Русское шампанское «Абрау-Дюрсо»
Во Франции печатать на этикетке слово Champagne можно только при выполнении всех условий, которые прописаны в законе. Но на нашем родном игристом написано русское слово, так что формально никакого нарушения нет. Разумеется, в Европе не получится купить шампанское такого рода – да и зачем? Так и появился парадокс российского шампанского, которое по факту является игристым или шипучим вином. Не исключение и «Абрау-Дюрсо». О нем и поговорим.
Серию «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» любит большая часть российских потребителей. И дело не только в низкой цене, по качеству напитки могут потягаться с простым итальянским «Ламбруско» или «Асти».
Краткие характеристики русского шампанского
- В линейке есть красные, белые и розовые игристые вина с разным содержанием сахара – от брюта до полусладкого.
- Для производства напитков используются классические сорта винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и Алиготе.
- Все игристые из этой серии произведены по методу Шарма. При этом главное отличие от шампанской технологии в том, что вторичное брожение происходит в больших стальных резервуарах, после чего вино разливают по бутылкам.
Коктейли с русским шампанским
Кроме того, что «Абрау-Дюрсо» хорошо само по себе, оно отлично подойдет для новогодних коктейлей. Вот пять простых рецептов для вечеринки, которые под силу даже начинающим барменам.
«Мимоза»
И рыбный салат тут ни при чем. Вам понадобятся только брют, апельсин и сок.
Ингредиенты:
- «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» белое брют – 1 часть.
- Апельсиновый сок – 1 часть.
- Апельсин – 1 штука для украшения.
Способ приготовления:
- Охладите бокал и влейте в него апельсиновый сок.
- Добавьте игристое вино и слегка перемешайте.
- Украсьте коктейль апельсиновой долькой и подавайте.
Коктейль «Мимоза» – превосходный аперитив
«Кармен»
И это не опера или балет. Вам понадобится красное игристое, апельсиновый сок, апельсин и лед.
Ингредиенты:
- «Абрау-Дюрсо красное полусладкое» – 3 части.
- Апельсиновый сок – 2 части.
- Апельсин – 1 штука.
- Два кубика льда.
Способ приготовления:
- На дно бокала положить пару долек апельсина и залить их красным игристым вином.
- Добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.
- Положить лед и украсить бокал долькой апельсина.
Для украшения можно использовать не только дольку апельсина
«Розовый Buck’s Fizz (Бакс Физ)»
Ингредиенты:
- «Абрау-Дюрсо» розовое полусухое – 3 части.
- Сок из красных апельсинов – 2 части.
- Красный апельсин для украшения.
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского налить сок.
- Сверху долить розовое игристое вино.
- Коктейль не перемешивать, украсить долькой апельсина и подавать.
Подавайте этот коктейль со свежей клубникой
«Беллини»
Ингредиенты:
- «Абрау-Дюрсо» белое полусладкое – 2 части.
- Персиковый сок с мякотью – 1 часть.
- Лед.
- Персик или клубника для украшения.
Способ приготовления:
- В охлажденный бокал налить персиковый сок.
- Добавить игристое вино и лед.
- Украсить коктейль кусочком персика или клубники и подавать.
«Северное сияние»
Ингредиенты:
- «Абрау-Дюрсо» белое полусухое – 4 части.
- Водка – 2 части.
- Лимонный сок – 1 часть.
- Мед.
- Лед.
- Лимонная цедра или кусочек лайма для украшения.
Способ приготовления:
- Смешать водку, лимонный сок, мед и лед.
- Влить тонкой струйкой игристое вино, аккуратно перемешать.
- Украсить коктейль цедрой лимона или кусочком лайма.
Многие опасаются последствий употребления этого коктейля, поэтому будьте осторожны и знайте чувство меры
Не бойтесь пробовать новое.
Всегда ваш, «Ароматный Мир»