LOGO Page 1 Created with Sketch. LOGO Group 51 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Copy 12 Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Path 2 Copy 3 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Group 6 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Rectangle 39 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. geolocation Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 42 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Combined Shape Created with Sketch. Group 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Combined Shape Copy 3 Created with Sketch. Group 16 Created with Sketch. Group 84 Created with Sketch. Group 46 Created with Sketch. Group 51 Created with Sketch. Fill 12 Created with Sketch. Group 11 Created with Sketch. 3 1 Group 21 Created with Sketch. Path 2 Copy Created with Sketch. Group 65 Created with Sketch. Group 8 Created with Sketch.
Консультация

Полугар — возрождение лучших традиций

Полугар — возрождение лучших традиций

Полугар — это возрожденное русское хлебное вино, прародитель современной водки. Его выпуск был прекращен в 1895 г.

Хлебным вином в Российской империи называли зерновой дистиллят — крепкий алкогольный напиток, производимый путем дистилляции в медных перегонных кубах.

В то время еще не была изобретена ректификация чистого этилового спирта, поэтому напиток в полной мере сохранял вкус и аромат исходного сырья — ржи и пшеницы. Благодаря историку русской водки, писателю и ученому Борису Родионову на частной семейной винокурне «Родионов с сыновьями» воссоздали рецептуру и технологию традиционной перегонки и очистки XIX в.

В результате впервые за последние 120 лет легально была выпущена серия полугаров.





Купить полугар вы можете в одном из магазинов сети "Ароматный Мир"!
 
 

Полугар №1 Рожь и Пшеница
Польша / 0,5 / 38,5%

Полугар №1 — классический полугар. Обладает прозрачным цветом и ярким хлебным ароматом с оттенками теплого хлебного мякиша. Согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки.
Послевкусие с нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки. Подходит к любой кухне и в качестве аперитива. Отлично сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами.

 

Полугар №2 Чеснок и Перец
Польша / 0,5 / 38,5%

При производстве Полугара №2 натуральные эфирные масла из чеснока и перца переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус.
Из отборной российской ржи и пшеницы готовится брага, которая подвергается трехкратной перегонке в медном перегонном кубе, воссозданном по старинным чертежам, после чего благородный дистиллят проходит очистку березовым углем, настой на отборном чесноке и острых перцах.
Этот полугар придется по вкусу всем ценителям русской и украинской кухонь и станет прекрасным сопровождением любой трапезы.


 

Полугар №3 Бородинский с Тмином
Польша / 0,5 / 38,5%

В основе напитка лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр. Обладает пряным и густым ароматом Бородинского хлеба. В букете сухие травы и специи, полевые цветы, теплый ржаной хлеб.
Вкус яркий, освежающий, сбалансированный, обволакивающий. В нем отчетливо проявляются разломанный Бородинский и Рижский хлеб, масло, укроп и пряности.
В сладковатом послевкусии ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина, тона укропа и кориандра, цитрусовые ноты. Отлично подходит под шукрут, слабосоленую пряную рыбу, лосось с травами, семгу, копченую рыбу, сельдь пряного посола, хорошо сочетается с уткой, черным, Бородинским, Рижским или Дарницким хлебом с маслом или салом.

 

Полугар №4 Мед и Перец
Польша / 0,5 / 38,5%

В основе напитка лежит дистиллят ржи и пшеницы, в который перед третьей перегонкой добавляется душистый и острый перец. Далее осуществляется тщательная очистка березовым углем и добавление меда. В изысканном букете аромат душистого перца и лугового меда, тона белых цветов, пряности, теплый хлеб. Вкус обволакивающий, пряный, с приятной жгучестью.
В нем ощущаются мед, ром, сахарный сироп, корочка ржаного хлеба, перец и другие специи. Подкупают мятный оттенок и тонкие нотки соленого огурца.
В мягком и сладком послевкусии мед, специи, ржаная корочка. Подходит к насыщенным горячим блюдам и сытным закускам.
Великолепен с картофельным пюре, крабовыми котлетами, запеченной белой рыбой. Отменный «зимний» вариант.

 

Полугар Пшеничный
Польша / 0,615 / 38,5%

Классический Пшеничный Полугар производится путем тройной перегонки браги из соложеного и несоложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе. После третьей перегонки используется очистка свежим яичным белком, столь популярная в богатых русских дворянских усадьбах XVIII в., и длительная очистка дистиллята березовым углем.
В  деликатном аромате теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные ноты, сено. В чистом и плавном вкусе солоновато-травянистые нюансы с доминантой калача и белого хлеба. Он привлекает цветочно-плодовыми тонами и игрой на языке — элегантная горчинка борется с тонами специй, а затем сменяется ярким и длительным хлебным тоном.
Послевкусие мягкое, с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба. Великолепный застольный вариант, легкий и питкий. Рекомендованные сочетания: кислые щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ.
 

Полугар Солодовый
Польша / 0,615 / 38,5%

Солодовый Полугар — вершина русского классического дистилляторского искусства, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата, созданный Борисом Родионовым в медных перегонных кубах.
Внимание к каждой мелочи и детали производства дают совершенно волшебный вкус этого благородного национального напитка. Он разливается в бутылки исконно русского типа и объема — полуштоф, 615 мл. Солодовый полугар обладает идеальным прозрачным цветом, чистый и мягким хлебным ароматом, насыщенной сливочной структурой, мягким и сложным вкусом с нотами свежеиспеченного ржаного хлеба. Послевкусие длительное, согревающее, плавно завершающееся.
Идеально подходит к блюдам русской кухни, а также хорош в качестве дижестива.





Дата публикации:
31.01.2017