LOGO Page 1 Created with Sketch. LOGO Group 51 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Path 2 Copy 3 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 6 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Rectangle 39 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. geolocation Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 42 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Group 84 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Fill 12 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. 3 1 Group 21 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Group 65 Created with Sketch. Group 8 Created with Sketch.
Консультация

Божоле-нуво

Божоле-нуво

Божоле-нуво


Божоле-нуво, в переводе с французского - новое Божоле. Божоле-нуво - сорт молодого французского вина, которое производится из винограда сорта «Гамэ». Производство вина происходит в исторической области Франции Божоле (Бургундия), именно благодаря этому вино получило свое название.


Очень часто во Франции «Божоле-нуво» называют «веселым и дерзким вином».

Его яркий, иногда даже резкий вкус, обусловливается особенностями его производства - медлить категорически нельзя. Если вино слить на несколько часов раньше, чем нужно, то оно будет чересчур легким и иметь водянистый цвет.

С другой стороны, передерживать тоже нельзя — вино будет тусклым и слишком терпким.


Производится «Божоле-Нуво» точно так же, как и другие вина. Однако, для того чтобы молодое вино оставалось свежим и ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется настаивание в течение максимум до 5 дней.

За столь короткий период настаивания вина, удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости.


Во время производства, молодое вино проходит ферментацию, благодаря которой вино становится мягче, а кислотность его уменьшается.

Как и у большинства вин, вторая, дополнительная ферментация, позволяет «Божоле Нуво»достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая.


Именно на этом этапе вина «Божоле-Нуво» разливаются по бутылкам.


В продажу, это вино поступает сразу после ферментации. Обычно, с момента сбора урожая, до начала продаж, проходит не более 6 недель.


Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября, в 2015 году этот день приходится на 19 ноября.

Во Франции этот день часто называют «праздником божоле», а так же, благодаря этому празднику, получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrive!» (фр. «Божоле прибыло!»), которая и послужила девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. С 2005 года, в США применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время Божоле-Нуво!»).


Не упустите свой шанс попробовать вина «Божоле-Нуво» в АМ. 



 




Дата публикации:
31.01.2017