Terre Gaie: альянс традиций и современных технологий

Компания Terre Gaie Компания Terre Gaie находится на землях коммуны Во итальянской области Венето

Итальянские традиции возделывания винограда и виноделия существуют дольше, чем сама Италия. Поэтому любовь к вину и понимание этого напитка у итальянцев в крови. Сочетание безупречного вкуса, пьянящих фруктовых ароматов, современных экологических методов производства, соблюдение вековых традиций – главный секрет успеха продукции Terre Gaie Srl.

Компания родилась на зеленых землях небольшой коммуны Во (Vò) в Венеции, расположенной между живописных Эуганских холмов (Colli Euganei). Это знаменитая область виноделия на севере Италии, здесь даже воздух пропитан освежающим ароматом вина, который можно почувствовать, просто прогуливаясь по улицам. Этот запах бодрит, дарит успокоение и зовет к себе.

Виноградные сады Виноградные сады для вин Terre Gaie

Виноделы Terre Gaie (Терре Гайе) прошли обучение в престижной старейшей винной школе Conegliano. На протяжении многих веков мастера-энологи совершенствовали искусство виноделия и передавали свои драгоценные знания последователям.

Умелое сочетание знаний, опыта и высоких технологий позволяет напитку дышать по-новому, открывает свежие оттенки вкусовых и ароматических композиций. Контролируя каждый производственный этап, виноделы Terre Gaie превращают драгоценный виноград в искрящийся восхитительный напиток, достойный стать украшением любого стола.

Итальянское белое вино Итальянское белое вино из ягод солнечных садов Terre Gaie

Попробуйте это вино! Оно расскажет вам о любви к солнцу, к жизни и о сказочном месте, где родилось. На благородных холмах Венето страсть и традиции создают настоящее произведение искусства. Это предмет гордости каждого работника компании. Вино можно назвать освежающим, изысканным, волшебным, а можно просто сказать: «Терре Гайе».

Виноградники Terre Gaie

Территориальные особенности винодельческого хозяйства и благоприятные климатические факторы дополняют друг друга, образовывая уникальный терруар.

Виноградные сады Terre Gaie возделываются на заполненных солнечным светом 18 600 гектарах зеленых холмов. Заповедная территория бережно защищена вершинами Альп на севере и омыта теплыми водами Адриатического моря на юге. Здесь, в самом сердце винодельческой области Венето, уже несколько поколений итальянских мастеров оберегают каждую лозу и создают великолепные вина.

Отличные результаты работы винодельни были неоднократно отмечены престижными наградами. Вдохновленная высокими достижениями, команда Terre Gaie продолжает писать новые страницы своей истории.

Традиции Prosecco

Prosecco (Просекко) – это популярное игристое белое вино крепостью 11 %, которое производят только в итальянском регионе Венето. Для изготовления напитка используют специальный сорт винограда Глера (Glera).

Чтобы сделать вкусовую композицию более яркой, состав «Просекко» могут дополнять другими сортами винограда: Бьянкетта, Вердизо, Перера, Шардоне, любым видом Пино, при этом часть добавленных сортов должна быть не выше 15 %.

Виноград сорта «Глера» Дозревший виноград «Глера» для приготовления вина Prosecco

Производят Prosecco методом Шарма-Мартинотти. В Terre Gaie вручную собирают зрелый виноград и обрабатывают его мягким прессованием, после чего помещают в специальные герметичные резервуары из нержавеющей стали, где строго соблюдается нужный температурный режим. Затем вино фильтруют и под давлением разливают в отдельные бутылки.

Приготовление вина Prosecco Цистерны из нержавеющей стали для создания Prosecco методом Шарма-Мартинотти

Полученное игристое вино может употребляться в качестве аперитива или сочетаться с ризотто, супами, белым мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Качества Prosecco оптимально раскрываются при температуре 6–8 °С.

Prosecco радует поклонников вина чарующим букетом с нотами спелой дыни, зеленого яблока, жимолости, груши.

Вина Terre Gaie в России

Продукция Terre Gaie в России представлена легкими белыми игристыми винами. Искушенные поклонники вина уже оценили их деликатность, легкость и богатую палитру ароматов в послевкусии.

Например, сухое Prosecco Tre Ga порадует любителей вин изысканным ароматом винограда с бодрящим цитрусовым оттенком.

Prosecco Tre Ga
Prosecco Tre Ga идеален в качестве аперитива и к сыру

А попробовав сухое Prosecco National, вы испытаете удовольствие от яркого цветочно-фруктового букета, в котором нежность акации перекликается с бодрящими яблочными нотами.

Prosecco National
Попробуйте Prosecco National с морепродуктами или белой рыбой

Познакомьтесь с чудесным вином Prosecco от Terre Gaie. Свежесть итальянского воздуха и солнечная энергия, сохраненные в напитке, подарят вам ощущение легкости и доставят истинное наслаждение.




Узнать подробнее