amwine.ru

Виски An Cnoc: 12 лет и старше

An Cnoc производится на небольшой шотландской винокурне в горах под названием Knockdhu, которая принадлежит компании Inver House Distillers. Винокурня существует с 1893 года, но торговая марка An Cnoc используется только с 1994-го, чтобы избежать путаницы с другой винокурней под названием Knockando.

Виски наливают в бокалы

An Cnoc – традиционный шотландский виски превосходного качества

История винокурни Knockdhu

Винокурня Knockdhu открыла свои двери еще в 1894 году, расположившись в шотландском графстве Баншир. Она названа в честь горного хребта, известного как Кнокдху на гэльском.

Это место славится обширными просторами пышных зеленых полей, обилием торфа и ячменя, а также чистыми свежими источниками, падающими каскадом с холмов. Неудивительно, что Джон Моррисон, основатель винокурни, воспользовался шансом превратить дар природы в нечто уникальное и поделиться им с миром.

История, наследие, гордость и страсть пронизывают атмосферу завода сегодня, как и много лет назад. Ремесло передавалось из поколения в поколение. Люди вручную изготавливали виски и дарили его миру.

Винокурня Knockdhu в Шотландии

Виски An Cnoc производят в соответствии с традициями (источник фото: https://ancnoc.com/)

Два медных перегонных куба, использовавшихся для создания самых первых капель виски, задействованы и по сей день. Их плоские основания заставляют пары подниматься вверх через длинное узкое горлышко перегонного куба, позволяя получать легкий фруктовый виски.

На заводе Knockdhu Distillery делают все возможное, чтобы отдать дань традиционному процессу изготовления виски. Именно это делает вкус современного виски An Cnoc таким, каким мы знаем его теперь.

Как создается An Cnoc

Методы изготовления напитка практически не изменились за более чем 100 лет. Вместе с тем производитель продолжает внедрять инновации. Многие изменения связаны с окружающей средой и тем, чтобы свести к минимуму воздействие, которое на нее оказывает винокурня.

На территории завода есть собственные водно-болотные угодья площадью 2000 квадратных метров. Они состоят из шести отдельных ячеек, где произрастают более 21 000 растений. Промывные воды из браги и чанного помещения, а также отработанные дрожжи из спиртового аппарата обрабатывают непосредственно на винокурне, чтобы использовать для подкормки этих растений.

Каждая капля воды, которую производитель берет из источников, используется как минимум семь раз, чтобы уменьшить количество отходов. Она применяется для охлаждения сусла, для снабжения кожухотрубного конденсатора, предварительного нагрева браги, добавления воды в заторные чаны, промывки охладителя сусла и трубопроводов и, наконец, промывки обратных емкостей.

Винокурня Knockdhu в Шотландии

Виски An Cnoc производят с заботой об окружающей среде (источник фото: https://ancnoc.com/)

Виски выдерживается в бочках из американского и испанского дуба, которые ранее использовались для созревания бурбона или хереса. Для постройки нового склада пригодился старый камень, взятый от старого здания. Его толстые гранитные стены обеспечивают стабильную температуру, что помогает получать стабильный вкус напитка.

Основная линейка современного виски включает в себя выдержку с указанием возраста. В частности, вы можете попробовать 12-летний, винтажный 2002, 18-летний и 24-летний напитки.

An Cnoc 12

An Cnoc 12 – это традиционный напиток крепостью 40 % с ярким фруктовым вкусом, доступный для новичков в мире виски.

Аромат: яблоки, салат из свежих фруктов, ананас, кожица зеленого яблока, цитрусовые, тропические фрукты, груша, ваниль, цветочный мед, цедра лимона.

Вкус: яблоки, сливы, мед, коричневый сахар, ваниль, тропические фрукты, цедра лимона, светлый дуб, солод, персик, легкая дымность.

Послевкусие: сладкий апельсин, ваниль, пряные и цветочные ноты, персик, цедра лимона, мед.

В целом это качественный виски без каких-либо недостатков, доступный и приятный. Подойдет как для новичков, так и для экспертов.

An Cnoc 2002

Винтажные выпуски редко встречаются в линейке An Cnoc. Виски выдерживается в бочках из американского и испанского дуба и разливается в бутылки с крепостью 46 %.

Аромат: ваниль, абрикос, заварной крем, сухофрукты, ореховый, слива, мед, яблоко, дыня, ваниль, цитрусовые, корица, глинтвейн.

Вкус: мед, яблоко, сахарная пудра, вереск, компот из красных ягод, слива, цитрусовые. В целом аромат более тонкий, чем можно было ожидать.

Послевкусие: орех, дуб, мускатный орех, мед, фрукты, изюм, апельсиновая цедра, сладкий виноградный сок.

В целом An Cnoc 2002 интереснее, чем An Cnoc 12, он имеет похожую фруктовость, но отличается несколько большей глубиной.

An Cnoc 18

Напиток выдерживают в бочках из-под хереса, что придает ему интересные ноты.

Аромат: херес, изюм, зеленый виноград, зеленое яблоко, ананас, кардамон, коричневый сахар, мед, темные фрукты, груша, кожа, корица.

Вкус: мед, дуб, орех, солод, мускатный орех, гвоздика, табак, коричневый сахар, изюм, корица, яблоко.

Послевкусие: корица, красная лакрица, красные ягоды, коричневый сахар, карамель, сливы, инжир. Смесь сладкого и горького дуба, гвоздики.

An Cnoc 18 представляет собой великолепный характер хереса, не затмевая естественную фруктовость виски.

An Cnoc 24

Этот 24-летний напиток является вторым старейшим выражением от An Cnoc (самым зрелым является их ограниченная серия 35 лет). Напиток имеет крепость 46 % и производится без красителя или холодной фильтрации.

Аромат: груша, карамель, дуб, изюм, финики, мед, грецкие орехи, кленовый сироп, сливы, ваниль, красные яблоки, тропические фрукты, клубника.

Вкус: ваниль, дуб, мед, коричневый сахар, карамель, изюм, табак, кожа, перец, слива.

Послевкусие: перец, имбирь, изюм, дуб, тяжелые пряности и танины, ваниль, мед, кленовый сироп, сладкий перец, сладкие специи, корица. Дубовая сладкая пряность остается во вкусе надолго.

An Cnoc 24 считается более зрелой версией 12-летнего, с большей глубиной, пряностями и влиянием дуба.




Дата публикации:
05.04.2022
Товары из статьи
Виски An Cnoc 12
46110381
Виски An Cnoc 12
Шотландия, 
0.7 л
4 749.99
Коллекция АМ
Виски An Cnoc 18
46110211
Виски An Cnoc 18
Шотландия, 
0.7 л
12 499.99
Коллекция АМ
Виски An Cnoc 24
46111291
Виски An Cnoc 24
Шотландия, 
0.7 л
14 999.99
Коллекция АМ
Виски anCnoc 2002, в тубе
46111401
Виски anCnoc 2002, в тубе
Шотландия, 
0.7 л
Нет в наличии
Коллекция АМ

Товары из других акций