусной. Он помогает сохранить сок внутри кусочков курицы, а также придает хрустящую текстуру снаружи. Это действительно идеальное сочетание.




Товары из других акций