amwine.ru

Canard-Duchene – шампанское влюбленных

Новый год – время не только для подведения итогов, но и для открытий. В том числе и открытия шампанского. Мы приготовили для вас настоящий эксклюзив – коллекцию напитков от легендарного дома Canard-Duchene из самого сердца Шампани.

Бокалы с шампанским

Говорят, что во Франции бутылка Canard-Duchene открывается каждые 15 секунд. Присоединяйтесь!

Вначале была любовь

В 1859 году в небольшой деревушке Людес в самом сердце Монтань-де-Реймс расцвела любовь плотника и бондаря Виктора Канара и юной дочери виноградаря Леони Дюшен. Спустя год они поженились, объединив не только свои сердца, но и страсть к вину. Оба мечтали создать собственное уникальное шампанское.

В 1868 году супруги открыли дом шампанских вин Canard-Duchene, сложив в названии свои фамилии как символ вечной любви. Это был действительно равноправный союз, в котором мастерство Виктора в выдержке вин дополнялось опытом Леони в виноделии и дегустации.

Дело родителей продолжил их сын Эдмон Канар. В 1890 г. он заключил контракт на поставку вина к императорскому двору Российской империи, что принесло шампанскому дому Canard-Duchene международное признание. В знак особых отношений с венценосной семьей бренд получил право использовать двуглавого орла в гербе компании.

Герб дополняет еще один интересный элемент – гусарская сабля. Она символизирует искусство сабража – обычая офицеров российской и французской армий откупоривать бутылки шампанского лихим ударом клинка. В поместье бережно хранят традицию императорских времен и регулярно проводят турниры, в которых сомелье и все желающие соревнуются в этом искусстве.

Поместье Канар-Дюшен

Поместье Канар-Дюшен в субрегионе Монтань де Реймс (источник фото: canard-duchene.fr)

Исключительный терруар и собственный стиль

Владения Canard-Duchene находятся в деревушке Людес департамента Марна. Это потрясающее по красоте место входит в состав природного парка Монтань-де-Реймс с вековыми лесами и виноградниками на склонах. Главная его ценность – уникальные меловые почвы, без которых не было бы Шампани. Они задерживают воду в нужных количествах, накапливают тепло и не дают корням лоз замерзать.

Второе сокровище Canard-Duchene – благородный Пино Нуар – главный сорт поместья. Он дает вину великолепную структуру и изумительные ароматы ягод: вишни, клубники, малины, красной смородины, ежевики. В ассамбляжах бренда этот сорт занимает от 40 до 70 %, остальное дополняют Пино Менье и Шардоне.

Виноград Пино Нуар

Несмотря на темный цвет, Пино Нуар дает прозрачный сок, что позволяет производить из него белые и розовые игристые вина

Шампанское Canard-Duchene искусно ассамблируют из более чем 70 различных вин и выдерживают не менее трех лет в известняковых подвалах, построенных в XIX веке. Они простираются на шесть километров и залегают в четырех уровнях глубины от 12 до 38 м. Каждая бутылка содержит 20–30 % резервных вин, что гарантирует поддержание неизменно высокого качества напитка.

Исключительный терруар, благородный Пино Нуар и мастерство виноделов позволили создать фирменный стиль, о котором мечтали основателя Дома: свежий, интенсивно-фруктовый, элегантный.

Подвалы Канар-Дюшен

Подвалы Шато-де-Люд, где созревает шампанское «Канар-Дюшен» (источник фото: canard-duchene.fr)

Обзор шампанских вин Canard-Duchene

Коллекция «Канар-Дюшен» насчитывает не один десяток сортов шампанского. В нашей рекомендации – самые популярные позиции производителя.

Canard-Duchene Cuvee Leonie

Canard-Duchene Cuvee Leonie

Кюве из знаковой линейки, названной в честь основательницы Дома. Изготовлено из купажа – 50 % Пино Нуар, 25 % Пино Менье и 25 % Шардоне со значительной долей резервных вин, выдержано минимум три года. Содержание сахара – до 8 г/л (брют).

Вино демонстрирует бледно-золотой оттенок под шапкой пенистого мусса и свежий, слегка пряный вкус с ароматом засахаренного ананаса, вишни, черники, сухих цветов и имбирных пряников.

Шампанское легко пьется в качестве аперитива. Отлично сочетается с рыбой, фуа-гра, белым мясом птицы.

