А. де Фуссиньи: настоящий французский коньяк с берегов Шаранты

Провинция Коньяк – это, пожалуй, самый известный регион Франции. Прославился он одноименным алкогольным напитком. На территории Коньяк, вдоль берегов реки Шаранта, стоят аккуратные здания винокурни и коньячного дома А. де Фуссиньи, который радует поклонников своими напитками уже более двух веков.

Выпить бокал хорошего коньяка – удовольствие, которое ценится и творческими людьми, и правителями, и любым человеком, который сделал хотя бы раз глоток этого прекрасного напитка. Если вам кажется, что французский коньяк не по карману большинству россиян, то торговый дом «Арома» развеет этот миф.

Становление дома A. de Fussigny

Основатель династии A. de Fussigny не имел никакого отношения к виноделию или производству коньяка, он предпочитал зарабатывать торговлей. Однажды попав во Францию, чтобы наладить связи в нескольких портовых городах, Alphonse de Fussigny для остановки и временного проживания выбрал провинцию Коньяк. Купец распробовал местные напитки и решил экспортировать их в другие страны. Через несколько лет Альфонсо знали как ценителя элитных коньячных дистиллятов и неутомимого путешественника, который находил жемчужины для своей коллекции в любой точке региона.

Винокурня A. de Fussigny
Небольшая территория коньячного дома не расширялась с начала 20-го века, все деньги идут на модернизацию и улучшение напитков

В это же время Альфонсо регистрирует новый бренд A. de Fussigny, который сегодня ассоциируется с вкусными и недорогими коньяками. Немалую роль в становлении дома де Фуссиньи сыграл Ален Ройе, коньячный мастер в нескольких поколениях. В конце 20-го века он переходит в новый бренд и начинает создавать купажи, которые приводят в восторг ценителей.

Коньячный дом не имеет своих виноградников, но сотрудничает с полутора тысячами виноградарей, из урожаев которых и отбирают лучшие спирты. А вот бондарня у бренда есть личная, огромная, с современным оборудованием и работающая только с лучшей лимузенской древесиной.

В 2007 году коньячный дом де Фуссиньи перешел в собственность российской компании «Арома», которая сделала напитки более доступными для жителей нашей страны.

Линейка коньяков A. de Fussigny: от бюджетного до элитного

Линейка напитков от этого коньячного дома позволит каждому найти коньяк на свой вкус.

Dame Jeanne (Дам-Жан)

Коньяк назван в честь классической бутылки, в которой раньше французы хранили любые жидкости, начиная с воды и заканчивая коньяком. Для этой серии используются дистилляты из разных регионов провинции. У напитка сложный мужской характер

Black Stork (Черный Аист)

Это виноградный бренди (коньяк). Создается только из ягод, собранных в провинциях Пти и Гранд Шампань. Выдерживается в дубовых бочках

Lavalette (Лавалетт)

Изысканный бренди, в купаже которого самые яркие дистилляты из разных виноградников провинции Коньяк, которые передают напитку сложный вкус и аромат. Выдерживается во французских дубовых бочках

A. de Fussigny

Классические французские коньяки. Дистилляты доставляют из разных частей региона, используют традиционные рецепты и технологические процессы

Также в названии любого коньяка из представленной линейки можно встретить обозначения, которые говорят об определенных качествах напитка:

Selection – для коньяка использованы спирты из разных регионов провинции. Это считается высшей степенью мастерства создателя купажа.

Borderies – спирты из региона Бордери – самые нежные дистилляты.

Fins Bois – виноматериал из региона Фин Буа, классический вкус.

Champagn – одна из частей региона (Пти, Гран, Файн), во вкусе больше плодов и ягод.

Если вы не можете определиться с тем, какой коньяк будет интереснее, можно обратиться к более подробным описаниям каждого напитка на сайте торговой сети «Ароматный мир».

ХО – бриллиант коньячного дома де Фуссиньи
Этот коньяк завоевал признание во всем мире и множество наград во время разнообразных выставок

Что из коллекции A. de Fussigny можно попробовать в России?

Если вы только начинаете знакомство с миром французских коньяков, попробуйте Fine Champagne Cognac XO. Интересный и богатый аромат, сложный и изысканный вкус и великолепное многогранное послевкусие – отличительные черты этого напитка. С хорошей сигарой или чашкой кофе он станет еще лучше.

Более бюджетный вариант – A. de Fussigny Selection, который раскрывается десертными и ореховыми нотами. Кроме того, в России востребованы и любимы напитки из серии «Черный Аист» коньячного дома де Фуссиньи.

А если хочется купить арманьяк от A. de Fussigny – в коллекции есть прекрасная линейка Marquise de Livry.




Узнать подробнее