Фахитас из говядины
Рецепт от шеф-повара ресторана Macarena Хуана Милтона Ираола Чукимиа
Приготовить маринад для мяса: смешать приправы, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и масло. Говяжью вырезку нарезать крупной соломкой, положить в маринад на шесть часов, затем обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук и болгарский перец нарезать крупной соломкой и обжарить до полуготовности. Мясо и овощи выложить на разогретую сковороду и добавить куриный бульон. При подаче на стол полить горящей текилой. Подавать вместе с тортильями и тремя видами соусов.
Для одной порции (на двух человек):
- Вырезка говяжья 250 г
- Соевый соус 25 мл
- Приправы 2 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 45 мл
- Болгарский перец 150 г
- Куриный бульон 50 мл
- Репчатый лук 50 г
- Сырный соус 50 г
- Соус «Сальса» 50 г
- Чесночный соус 50 г
- Лепешки-тортильи 4 шт.
Для маринада (на 1 кг говядины):
- Сухая паприка 2 ч. л.
- Приправа для гриля 1 ч. л.
- Молотый кумин 1 ч. л.
- Соевый соус 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
Вино к блюду:
Вино Пампас дель Сур Альто Каберне Совиньон
Pampas Del Sur Alto Cabernet Sauvignon
Красное сухое
Аргентина / 0,75 / 13,5%
Великолепное вино с характерным для данного сорта винограда глубоким красным цветом. В аромате преобладают тона красных фруктов и свежей зелени. Вкус яркий, с нотками острого перца. Идеально сочетается с блюдами из говяжьей вырезки.