amwine.ru

Грузинские коньяки Marnaveli: молодая компания с древними традициями

Виноградная лоза – символ Грузии. «Лоза со всей Грузии» – концепция винодельческого предприятия Marnaveli. Помимо вина из местного винограда (исключительно местного, это вопрос принципиальный), оно производит крепкие напитки – бренди. Хотя мы еще со времен СССР привыкли называть подобную продукцию «грузинскими коньяками».

Продукция винодельческого предприятия «Марнавели»

В бокале – тысячелетние традиции. (Фото с официального сайта marnaveli.com)

20 лет: все только начинается

Marnaveli («Марнавели») – молодая компания, она работает с 2002 года. Первый завод был построен поблизости от исторического винодельческого центра Напареули (рядом с Телави), известного еще с первой трети XIX века.

Потребность расширять производство возникла очень быстро – уже в 2008-м. Новое предприятие появилось вблизи Тбилиси. Оно оснащено «по последнему слову» винодельческой техники и обеспечивает полный производственный цикл: от приемки винограда до розлива в бутылки и выдержки.

Завод «Марнавели»

Завод мечты. Фото с официального сайта marnaveli.com

Все лозы в гости к нам

Грузинскому виноделию – несколько тысяч лет. В стране много хозяйств, которые выращивают автохтонные сорта. Поэтому «Марнавели» с первого дня работы отыскивает и собирает в Грузии разные сорта винограда, старается создать для фермеров-производителей заманчивые условия сотрудничества.

Итог – в винно-коньячной палитре предприятия помимо широко распространенных сортов (Саперави, Ркацители и проч.) наличествуют очень редкие: Усахелаури, Оджалеши, Муджуретули… Какой богатый они придают готовым напиткам вкус, невозможно описать! Нужно пробовать.

Продукция «Марнавели» представлена не только в России, она экспортируется даже во Францию (где к коньякам, бренди и вину – особое отношение), прибалтийские страны, Казахстан, Китай, США. Такая популярность неудивительна. Потребитель знает: грузинские коньяки – гарантированно качественны и богаты на вкус. «Марнавели» – достойный их представитель.

Виноградные лозы в Грузии

Выращено с любовью

«Марнавели» на пять, десять и двадцать!

В настоящее время в линейке бренди Marnaveli представлены разновидности разной выдержки и, соответственно, стоимости.

Marnaveli 3*

Юный коньяк из высококачественных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее трех лет. Оттенок – светло-золотистый. Аромат – с тонами сушеных сухофруктов и ванили. Вкус нежный, многообразный, с длительным приятным послевкусием.

Бренди «Марнавели» 3 звезды

Самый молодой и легкий на вкус

Как раз сейчас с «Ароматном Мире» бутылочку трехзвездочного «Марнавели» 0,5 л можно купить по очень выгодной цене.

Marnaveli 5*

Пять звезд – не менее пяти лет выдержки в дубовых бочках. За это время бренди приобретает золотистые оттенки, сложный фруктово-орехово-ванильный аромат, интенсивный, но идеально сбалансированный вкус, с котором можно почувствовать шоколад и пряности.

Бренди «Марнавели» 5 звезд

Ставим пятерку

Марнавели 5 звезд эксклюзивно продается в «Ароматном Мире».

Marnaveli VS

А это уже бренди по международной классификации. VS означает, что самый юный спирт в купаже провел в деревянной бочке не менее двух лет. Остальные – больше, и перегоняются они в разные годы. Стоит открыть бутылку, как вы ощутите аромат жареных орехов, темного шоколада, карамели, сухофруктов, цветов. Купаж настолько многогранен, что каждому дегустатору раскроется свой вкус. Цвет напитка глубокий темно-янтарный.

Бренди «Марнавели» VS

Молодой купаж

Marnaveli 8 YO

Результат купажирования разновозрастных спиртов, самый молодой из которых был выдержан в деревянной емкости 5 лет, а старый – 10. В среднем получается почти 8. Такой коньяк «Марнавели» – темно-янтарный, с удивительным сочетанием мягких и резких дистиллятов, которые придают легкий вкус сухофруктов, пряностей и ванили.

Этот коньяк можно эксклюзивно найти только в «Ароматном Мире».

Marnaveli VSОР

10 лет выдержки у самого старого коньяка. Благородный, мягкий, но глубокий вкус с оттенками сухофруктов, пряностей, ванили. Темно-янтарный насыщенный оттенок. Дымный аромат. И настоящая гордость винодельческого предприятия.

Бренди «Марнавели» VSОР

Вкусный возраст

Marnaveli ХО

Бренди с особым вкусом и ароматом. Старейший спирт в купаже выдерживался более 20 лет. За это время он приобрел невероятно глубокий бархатный вкус и раскрывающийся огромным количеством тонких оттенков аромат. Даже по структуре в бокале этот темный благородный напиток выглядит бархатистым.

Бренди «Марнавели» ХО

Бренди-долгожитель

Во всех коньяках «Марнавели» содержание спирта составляет 40 %. Рекомендуемая температура подачи – 10-20 °С.

Кстати, вы знаете, в чем главное различие между французскими и грузинскими коньяками? Вовсе не в том, что кто-то первый «застолбил» бренд. Различные терруары и используемые сорта дают принципиально разные результаты. Чем не повод поднять бокал настоящего грузинского бренди, ну или, как говорили раньше, коньяка?




Дата публикации:
10.10.2022
Товары из статьи
Коньяк Грузинский трёхлетний
381990011
Коньяк Грузинский трёхлетний
Грузия, 
0.5 л
569.99
Товар в корзине
Коллекция АМ

Товары из других акций