Виски из коллекции Inver House Distillers Ltd.

Inver House Distillers – это семейное предприятие, которое хранит традиции изготовления виски уже несколько веков. Односолодовые и купажированные напитки поставляются в десятки стран мира.

Немного истории

Никто не будет спорить, что «шотландский виски» – это имя, которое дается только лучшим напиткам из солода и зерна. Но получить его очень сложно. Небольшие вискокурни в этой стране обычно быстро разорялись, потому что их владельцы хотели создавать напитки, а не заниматься маркетингом.

К хорошему виски не нужна закуска
Настоящий шотландский виски настолько многогранен, что его вкус лучше ничем не перебивать

Владельцы комплекса Inver House Distillers объединили несколько заводов, которые производили прекрасный виски, упорядочили производство, продажу, развитие, технологические процессы, предоставив возможность каждому бренду расти и развиваться без оглядки на популяризацию брендов.

Основана организация в 2006 году. Сегодня она вышла более чем на 80 экспортных рынков, предоставив покупателям настоящее шотландское качество по комфортной цене.

В компании работают 800 квалифицированных сотрудников, которые полностью контролируют процесс производства и продаж, являясь международными экспертами в области создания виски и других напитков.

Антология виски Inver House Distillers

Приобрести виски Inver House Distillers в России можно только в сети «Ароматный мир».

Вы можете выбрать напиток из любой линейки. Предлагаем познакомиться с самыми интересными образцами.

CATTO'S

Готовится вручную, купажи собирает специальный мастер, который на вкус определяет процентное соотношение солодового и зернового виски в напитке. Впервые виски под этим брендом создали в 1861 году. У истоков появления огромного завода стоял Джеймс Катта.

Основные ноты: торф, копчености, подсушенный хлеб, зерна и небольшая дымность.

HANKEY BANNISTER

Уникальный продукт от Inver House Distillers. Для производства напитка смешиваются 5 одинарных солодовых дистиллятов, которые привозят из 5 разных вискокурен. Купаж собирают вручную после снятия мастером пробы с каждой доставленной бочки. HANKEY BANNISTER подают на столы правителей Шотландии с XVIII века.

Основные ноты: cолод, мед, сливочный ирис и пряности.

Old Pulteney

Этот виски имеет самую престижную награду для бренди – World Whisky of the Year. Односолодовый напиток с многогранным букетом вкуса и аромата производят на вискокурне Pulteney, которая расположена в небольшом рыбацком городке на побережье Северного моря. В процессе используются два старинных перегонных куба в форме луковицы. Этому оборудованию уже двести лет.

Основные ноты: яблоки, груши, пряности, сладости и дым.

Старинный перегонный куб на вискокурне Pulteney
Такая форма куба обусловлена экономией пространства, более ровный или крупный куб в небольшое помещение не влез бы. Благодаря «луковице» виски приобретает более свежий вкус и аромат

Balblair

Премиальный солодовый напиток, который создают на одной из самых старых вискокурен в Шотландии. Винтаж напитка уникальный, каждый год мастер купажа Джон Макдональд отбирает дистилляты прямо из бочек, на вкус подбирая ноты для будущего напитка.

Основные ноты: цитрусовые фрукты, ирис, ваниль, пряности и цветы, дымные нюансы.

АnCnoc

Современный односолодовый виски с освежающим вкусом и интересным ароматом. Для его изготовления используют чистейшую воду с холма Knock. Перегоняют виски в кубах, которые были закуплены компанией в 1894 году.

Основные ноты: торф, цитрусовая цедра, фрукты и цветы. Бывает дымный тон.

SPEYBURN

Самый популярный ликеро-водочный завод в Шотландии представляет этот напиток как жемчужину своей коллекции. Это классический легкий виски, который выдерживается только в бочках из-под бурбона. Качественный солод и чистейшая вода из реки Спей придают ему уникальный вкус.

Основные ноты: цитрусовые и сухофрукты; свежая трава, орехи и мед; немного специй и выпечки.

Как видите, можно найти напиток на любой вкус. Вы обязательно полюбите шотландский виски, если попробуете оригинальную продукцию лучших производителей.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда ваш, «Ароматный мир»




Узнать подробнее