LOGO Page 1 LOGO Group 51 Fill 2 Page 1 Copy 12 Path 2 Copy Page 1 Group 51 Page 1 Group 51 Page 1 Page 1 Copy 12 Group 7 Page 1 Shape Shape Combined Shape Group 51 Page 1 Path 2 Copy 3 Page 1 Combined Shape Combined Shape Fill 2 Group 51 Group 51 Page 1 Group 51 Group 6 Fill 1 Rectangle 39 Page 1 geolocation Page 1 Page 1 Group 46 Group 42 Group 51 Combined Shape Group 3 Group 16 Combined Shape Copy 3 Group 16 Group 84 Group 46 Group 51 Fill 12 Group 11 3 1 Group 21 Path 2 Copy Group 65 Group 8
Консультация

Коньячные новинки ноября в Ам

Коньячные новинки ноября в Ам

Коньячные новинки Ноября в Ам от Армянского Винно-коньячного Дома «Шахназарян».

Коньяк Митридат 3 года Коньяк Митридат 5 лет Коньяк Митридат 7 лет

Винно-коньячный Дом «Шахназарян» — это крупнейший экспортёр коньячных спиртов. В России среди клиентов компании: Ставропольский винно-коньячный завод, Усовские винно-коньячные подвалы, МКШВ. Коньяки, произведённые специалистами предприятия, поставляются в Россию, Украину, Белоруссию и Германию.

Винно–коньячный Дом «Шахназарян» был основан в Армении в 2005 году как семейное предприятие. Свое название, винно-коньячный Дом «Шахназарян» получил от фамилии владельцев. Именно в названии лежит репутация семьи, а так же подчеркивается дань Армянским традициям виноделия.

На Паракарском винно–коньячном заводе, находящемся в плодородной Араратской долине, были развёрнуты первые производственные линии компании. Однако вскоре после образования семейного предприятия «Шахназарян», стало ясно - существующих мощностей не хватает, поэтому и было принято решение построить новый комплекс по производству вина и коньяка в Егва́рде у подножья горы Ара, на обширной террасе среди фруктовых садов, виноградников и полей в 15 км от Еревана.

Не считая необычайной красоты, это место с богатой историей: с запада виноградники осеняет величественная двухъярусная церковь Зоравар середины VII века, возведенная армянским князем Григором Мамиконяном, а на востоке земли семьи Шахназарян соседствуют с церковью–усыпальницей Аствацацин, которая была построена в 1301 году.

Кроме коньячной промышленности, здесь производственный комплекс развивается и как мощное винодельческое предприятие, а так же и как виноградарское хозяйство -рядом с винно–коньячным домом заложен новый виноградник площадью 50 гектаров. В настоящее ВКД «Шахназарян» ходит в пятерку лидеров производителей коньяка Армении, а так же является членом Союза Армянских производителей коньяка.

Помимо всего, винно-коньячный дом «Шахназарян» обладает крупнейшими запасами старых коньячных спиртов. С момента основания компании владельцы развивают семейный коньячный бизнес, причём делают это в стране, где стать виноделом совсем не просто. В Армении едва ли не каждый хорошо представляет, каким должен быть настоящий коньяк. На этой земле виноделы пользуются огромным уважением и исторически почитаются наряду с художниками, философами и поэтами.




Дата публикации:
31.01.2017