Календарь гастрономических сочетаний на новогодние праздники 2018 года
Представим, что 31 декабря уже позади. Теперь нас ждет целая неделя праздников. В этой статье мы расскажем, что лучше есть и пить в каждый из этих дней. Если вы всю неделю доедаете салаты с новогоднего стола, можете закрыть эту статью, она вам не понравится.
1 января – легкие блюда
На следующий день после праздничной ночи лучше всего порадовать себя чем-то легким и кисленьким. Поэтому в первый день нового года ешьте побольше овощей и фруктов, легкие салаты (не оливье!), блюда из нежирной рыбы и морепродуктов.
К ним превосходно подходят сухие и полусухие белые вина с легкой кислинкой и приятной минеральностью. Так что берите вино из винограда сорта Совиньон Блан, лучше французское. Хорошенько охладите его и наслаждайтесь выходными.
1 января – самое время для летних вин
2 января – белое мясо
Представим, что мы уже немного разгрузились. Теперь можно позволить себе что-то посерьезнее. Пусть это будет белое мясо: запеченная птица, карпаччо или другие закуски.
Такое меню превосходно сочетается с сухими чилийскими винами как с белыми, так и красными.
Добавьте к белому мясу овощной гарнир, и ужин будет безукоризненным
3 января – изысканные блюда
В третий день можно порадовать себя чем-то необычным и изысканным. Например, приготовить салат с каперсами или пасту с соусом песто. Или устроить день средиземноморской кухни, выбрав самые необычные блюда.
С ними будет хорошо сочетаться сухое и полусухое розовое вино.
Знаете, чего не хватает на этом фото? Правильно, вина!
4 января – красное мясо
На четвертый день пожарьте стейк, запеките окорок или даже устройте зимнее барбекю. И пусть ничто вас не останавливает. Бутылка хорошего красного вина сделает этот день еще лучше.
Красное вино и мясо – что может быть лучше?
5 января – рыбный день
Будем считать, что мяса мы наелись, настало время рыбы. Пусть это будет стейк из семги, запеченная стерлядь или любая морская рыба. Подавайте эти блюда с хорошо охлажденным игристым вином брют и наслаждайтесь великолепным сочетанием.
Рыба, морепродукты и вино – ничего лишнего
6 января – день сыров
Устройте себе день дегустации изысканных закусок: соберите целую тарелку с твердыми, мягкими, молодыми и выдержанными сырами. Возьмите по бутылочке красного и белого сухого итальянского вина. Вечер будет незабываемым.
Вкус индейки, запеченной с гранатами, отлично подчеркнет красное вино
7 января – рождественское меню
Если вы не празднуете Рождество, это не повод отказаться от праздничного меню. Окорок, индейка, колбасы, мясные пироги – все это непременные атрибуты рождественского застолья. И не всегда на столе должен быть кагор. Просто возьмите любое сладкое красное вино, оно тоже подойдет.
Вкус индейки, запеченной с гранатами, отлично подчеркнет красное вино
8 января – день фастфуда
В последний день праздников побудьте бунтарем. Возьмите сочные бургеры, мясную пиццу, свиные ребра на гриле, да хоть шаурму! Подавайте все это безобразие с холодным пивом разных сортов или полусухим красным вином.
А можно и с белым вином, если вы – настоящий бунтарь
Всегда ваш, «Ароматный Мир»