amwine.ru

Вино – напиток любви и страсти

Идеальный алкоголь к 14 февраля по версии «Ароматного Мира».

Влюбленные друг в друга и в вино

Почему вино?

Праздник влюбленных, пожалуй, как никакой другой ассоциируется именно с этим напитком – относительно легким, но пьянящим. Каждый может найти вариант по вкусу: игристое с веселыми пузырьками, крепленое для кавалеров, оригинальное розе для дам – от сладкого до сухого. Хотя все это, конечно, условности. Вы вправе выбрать любое вино и не ошибетесь.

Крепкий же алкоголь при всех его достоинствах меньше подходит для 14 февраля. Слабый (типа пива или сидра) выглядит слишком простым на празднике с романтическим ореолом.

Если вспомнить легенды о покровителе влюбленных святом Валентине, можно найти еще несколько аргументов в пользу вина на 14 февраля.

  • История праздника уходит корнями к римским дням плодородия, во время проведения которых вино лилось рекой.
  • В пересказываемых на разные лады историях о священнике по имени Валентин, который тайно венчал возлюбленных, тоже есть место вину, ведь в ходе свадьбы молодожены и гости употребляют этот напиток.

Подборка вин к 14 февраля

Оговоримся сразу – она весьма условна. Наверное, у каждого из нас есть любимый алкогольный напиток, ассоциирующийся с Днем влюбленных. Но если вы никак не можете решить, что приобрести, какой романтический подарок выбрать или ищете оригинальные идеи, мы подскажем.

Игристое: шампанское, креманы и другие

Разнообразны, как сама любовь. Оттенков вкуса у современных игристых вин не счесть: с фруктовыми, цветочными, ореховыми, медовыми или цитрусовыми нотками. Аристократичным вариантом в наши дни считается брют. Но и тем, кто любит сладкое, комплексовать не стоит. Первые поколения игристых из Шампани были даже с большим содержанием сахара, чем многие современные сладкие вина.

Кстати, шампанское и его реплики – одни из немногих алкогольных напитков, сочетающихся с тостами и омлетом. А это значит, вино с пузырьками идеально подходит не только для романтического ужина, но и завтрака!

Шампанское для себя и любимых можно выбрать здесь.

Советуем:

Розе

Возможно, очередной штамп про 14 февраля. Но, во-первых, куда же без них? Влюбленные и романтично настроенные люди не боятся повторяться. А, во-вторых, розовое вино – действительно превосходный вариант напитка ко Дню святого Валентина. Такой же нежный, как первая любовь, ведь чем розе моложе, тем вкуснее. К нему подойдет любая закуска.

Выбор розового вина огромен, потому что его производят в разных регионах. Для романтической встречи идеальны полусухие или полусладкие варианты: подобные вина нравятся большинству. Например, «Пинью Реал» из Португалии или «Росато Пулия» из Италии.

Необычные вина – как разные оттенки влюбленности

14 февраля – отличный повод, чтобы попробовать напиток с оригинальным вкусом. И тут есть из чего выбрать: испанское апельсиновое вино (плоды ферментируют при помощи дрожжей), гранатовое вино, желтое вино из французского региона Жюра – формально оно сухое белое, но на вид желто-соломенное, канадское вино из помидоров черри. К сожалению, не всегда возможно найти столь удивительные напитки в нашей стране.

Кстати, на сайте «Ароматного Мира» есть «Коллекция АМ», где представлены товары, которые компания эксклюзивно импортирует в Россию, некоторые есть только в наших винмаркетах.

Не менее оригинальный вариант – безалкогольное вино. Да-да, вы не ослышались. Оно производится по современным технологиям, позволяющим удалять спирт из натурального вина. В итоге получается продукт, практически полностью сохранивший вкусовые и ароматические букеты напитка с градусами. Попробуйте, например, белое, красное или розовое вино «Джаст 0» и убедитесь сами.

Винная классика

Однако необязательно искать необычные вина, чтобы порадовать свою вторую половинку или удивить нового знакомого, с которым романтика, возможно, только предстоит. Старое доброе качественное и желательно недешевое вино – универсальный вариант для большинства случаев. В первую очередь, это самое традиционное – красное сухое.

Наибольшей популярностью у покупателей на сайте «Ароматного Мира пользуется итальянское красное сухое «Джусто ди Нотри». Любителям белого советуем обратить внимание на «Пуйи-Фюме».




Дата публикации:
12.02.2021

Товары из других акций