Мимоза

Мимоза
Ингредиенты
Долька апельсина 1 шт.
Способ приготовления
  1. Охладить бокал «флют» в холодильнике или подержать в нем лед 2–3 минуты.
  2. Налить в бокал шампанское и сок апельсина.
  3. Размешать.
  4. Украсить долькой апельсина.
Мы собрали для вас все необходимое:
А вы знали?

Есть две версии происхождения этого напитка. По первой его придумал знаменитый бармен Франк Мейер. Кстати, он был хорошим другом Хемингуэя. Долгое время коктейль являлся официальным напитком английской сети отелей «Ритц». По второй версии «Мимоза» появился, когда одному бармену заказали «Беллини» (шампанское с персиковым соком или пюре), но в баре нашлись только шампанское и апельсиновый сок.

С чем пьют?

Это легкий коктейль, который можно употреблять без закуски. С ним хорошо сочетаются фрукты, легкие блюда. Одноименный салат не подойдет.