LOGO Page 1 LOGO Group 51 Fill 2 Page 1 Copy 12 Path 2 Copy Page 1 Group 51 Page 1 Group 51 Page 1 Page 1 Copy 12 Group 7 Page 1 Shape Shape Combined Shape Group 51 Page 1 Path 2 Copy 3 Page 1 Combined Shape Combined Shape Fill 2 Group 51 Group 51 Page 1 Group 51 Group 6 Fill 1 Rectangle 39 Page 1 geolocation Page 1 Page 1 Group 46 Group 42 Group 51 Combined Shape Group 3 Group 16 Combined Shape Copy 3 Group 16 Group 84 Group 46 Group 51 Fill 12 Group 11 3 1 Group 21 Path 2 Copy Group 65 Group 8
Консультация

Идеал яблочного вкуса

27 июля 2017 г. в баре GATSBY BAR состоялся долгожданный мастер-класс и дегустация с Татьяной Делякотт «Кальвадос - идеал яблочного вкуса».

Татьяна Делякотт, бренд-абмассадор французской марки Comte Louis de Lauriston, рассказала о секретах производства яблочного напитка, о культуре потребления кальвадоса и о том, как правильно сочетать его с блюдами.

Компания Comte Louis de Lauriston была основана в 1962 году на юге Нормандии в регионе Домфронт. Этот регион по сей день является единственным регионом Нормандии, использующим для производства кальвадоса почти одинаковое количество груш и яблок.
Плоды 300-летних грушевых и яблоневых деревьев собираются с земли непосредственно перед дроблением и отжимом. После отжима яблочный и грушевый соки в течение нескольких месяцев подвергаются натуральной ферментации, в результате чего получаются сидр и пуаре. Однократная перегонка позволяет трансформировать сидр и пуаре, содержащие около 6 % алкоголя, в 70 % кальвадос.
В дальнейшем напиток выдерживается в небольших дубовых бочках, благодаря чему кальвадос с течением времени приобретает богатый букет ароматов с долгим послевкусием.
Кальвадосы Comte Louis de Lauriston отличаются выраженными фруктовыми нотами, сменяющимися при старении на ноты пряностей и печеных яблок.

Первым гости продегустировали COMTE LOUIS DE LAURISTON FINE, который характеризуется бледно-желтым цветом с легкими зеленоватыми оттенками. Ведущая вечера отметила: ароматический букет изобилует фруктовыми тонами, вкус молодой, но хорошо сбалансированный, с приятными фруктовыми тонами яблок и груш, дополненными нюансами пряностей. Татьяна Делякотт объяснила, что этот кальвадос идеален при смене блюд, а также в составе коктейлей.

Далее был предложен Calvados COMTE LOUIS DE LAURISTON V.S.O.P Calvados Domfrontais светло-золотистого цвета. Гости обратили внимание, что насыщенный аромат напитка наполнен сложными, но нежными нотами яблок и ванили. Дегустируемый кальвадос обладает чистым, свежим вкусом с богатой и гибкой текстурой. Рекомендуется в качестве дижестива.

Заключительный, самый именитый кальвадос представленной марки COMTE LOUIS DE LAURISTON HORS D’AGE, отличается интенсивным коричневым цветом. В ароматическом букете присутствуют тона фруктов (особенно яблок и груш), которые подчеркнуты нотами специй (черный перец, душистый перец, майоран) и табачных листьев, нюансами шоколада и дуба. Вкус интенсивный, но элегантный, обладает прекрасной текстурой, полным телом, приятной сладостью и фруктовыми нотками, по мере развития становящийся все более гибким и хрустящим. Послевкусие продолжительное, пряное. Идеален в качестве дижестива.

Предложенные закуски от поваров бара GATSBY BAR прекрасно подчеркивали дегустируемые напитки: ассорти сыров и сухофруктов, свежеиспеченный хлеб и крекеры стали отличным дополнением к кальвадосу.

Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, а гости еще долго не могли отпустить очаровательную Татьяну Делякотт, которую провожали аплодисментами. На собственном опыте гости убедились, что Comte Louis de Lauriston является одним из самых именитых кальвадосов региона Домфронт и заслуженно имеет более двухсот международных наград. 


Дата публикации:
08.07.2017