Полугар — возрождение лучших традиций
Полугар — это возрожденное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Его выпуск был прекращен в 1895 г.
Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят — крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции в медных перегонных кубах.
В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта, поэтому напиток в полной мере сохранял вкус и аромат исходного сырья — ржи и пшеницы. Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову на частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» воссоздали рецептуру и технологию традиционной перегонки и очистки XIX в.
В результате впервые за последние 120 лет легально была выпущена серия полугаров.
Купить полугар вы можете в одном из магазинов сети "Ароматный Мир"!
Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят — крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции в медных перегонных кубах.
В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта, поэтому напиток в полной мере сохранял вкус и аромат исходного сырья — ржи и пшеницы. Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову на частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» воссоздали рецептуру и технологию традиционной перегонки и очистки XIX в.
В результате впервые за последние 120 лет легально была выпущена серия полугаров.
Купить полугар вы можете в одном из магазинов сети "Ароматный Мир"!
Полугар №1 Рожь и Пшеница
Польша / 0,5 / 38,5% Полугар №1 — классический полугар. Обладает прозрачным цветом и ярким хлебным ароматом с оттенками теплого хлебного мякиша. Согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки. Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки. Подходит к любой кухне и в качестве аперитива. Отлично сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами. |
|
Полугар №2 Чеснок и Перец
Польша / 0,5 / 38,5% При производстве Полугара №2 натуральные эфирные масла из чеснока и перца переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус. Из отборной российской ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит очистку березовым углем, настой на отборном чесноке и острых перцах. Этот полугар придется по вкусу всем ценителям русской и украинской кухонь и станет прекрасным сопровождением любой трапезы. |
|
Полугар №3 Бородинский с Тмином
Польша / 0,5 / 38,5% В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр. Обладает пряным и густым ароматом Бородинского хлеба. В букете сухие травы и специи, полевые цветы, теплый ржаной хлеб. Вкус яркий, освежающий, сбалансированный, обволакивающий. В нем отчетливо проявляются разломанный Бородинский и Рижский хлеб, масло, укроп и пряности. В сладковатом послевкусии ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина, тона укропа и кориандра, цитрусовые ноты. Отлично подходит под шукрут, слабосоленую пряную рыбу, лосось с травами, семгу, копченую рыбу, сельдь пряного посола, хорошо сочетается с уткой, черным, Бородинским, Рижским или Дарницким хлебом с маслом или салом. |
|
Полугар №4 Мед и Перец
Польша / 0,5 / 38,5% В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец. Далее осуществляется тщательная очистка березовым углем и добавление меда. В изысканном букете аромат душистого перца и лугового меда, тона белых цветов, пряности, теплый хлеб. Вкус обволакивающий, пряный, с приятной жгучестью. В нем ощущаются мед, ром, сахарный сироп, корочка ржаного хлеба, перец и другие специи. Подкупают мятный оттенок и тонкие нотки соленого огурца. В мягком и сладком послевкусии мед, специи, ржаная корочка. Подходит к насыщенным горячим блюдам и сытным закускам. Великолепен с картофельным пюре, крабовыми котлетами, запеченной белой рыбой. Отменный «зимний» вариант. |
|
Полугар Пшеничный
Польша / 0,615 / 38,5% Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII в., и длительная очистка дистиллята березовым углем. В деликатном аромате теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные ноты, сено. В чистом и плавном вкусе солоновато-травянистые нюансы с доминантой калача и белого хлеба. Он привлекает цветочно-плодовыми тонами и игрой на языке — элегантная горчинка борется с тонами специй, а затем сменяется ярким и длительным хлебным тоном. Послевкусие мягкое, с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Великолепный застольный вариант, легкий и питкий. Рекомендованные сочетания: кислые щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ. |
|
Полугар Солодовый
Польша / 0,615 / 38,5% Солодовый Полугар — вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах. Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус этого благородного национального напитка. Он разливается в бутылки исконно русского типа и объема — полуштоф, 615 мл. Солодовый полугар обладает идеальным прозрачным цветом, чистый и мягким хлебным ароматом, насыщенной сливочной структурой, мягким и сложным вкусом с нотами свежеиспеченного ржаного хлеба. Послевкусие длительное, согревающее, плавно завершающееся. Идеально подходит к блюдам русской кухни, а также хорош в качестве дижестива. |
Дата публикации:
31.01.2017
Дата обновления:
31.08.2017