Canard-Duchene Cuvee Leonie Rose

Canard-Duchene Cuvee Leonie Rose

Розовый брют из смеси Пино Нуар (40 %), Пино Менье (30 %) и Шардоне (30 %) с трехлетней выдержкой в бутылке. Нежно-розовый напиток с пышной пеной и жемчужным перляжем.

Шампанское Leonie Rose обладает ярким свежим вкусом и интенсивным фруктовым ароматом с тонами клубники, малины, терпкой вишни. По мере того как ягодный букет стихает, появляются скрытая нота булочки бриошь и нежные пряные нюансы.

Подавайте розе в качестве аперитива с легкими закусками в стиле тапас, фруктовой нарезкой, клубникой, сыром.

Canard-Duchene Charles VII Blanc de Blancs

Canard-Duchene Charles VII Blanc de Blancs

Линейка Карл VII запущена к 100-летнему юбилею Дома в 1968 году. Для ее изготовления используют виноград категории «премьер крю» и «гран крю», вино выдерживают на осадке четыре года. Разливают в бутылки запатентованной формы с более округлым цилиндром.

Шампанское Charles VII Blanc de Blancs производят из 100 % винограда Шардоне. Вкус напитка сливочный, шелковистый, свежий, с гармоничной кислотностью и длительным послевкусием. Аромат – роскошный, наполненный тонами белых фруктов, груши, личи и нотками заварного крема на втором плане.

Идеальный вариант для наполнения бокалов под бой курантов.

Canard-Duchene Charles VII Blanc de Noirs

Canard-Duchene Charles VII Blanc de Noirs

Элегантное, мощное, богатое кюве, изготовленное из эксклюзивной смеси: 70 % Пино Нуар и 30 % Пино Менье. Благодаря прозрачному соку темные сорта дают напитку золотисто-желтый оттенок, но сохраняют яркий сортовой аромат.

Шампанское Charles VII Blanc de Noirs отличается великолепной структурой, насыщенным, терпким, зрелым вкусом и интенсивным ароматом, сочетающим свежие летние фрукты с нотками вишневого джема, цукатов и пряностей.

Универсальный напиток, который хорошо сочетается с широким набором продуктов от мяса омара и фуа-гра до бараньих отбивных и легких овощных салатов.

Canard-Duchene Charles VII Rose

Canard-Duchene Charles VII Rose

Розовый брют, состоящий из 40 % Пино Нуар, 30 % Пино Менье и 30 % Шардоне и выдержанный на осадке четыре года.

Изысканное шампанское медного оттенка с обильным муссом и тонкой игрой пузырьков. Напиток с первого глотка очаровывает богатым фруктовым вкусом и ароматом, в котором гармонично переплетаются тона красных фруктов и лесных ягод.

Charles VII Rose как нельзя лучше подойдет к обильному праздничному застолью, дополнит сырную тарелку, блюда из мяса, особенно утку, запеченную с яблоками и черносливом.

В сети магазинов «Ароматный Мир» вы найдете все упомянутые в статье шампанские вина Canard-Duchene. Выбирайте любое, и мы уверены, оно пленит вас так же, как когда-то Виктор Канар покорил сердце своей возлюбленной Леони Дюшен.




Дата публикации:
28.12.2021
Товары из статьи
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Blanc de Blancs
523380091
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Blanc de Blancs
Франция, 
Белое, 
Брют, 
0.75 л
4 599.99
Коллекция АМ
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Blanc de Noirs
523380111
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Blanc de Noirs
Франция, 
Белое, 
Брют, 
0.75 л
4 599.99
Коллекция АМ
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Rose
523380101
Шампанское Canard-Duchene Charles VII Rose
Франция, 
Розовое, 
Брют, 
0.75 л
4 599.99
Коллекция АМ
Шампанское Canard-Duchene Cuvee Leonie
523380071
Шампанское Canard-Duchene Cuvee Leonie
Франция, 
Белое, 
Брют, 
0.75 л
3 499.99
Коллекция АМ
Шампанское Canard-Duchene Cuvee Leonie Rose
523380081
Шампанское Canard-Duchene Cuvee Leonie Rose
Франция, 
Розовое, 
Брют, 
0.75 л
3 999.99
Коллекция АМ

Товары из других акций