Сладкий виски — обзор коллекции Ароматного Мира
Среди зернового алкоголя особняком стоит ароматный сладкий виски. Название неофициальное. Откупорим бутылку и посмотрим, что внутри.
Почему виски сладкий
По сути, это висковый напиток, созданный на основе оригинального бурбона (как вариант). Не путайте со зрелым односолодовым скотчем, который после выдержки в обожженной бочке приобретает карамельные, шоколадные и ванильные тона — вкусовой виски получает сладость от кукурузного дистиллята и натуральных фруктово-ягодных экстрактов.
Представляем ТОП 4 наиболее интересных марок. Какой из них лучше — определите сами при дегустации.
Хрустящий и свежий как яблоко

Фото товара - amwine.ru
Возглавляет рейтинг премиальный Джим Бим Эппл. Знаменитый Jim Beam, смешанный с первоклассным яблочным ликером, в это легком и свежем напитке заиграл новыми красками. Бодрящий взрыв кисловатых зеленых яблок в аромате сбалансирован аккуратными древесными тонами, а в мягком вкусе хорошо различаются маслянисто-карамельные оттенки, присущие американскому бурбону. Сладковатое послевкусие с деликатными дубовыми нотами особенно хорошо раскрывается при смешивании с содовой, фруктовыми соками и в лонг дринках со льдом.
Сладкий как мед, крепкий как бурбон

Фото товара - amwine.ru
Испанская версия Jim Beam Honey сохранила американский дух неразбавленного кентуккийского бурбона и доказала, что медом виски не испортишь. Напиток, открывший новую эру висковых стилей, производится по семейному рецепту, который до сих пор держится в секрете. Известно лишь, что в зерновой дистиллят добавляют натуральный золотистый мед, а затем медленно перемешивают — пока не получат многогранный округлый вкус, украшенный нотками карамели, ванили и дуба.
Этот виски сладкий на вкус, но в меру. Мед и бурбон создают достаточно мягкий напиток, чтобы пить его в чистом виде. Если хочется свежести, добавьте в бокал лед или плесните немного яблочного сока, минеральной воды или имбирного эля.
Кто «за красных», тот пьет Red Stag

Фото товара - amwine.ru
Название переводится как «красный олень». Вкусовая «сенсация века» Джим Бим Ред Стаг наполнена ароматами черной вишни, малины, черешни и бурбонной бочки. Богатые ягодные оттенки неспешно спекают в плотный, густой вкус выдержанного кукурузного виски: в основу положен все тот же 4-летний Jim Beam. Отличный вариант для тех, кому нравится сочетание терпкого и сладкого.
Бурбон хорош в чистом виде, с тоником и в коктейлях. Как вариант, можно приготовить на его основе яркий «Манхеттен» с красным вермутом Martini Fiero.
Стирсмен — наш рулевой

Фото товара - amwine.ru
Поддержим отечественного производителя. Российский «Штурман» Steersman Apple позиционирует себя как бурбон со вкусом яблока. Хотя это скорее готовый коктейль крепостью 35 %, замешанный на 3-летнем висковом дистилляте и спирте «Альфа». Напиток брутален только на первый глоток — его букет, облагороженный концентрированным яблочным соком, раскроется приятными оттенками карамели и фруктового пирога. «Стирсмен» способен скрасить времяпрепровождение и в узкой мужской компании, и на большом корпоративе.
Напиток хорошо сочетается со льдом, фруктовыми соками, минеральной водой.
Чтобы понять, какой виски сладкий — надо сначала купить. В каталоге вы найдете висковые напитки по очень приятной цене.