Фахитас из говядины

Рецепт от шеф-повара ресторана Macarena Хуана Милтона Ираола Чукимиа

Приготовить маринад для мяса: смешать приправы, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и масло. Говяжью вырезку нарезать крупной соломкой, положить в маринад на шесть часов, затем обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук и болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить до полуготовности. Мясо и овощи выложить на разогретую сковороду и добавить куриный бульон. При подаче на стол полить горящей текилой. Подавать вместе с тортильями и тремя видами соусов.

Для одной порции (на двух человек):

  • Вырезка говяжья 250 г
  • Соевый соус 25 мл
  • Приправы 2 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 45 мл
  • Болгарский перец 150 г
  • Куриный бульон 50 мл
  • Репчатый лук 50 г
  • Сырный соус 50 г
  • Соус «Сальса» 50 г
  • Чесночный соус 50 г
  • Лепешки-тортильи 4 шт.

Для маринада (на 1 кг говядины):

  • Сухая паприка 2 ч. л.
  • Приправа для гриля 1 ч. л.
  • Молотый кумин 1 ч. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Вино к блюду:


Вино Пампас дель Сур Альто Каберне Совиньон
Pampas Del Sur Alto Cabernet Sauvignon

Красное сухое
Аргентина / 0,75 / 13,5%

Великолепное вино с характерным для данного сорта винограда глубоким красным цветом. В аромате преобладают тона красных фруктов и свежей зелени. Вкус яркий, с нотками острого перца. Идеально сочетается с блюдами из говяжьей вырезки.




Дата публикации:
22.04.2013