Дегустация вин Португалии
Уникальная возможность продегустировать игристые и тихие вина Португалии вместе с производителями.
11 октября с 19.00 до 21.00 по адресу Лиговский пр., д. 58, м. Пл. Восстания!
Домингуш Альвеш де Соуза (Domingos Alves de Sousa)
Виноделие давно превратилось для семейства Альвеш де Соуза в семейную традицию. И отец нынешнего владельца, Домингуша Альвеш де Соуза, и дед – все занимались этим ремеслом. В 1957 году Домингуш приступил к расширению и модернизации фамильных виноградников. Так как предприятие многие годы являлось поставщиком крупных производителей портвейна и было ориентировано на производство виноматериала, проблемы, с которыми пришлось столкнуться винодельческой отрасли в конце восьмидесятых годов прошлого века, вынудили Домингуша к поиску иной модели развития. Он обратился к производству сухих вин, и за короткое время добился значительных успехов в этой области. Так же он создал полный цикл производства – от выращивания винограда до розлива по бутылкам и построил винный погреб в семейном имении «Quinta da Gaivosa». Поэкспериментировав с различными сортами винограда, он выбрал наиболее подходящие для местного терруара. Сегодня хозяйством управляет сын Домингуша – Тиаго Альвеш де Соуза, получивший блестящее энологическое образование.
Рапузейра (Raposeira)
Своей популярностью игристые вина из региона Ламего, первое официальное упоминание о котором относится к XVI веку, в большой степени обязаны компании «Рапузейра», основанной более века тому назад. Благодаря опыту, заимствованному у производителей игристых вин Шампани, и многочисленным экспериментам, проведенным в Ламего владельцами предприятия, сегодня мы можем насладиться одними из самых изысканных вин Португалии, индивидуальность характера и полнота вкуса которых вызывают восхищение ценителей игристых вин как в самой Португалии, так и далеко за ее пределами. С течением веков предприятие доказывало высочайшее качество своих продуктов, благодаря чему заслуженно заняло лидирующие позиции на рынке благородных вин. Тщательно контролируя весь производственный процесс от выращивания и сбора винограда до розлива вина в бутылки, виноделы компании следят за качеством продукции на каждом этапе, чтобы потребитель мог насладиться неповторимым вкусом. Вторая ферментация происходит в бутылках по шампанской классической методике. Ремюаж, дегоржаж и длительная выдержка в бутылках, которыми со всей скрупулёзностью занимаются профессионалы высочайшего класса
11 октября с 19.00 до 21.00 по адресу Лиговский пр., д. 58, м. Пл. Восстания!
Домингуш Альвеш де Соуза (Domingos Alves de Sousa)
Виноделие давно превратилось для семейства Альвеш де Соуза в семейную традицию. И отец нынешнего владельца, Домингуша Альвеш де Соуза, и дед – все занимались этим ремеслом. В 1957 году Домингуш приступил к расширению и модернизации фамильных виноградников. Так как предприятие многие годы являлось поставщиком крупных производителей портвейна и было ориентировано на производство виноматериала, проблемы, с которыми пришлось столкнуться винодельческой отрасли в конце восьмидесятых годов прошлого века, вынудили Домингуша к поиску иной модели развития. Он обратился к производству сухих вин, и за короткое время добился значительных успехов в этой области. Так же он создал полный цикл производства – от выращивания винограда до розлива по бутылкам и построил винный погреб в семейном имении «Quinta da Gaivosa». Поэкспериментировав с различными сортами винограда, он выбрал наиболее подходящие для местного терруара. Сегодня хозяйством управляет сын Домингуша – Тиаго Альвеш де Соуза, получивший блестящее энологическое образование.
Рапузейра (Raposeira)
Своей популярностью игристые вина из региона Ламего, первое официальное упоминание о котором относится к XVI веку, в большой степени обязаны компании «Рапузейра», основанной более века тому назад. Благодаря опыту, заимствованному у производителей игристых вин Шампани, и многочисленным экспериментам, проведенным в Ламего владельцами предприятия, сегодня мы можем насладиться одними из самых изысканных вин Португалии, индивидуальность характера и полнота вкуса которых вызывают восхищение ценителей игристых вин как в самой Португалии, так и далеко за ее пределами. С течением веков предприятие доказывало высочайшее качество своих продуктов, благодаря чему заслуженно заняло лидирующие позиции на рынке благородных вин. Тщательно контролируя весь производственный процесс от выращивания и сбора винограда до розлива вина в бутылки, виноделы компании следят за качеством продукции на каждом этапе, чтобы потребитель мог насладиться неповторимым вкусом. Вторая ферментация происходит в бутылках по шампанской классической методике. Ремюаж, дегоржаж и длительная выдержка в бутылках, которыми со всей скрупулёзностью занимаются профессионалы высочайшего класса
Дата публикации:
31.01.2017
Дата обновления:
31.08.2017