LOGO Page 1 LOGO Group 51 Fill 2 Page 1 Copy 12 Path 2 Copy Page 1 Group 51 Page 1 Group 51 Page 1 Page 1 Copy 12 Group 7 Page 1 Shape Shape Combined Shape Group 51 Page 1 Path 2 Copy 3 Page 1 Combined Shape Combined Shape Fill 2 Group 51 Group 51 Page 1 Group 51 Group 6 Fill 1 Rectangle 39 Page 1 geolocation Page 1 Page 1 Group 46 Group 42 Group 51 Combined Shape Group 3 Group 16 Combined Shape Copy 3 Group 16 Group 84 Group 46 Group 51 Fill 12 Group 11 3 1 Group 21 Path 2 Copy Group 65 Group 8
Консультация

Идеал яблочного вкуса

3 августа в Москве состоялся мастер-класс и дегустация с Татьяной Делякотт «Кальвадос - идеал яблочного вкуса». Долгожданное мероприятие прошло в дегустационном зале нового магазина «Ароматный Мир» на Котельнической набережной, д. 1/15.

Татьяна Делякотт, бренд-абмассадор французской марки Comte Louis de Lauriston, рассказала об истории семейной компании, сделав акцент на преемственности традиций и приоритете качества количеству, секретах производства нормандского яблочного бренди, о культуре потребления кальвадоса и о том, как правильно сочетать этот напиток с закусками и использовать в кулинарии.
Компания Comte Louis de Lauriston была основана в 1962 году на юге Нормандии в регионе Домфронт. Этот регион по сей день является единственным регионом Нормандии, использующим для производства кальвадоса почти одинаковое количество груш и яблок. 
Плоды 300-летних грушевых и яблоневых деревьев собираются с земли непосредственно перед дроблением и отжимом. После отжима яблочный и грушевый соки в течение нескольких месяцев подвергаются натуральной ферментации, в результате чего получаются сидр и пуаре. Однократная перегонка позволяет трансформировать сидр и пуаре, содержащие около 6 % алкоголя, в 70 % кальвадос.
В дальнейшем напиток выдерживается в небольших дубовых бочках, благодаря чему кальвадос с течением времени приобретает богатый букет ароматов с долгим послевкусием.
Кальвадосы Comte Louis de Lauriston отличаются выраженными фруктовыми нотами, сменяющимися при старении на ноты пряностей и печеных яблок.

Первым был представлен для дегустации самый молодой кальвадос COMTE LOUIS DE LAURISTON FINE, который характеризуется бледно-желтым цветом с легкими зеленоватыми оттенками. Его ароматический букет изобилует фруктовыми тонами, вкус молодой, но хорошо сбалансированный, с приятными фруктовыми тонами яблок и груш, дополненными нюансами пряностей. Татьяна Делякотт объяснила, что этот кальвадос идеален при смене блюд, а также в составе коктейлей. Этот кальвадос – прекрасная альтернатива другим крепким алкогольным напитком в летний период т.к. его тонкий вкус и аромат дарит ощущение приятной свежести.
За ним был представлен кальвадос COMTE LOUIS DE LAURISTON V.S.O.P. Благодаря выдержке в дубовой бочке он приобрел приятный светло-золотистый цвет, а в насыщенном аромате появились нежные тона печеных яблок и ванильного бисквита. Вкус напитка чистый, свежий, сбалансированный, с богатой и гибкой текстурой. Рекомендуется в качестве дижестива.
Заключительный, самый именитый кальвадос COMTE LOUIS DE LAURISTON HORS D’AGE благодаря 15-летней выдержке спиртов в дубе приобрел интенсивный янтарно-коричневый цвет. В букете доминируют тона засахаренных яблок и медовых груш, которые подчеркнуты нотами специй (черный перец, душистый перец, майоран) и табачных листьев, нюансами шоколада и дуба. Вкус интенсивный, но элегантный, обладает прекрасной текстурой, полным телом, приятной сладостью и фруктовыми нотками, по мере развития становящийся все более гибким и хрустящим. Послевкусие продолжительное, пряное. Идеален в качестве дижестива.

По словам Татьяны, в Доме Louis de Lauriston бытует поговорка – кальвадос должен постоять столько минут, сколько лет его выдержка. Именно поэтому каждый из образцов был подан в отдельном бокале, и гости могли наблюдать, как со временем раскрывается напиток, приобретая все новые и новые вкусовые нюансы и оттенки аромата.
Прекрасно подчеркивали дегустируемые напитки ассорти сыров и сухофруктов.

Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, а гости еще долго не могли отпустить очаровательную Татьяну Делякотт, которую провожали аплодисментами. На собственном опыте гости убедились, что не зря Comte Louis de Lauriston является одним из самых именитых кальвадосов региона Домфронт и совершенно заслуженно имеет более двухсот международных наград.

Ждем вас в винных супермаркетах «Ароматный Мир», где всегда представлены кальвадосы Comte Louis de Lauriston!


Дата публикации:
04.08.2017