Винный вечер Винью Верде!
25 апреля в Москве в ресторане "Булошная" состоялся винный вечер, посвященный уникальному португальскому региону Винью Верде, известному своими "зелеными" (молодыми) винами.
На вечере главный энолог хозяйства Quinta da Lixa г-н Карлуш Тешейра представил свои лучшие вина в сопровождении блюд от шеф-повара Антона Сальникова. На аперитив было подано белое и розовое полусухое вино Pinho Real, далее гости продегустировали белые полусухие вина Monsenhor и Vinha Real в сопровождении изысканного салата из авокадо с раковыми шейками. Перед подачей горячего блюда было подано замечательное белое сухое вино Loureiro из одноименного автохтонного португальского сорта, которое многие из гостей сравнили с Рислингом. Розовое сухое вино QL Espadeiro было подано в сопровождении утиной грудки под апельсиновым соусом с картофельным крокетом, а на десерт гости попробовали розовое полусухое вино Terras Do Minho Touriga Nacional в сопровождении нежной панакоты с ягодным соусом, ягодами и фруктами.
На вечере главный энолог хозяйства Quinta da Lixa г-н Карлуш Тешейра представил свои лучшие вина в сопровождении блюд от шеф-повара Антона Сальникова. На аперитив было подано белое и розовое полусухое вино Pinho Real, далее гости продегустировали белые полусухие вина Monsenhor и Vinha Real в сопровождении изысканного салата из авокадо с раковыми шейками. Перед подачей горячего блюда было подано замечательное белое сухое вино Loureiro из одноименного автохтонного португальского сорта, которое многие из гостей сравнили с Рислингом. Розовое сухое вино QL Espadeiro было подано в сопровождении утиной грудки под апельсиновым соусом с картофельным крокетом, а на десерт гости попробовали розовое полусухое вино Terras Do Minho Touriga Nacional в сопровождении нежной панакоты с ягодным соусом, ягодами и фруктами.
Дата публикации:
01.05.2017