Как открыть бутылку вина без штопора

Для начала обрисуем трагедию. Представим, что у нас есть бутылка вина, такая манящая и… закрытая. Вино есть, а штопора нет. Можно попросить его у соседей или пойти и купить. Но, может быть, мы не хотим никуда идти. Или у нас и соседей нет. Предположим, что с бутылкой вина мы остались один на один. В лесу. Ночью. На дереве, окруженном волками. Обстоятельства не так важны, представляем вашему вниманию лайфхаки для открытия бутылки без штопора. Для сильных духом и пытливых умом.

Открываем бутылку пальцем

Вместо пальца можно использовать ручку, ключ или карандаш для бровей. Главное – простейший принцип действия: не пытаться вытащить пробку, а проталкивать ее в бутылку, пока она не провалится внутрь. После этого при каждом наклоне бутылки пробка будет сражаться с винными волнами, словно отчаянный пиратский бриг, но серьезным препятствием к распитию не станет.

Разуваемся

Снимаем ботинок. Устанавливаем бутылку в ботинок над каблуком. Сохраняя максимально невозмутимый вид и придерживая бутылку, интенсивно бьем конструкцией по стене, пока пробка не выйдет настолько, что ее можно будет достать пальцами, или не вылетит полностью, орошая пол вином. Собственно, способ сработает и без ботинка, но такая своеобразная подложка не даст бутылке разбиться, а вам – порезаться.

«Отличный» метод для первого свидания

«Отличный» метод для первого свидания

Берем шуруп и пассатижи

Способ для хозяйственных: вкручиваем в пробку шуруп (это можно делать даже пальцами), затем всю конструкцию вытаскиваем при помощи пассатижей.

Ищем пару скрепок

Для этого способа нам понадобится одна большая скрепка или пара обычных. Распрямляем проволоку скрепки, делаем из нее подобие крючка, подсовываем под пробку, прижимая к внутренней поверхности горлышка. Тянем, радуемся. Две тонкие скрепки лучше прицепить торчащим концом к карандашу или подобному предмету, чтобы удобнее было тянуть обе одновременно. Не самый простой способ, потребует определенной рыболовной сноровки.

Используем нож

Угрожать бутылке клинком совершенно бесполезно, поэтому попытаемся использовать его в качестве штопора. Если воткнуть лезвие ножа достаточно глубоко (примерно до середины пробки), прокручивать и одновременно тянуть, то открыть бутылку получится без проблем. Может быть, придется «ранить» пробку несколько раз, так как гладкое лезвие легко выскакивает из пробки. После пробка будет выглядеть так, будто ее погрызла ваша любимая собака, но горлышко бутылки она в любом случае покинет. Пожалуй, самый действенный способ, а главное – испробованный.

Прямиком с выставки современного искусства

Прямиком с выставки современного искусства

Отбиваем горлышко

Этот максимально разрушительный способ приходит на ум первым, причем вместе с едким непечатным словом. Отбить горлышко об любой достаточно твердый предмет (например, голову того, кто потерял штопор) или поверхность – и дело с концом. Такое варварство, однако, обладает двумя фундаментальными минусами. Во-первых, можно наесться бутылочного стекла. Тот, кто хоть раз разбивал нечто стеклянное, знает, какими микроскопическими бывают осколки. Хотя бы несколько стекляшек обязательно попадут в напиток. Если вы признанный индийский йог, глотающий шпаги как семечки, то вас это не смутит, остальным же будет плохо. Второй минус отбивания горлышка – фонтан вина, который обязательно забьет из разбитого горлышка. В итоге мы получаем полбутылки вина, разбавленного стеклом. Спасибо, не надо.

Напоследок полезная памятка по безопасности: с помощью зонта и молотка вино лучше не открывать.

Чудеса науки

Чудеса науки

Теперь вы готовы ко всему. Будьте осторожны и получайте удовольствие от процесса :)

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»




Дата публикации:
19.01.2018